価格:¥2,280 - ¥2,480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月11日
身長173cm 体重65kg 体脂肪率15%でMサイズを購入。

太ももの締め付けが強めに感じたが、全体的にはちょうどよいサイズでした。
また、太もも部分には滑り止めがついていました。

パッドは大き目&厚めで、1cmぐらい厚みがあります。
レーパンのパッドって革というか、柔らかめの布が貼ってあるイメージだったんですが、
この商品のパッドについては、完全にクッションという位置づけですね。スポンジのようにふかふかしています.
サドルのポジショニングに五月蠅い人は、若干変わるかも。
(私の場合、ちょっと高さが増したものの、普段から低めのセッティングなので問題なかったです。)

ロードレーサーで背中水平ポジションを目指している人視点では
パッドが厚い分、サドルの上でヨレる感じが少しだけしましたので、スプリントとかダイレクト感重視の方には向かないと思います。

逆にツーリングモードでは大変ありがたいクッション性でした。
ケイデンス100ぐらいで巡航しても、マタずれ等気になりませんでしたし、
前傾姿勢がそれほどきつくない、クロスバイクやフラットバーロードで使うに向いてると思います。
2013年10月21日
身長180cmの体重78kgです
普段着はウエスト周り82cm前後(太もも回りで選ぶので)です、LサイズかXLか迷った末にXLにしましたがヒップが緩かったです。
ウェストと太ももの感じではLサイズの方がタイトに履ける感じだと思います、ヒップが緩いとパットが浮くのでシートに座る時にたまに引っかかるので多少不便です。
XLはローラー台用にしてしまって、もう一つLサイズを買おうと思います。

サイズ選びは参考ウェストの最小値では無く最大値の方に自分のウェストが来るように選んだほうが、ピッタリとフィットした感じになると思います。
2013年2月12日
 当方、172cm 58's でMサイズを購入しました。
 商品の質感や手触り、縫い目も非常にきれいでした。皆さんのレビューにもある通り腰紐は長すぎますね。これは結んだりすれば問題ありません。
サイズはパンツ自体はぴったりですが、パッドが大きいため、若干浮いている感じになります。これはいまいちフィット感に欠けるともいえますね。
ロードバイクに乗っていると、クッションが厚すぎて、ほしいところにクッションが来ていない感覚です。また、厚いクッションで足の付け根から股間にかけて擦れます。 そのため、私の様に前傾姿勢のきついレース向きのロードバイクに乗っている人にはお勧めしません。もっと薄いパッドの方が良いです。
 一方、クロスバイクで楽な姿勢で乗ってみると、先ほどのロードバイクの時とは違い、非常にクッション性を感じ、快適です。そのため、コンフォートタイプのロードバイクとか、クロスバイクに乗っている方に、おすすめします!!
2016年5月13日
身長170cm 体重70Kg 中年体型です。
XLを購入。サイズはピッタリです。
太ももが太い人はきつく感じるかもしれません。
とくに追い込むような自転車ライフではなく、天候や体力、やる気しだいで1日70-100Km程度走ってます。本商品到着後、試着を兼ねて40Km程走ってきました。ももの滑り止めシリコンゴムの感じが良いです。クッションは他の価格帯の製品と同程度だと思います。お尻のポケットはスマホが入る程度。
買って良かったなと思いました。
2013年8月25日
168センチ、52キロですが、Sサイズで丁度でした。
室内でローラー使用時に使う予定で買いましたが、予想外と言っては失礼ですが意外と良いです。

パッドが厚み方向には良いのですが、縦・横方向には硬めなので穿くとごわついてパッドのフィット感は悪いです。
でも自転車に乗ってしまえば全く問題無しで快適に使えます。
洗い替え用に買い足そうか考えてます。

但し洗濯は単独で!
色落ちが半端ないです。(>o<)
2014年8月4日
私だけかもしれませんが、ももの部分に貼ってある滑り止めのゴム?で、アレルギー反応が出たのか、赤く線上に皮膚にかぶれが出て、かなりかゆい状態が数日続いてます。肌の弱い人は注意が必要です。
なお、175センチ67キロですが、明らかにMでは小さすぎました。
2014年6月30日
同じ形のジャガードのを買ったのだけど二枚目が欲しいと思って買いました。
ジャガードではSできつかったので今回はMを購入。
袋あけて出したらジャガードとまったく同じ形でした。
違うところはジャガードより生地が薄く伸縮性がいい事と3Dパッドが少し小さい(サイズはジャガードより大きいのに)って事です。
日本人向けに作っていると書かれた札が付いておりそのせいでパッドが小さいのかも知れません。
履いた感じはパッドが小さいので股がゴワゴワしないでいい感じです。
二枚目用と思って買ったけどメインに使いたいと思います。
次もこれにしようと思います。
2014年8月31日
価格のわりにいい商品です。
縫製が良くパッドも大き目でフィット感はなかなかいい。
でもLサイズなのに多少小さかった。W78でも締め付けられる感あり!
2014年7月23日
長距離で尻が痛いのが嫌で購入しましたが真面目にサドルを調整した方がよほど効果があります。
パンツとしての出来は悪くありませんがパッドはCOOLMAXとはいえ圧力を分散するというよりスポンジ程度の効果です。
2014年7月17日
普段下着やズボンを買う時はMサイズを買っており、この商品もMサイズを購入しました。
サイズ感は始めてはいた時には腿回りにぶかつきを感じましたが走り出せば気にはなりませんでした。
ウエストに紐が入っていますが左右の長さがずれており短い方を引っ張ってなおそうとした所、ブチブチッと紐の縫い部分の糸が引きちぎれてしまいました。
紐は絞らなくても走行中にずれてくることはありませんし、むしろ紐が長すぎて少し邪魔ですが、5時間125kmを走りましたがまったく問題はありませんでした。
他にマイナス点は無く、この値段で購入でき大変気に入りました。