2017年5月25日
まだ小柄で、成長期ですが、レースにも出たりするので、ぴったりがいいと思い、156cmでSサイズを購入しました。
大変ぴったしで、肌触りも良く、物も良さそうです。
使用感はこれからですが、レビューしていきたいと思います。
2017年7月23日
購入時は、やや小さかったが?その後痩せたのでサイズもちょうどよくなりました。
2017年7月27日
上下セットのサイクルジャージのレーパンの糸がほつれてダメになったので、良いものはないかと探していたらとある動画でこのDECOJAのレーパンが良いよ、と言っていたので購入しました。168㎝、64㎏ですが、Mサイズでちょうどいいです。
インターパンツを使ってましたが、ウエストが若干余裕がでたので、思い切ってレーパン購入しました。
高級レーパンを知らないのですが、他のレビューにも書いてますが「廉価版」と入れなくてもよいのでは?
と思います。
2013年4月25日
当初パッド付のアンダーを購入予定でしたが、他の方のコメントでこの商品を知り、
アンダーの代わりに使用するつもりで購入しました。
試着しかしてませんが3Dパッドが厚めで期待できそうです。
使用感や耐久性に関してはもう少し使用してから記載します。
2017年7月19日
身長166、体重58、ふともも50.5、ですがきつくもなく肌触りも問題なく良かったです。小生は短い距離をのんびりツーリングする程度ですが使用感も悪くないです。もう一枚欲しくなりました。
2017年3月31日
ローラー用に購入。サイズは国内規格のサイズ表記感覚です。パットは十分、ヒモはいらなかったかなぁ。
2012年6月11日
身長173cm 体重65kg 体脂肪率15%でMサイズを購入。

太ももの締め付けが強めに感じたが、全体的にはちょうどよいサイズでした。
また、太もも部分には滑り止めがついていました。

パッドは大き目&厚めで、1cmぐらい厚みがあります。
レーパンのパッドって革というか、柔らかめの布が貼ってあるイメージだったんですが、
この商品のパッドについては、完全にクッションという位置づけですね。スポンジのようにふかふかしています.
サドルのポジショニングに五月蠅い人は、若干変わるかも。
(私の場合、ちょっと高さが増したものの、普段から低めのセッティングなので問題なかったです。)

ロードレーサーで背中水平ポジションを目指している人視点では
パッドが厚い分、サドルの上でヨレる感じが少しだけしましたので、スプリントとかダイレクト感重視の方には向かないと思います。

逆にツーリングモードでは大変ありがたいクッション性でした。
ケイデンス100ぐらいで巡航しても、マタずれ等気になりませんでしたし、
前傾姿勢がそれほどきつくない、クロスバイクやフラットバーロードで使うに向いてると思います。
2017年9月9日
洗濯を数回したら中のパッドがぐちゃぐちゃになってしまいます。2回購入しましたが2回とも良くなかったです。
2015年5月16日
記載どおりでちょうどよいさいずでした。初めての自分には親切な表記でした。