2017年3月25日
カタカタと音がするようになり、引き出して見ると何やら白いものとぬめりのある粘液が付着している。
空気を浄化しているつもりが、ばらまいていた・・・
2017年5月13日
1年半も過ぎると 結晶化した水垢?がこびりつくので交換しています。そのままで使うのは躊躇われる程。手軽に買えるのは嬉しい限りです。
2017年4月18日
消耗品部品の価格ももう少し安くして欲しい!交換部品なので耐久性をあげて貰えれば?
この価格でもと思う感じです。
2016年12月28日
交換したら、臭いしなくなりなした。早く交換したらいいと思います。 高湿度時の臭い匂いが無くなり。水も綺麗になりなした。
2017年4月12日
純正なので、これ以上文句つけてもしょうがないのですが、、
毎月こまめに洗浄、掃除してても水がなくなるとフィルターから異臭がしますし、白っぽい塩?カルキ?みたいなのが付着します。水の精かとも思うのですが、普通に都内のタワマンの水道水ですので、、
2016年4月26日
メーカーサイトにて適合表を確認し、購入しましたが、KC-A70だと商品が大きかったので、カッターで少し切って使用してます。
加工は簡単でした。

長く使えることと、匂いの発生がない事を期待します。
2016年3月28日
本体の音が強くなってきたのとそろそろ2年たったので心機一転他も含め一気に交換しました。
2015年3月17日
昨年購入の乾燥、低温みはりのスイッチがついてる2台はやはり早く汚れます。
みはりが着いてない1台(旧型)は、汚れが遅いです。
当たり前ですね。
汚れてる時は、カビ菌をばら撒くみたいなので早めの交換がよろしいようです。
交換が多いとコストは、かかりますが、健康維持できれば、安いと思います。
3台とも同じフィルターですが、新しい器具のフィルターは、弱いみたい。
汚れた水になったら早めの清掃が一番ですね。
2015年5月1日
シャープの加湿空気清浄機、KI-DX70用に購入しました。乾燥した季節の6か月間、赤ちゃんがいるので、昼も夜もフルに24時間稼働して動いていたので、1年くらいで、臭いや水垢などでダメになるみたいです。赤ちゃんがいるので、室内の空気や湿度にも気を配らないといけないので、早めの交換をしています。タンクに加湿空気清浄機用Ag+イオンカートリッジ 、除菌タイム 加湿器用 液体タイプを入れて使っていますが、1年くらいでフィルター交換しないといけない感じです。2000円くらいなので、けちって雑菌だらけの空気を、赤ちゃんに吸わせるのと思えば安いと思い、毎年交換しています。
2013年12月22日
以前ヨドバシで同じ型番を購入したのですが
明らかに商品の質が悪いです。
具体的には、蛇腹に加湿フィルターが折られているのですが
それを束ねている白い筋状の接着剤的な物が
ヨドバシで購入した物と並べてみると
その白い筋状が細くて頼りない
思った通り、一度目のフィルター漬け置き洗いで2か所剥がれました。
シャープさんしっかりして下さい。