Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2012年2月29日
販売する側からしても少し安すぎると思いますが数多くの海外メーカー品が近い価格帯で売られているので
戦略的な価格設定と思われます。
ソニーはコンパクトオーディオでは昔から敵無しのようなラインアップですが(時代に早すぎて他社にアイデア提供しているような事も多々ありますが)
この製品は良く考えられております。私もすぐに購入して母(70歳代)へあげました。そこまで詳しく教えていないのですがメカには人一倍弱い母ですが
翌日自力で朝からCDをかけて楽しんでいました(笑)
ボタンが分かりやすく一列に並んでおり表示も見やすく、簡単明瞭でとにかくどれかを押せば音が出るようになっていますのでとても使いやすいと思います
5000円を切る価格でCD、ラジオ、前面には入力端子もあるのでi-podやウォークマンをつないでも聞く事ができます(コードは別売り)
音質はこの価格帯ですので特に評価するには非情とも思えますがテーブルに置いて低い音量で聞くとフラットで聞きやすい音質です
きちんとステレオ感が豊かでそこはさすがにソニー製と思いました。ただ音量を上げて行くとスピーカー部が独立したBOXになっていないので
ボディ全体に響いて本体全部から鳴っているという感じです。ただ床に置いて皆で楽しむという使い方ではこの方が良いとおもいますし不快な
キシミ音などもなくきれいに響きます。こだわる方はちょっと分解してスピーカー部の後ろに吸音材などを入れれば締りのある音質にかわります
(くれぐれも改造は個人の責任において行ってください)
まとめると5000円前後でCDやラジオを楽しめて音質も悪くない、デザイン、作りもしっかりしているので安心してお使いになれると思います
これより少し安い(3800円などの)海外メーカー製の物を買おうと思われている方には絶対こちらがお勧めです!
この作りの良さで5000円以下とは不景気の原因はこのような商品が多くなってきたからかと思います・・・
0コメント| 433人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月22日
七十代半ばの母親のために購入。従来使っていたカセットテープ式のものが壊れ、テープも傷んできたのを機にCD機を探していた。好きな浪曲、演歌、落語を聴くためなので複雑なサーチ機能など不要、テープ機と極力操作が同じなシンプルな物、CDの出し入れがしやすい物、という条件で探して見つけたのがこれ。携帯電話は通話だけ、テレビの録画予約はダメ、という自他ともに認める機械音痴の母が、使い方を一度説明しただけですぐに一人で使えるようになった。CDの出し入れもふたが大きく開くので楽。「これはいいもの買ってくれた」と大喜びされた。耐久性はどうだろうかと心配していたが、毎日2時間くらい使いながらこの丸一年なんのトラブルもなし。この商品を見つける前に、店舗で買った他社の機種で初期不良のものに2機種連続で当たり返品した苦い経験があるので、この製品の良質さが嬉しい。
2016年5月16日
台所に置いて、料理しながら音楽やラジオを聴くために購入しました。しばらく使うと油でベタベタになっちゃうので、安いのがありがたいです。劣悪な環境にもかかわらず、耐久性はかなり高いと思います(笑)。壊れたらまた買いたいです。
2017年4月6日
母親にプレゼントする為に購入しまさした。
機械音痴な母でも、簡単に使用出来ているので良かったです。
ラジオ、CD共に楽しんでいるようです。
コンパクトで持ち運びにも便利で、白い色もスタイリッシュでいい感じです。
価格も安く、良い買い物が出来ました。
2017年7月25日
FMでは問題がないがAMは(他社製AMラジオと比較し)こもった音質で、意図的に高音域をカットしているような印象がある。
電源がタクトスイッチ式のため、電池を入れておかないと停電後復活しても自動的にONにならない(電源ON後の前回動作モードと受信していた周波数はレジュームする)。
2016年1月17日
3歳の子供でも簡単に操作できるものとして購入しました。CDをセットし、スタートを押す。音量を〜〜に合わせる。好きな番号の曲を選ぶ。停止ボタンを押す。など、どれも3歳の子供で簡単にできるほど簡単な操作性なので、非常に重宝しています。また場所を取らない小型なのも嬉しい点です。
2017年7月18日
傷やへこみについてもう少し画像をアップしていただけると判断に役立つと思います。
2013年4月18日
母が使うために購入しました。最初操作の仕方に戸惑ってましたが、今は毎日使用しています。
2015年1月31日
毎日、ラジオを聴いています。ボタン操作も使いやすいし、音もよいので気に入っています。
2015年3月20日
ラジオ体操用に買ったのですが、その後CDを4回程聴いただけでCDが回らず壊れました。安いからといってもあまりにもひどくないですか?あっけなかったです。SONYなのに