2015年6月16日
3月から嫁さんが早朝のパートに行くことになったので、朝食の準備をし易くするように購入。
子どもたちでも簡単に準備ができるように、色々と検討したところ、焼き加減やその後の消し忘れがないことを考慮してTESCOMさんの商品を選択。
これまで食パンはあまり好きではなかった子供たちも、ホットサンドにハム、チーズやピザソースをつけて焼くだけで大喜びです。
食パン1枚がやっとだった末子も、2枚重ねをぺろりと食べてしまいます。
食パン一斤も安いのでとても良いのですが、買い溜めした食パンをおやつ代わりに食べられて、朝食用に残らないことも。。。

食パンは8枚切りを使っていますが、耳付の場合は閉じるのには結構力が必要です。
今ちょっと困っているのは掃除です。チーズやチョコなどが細かいところに入ると掃除がちょっとしにくいです。
あとは耐久性があることを祈っていますが、もし故障しても同じ商品を利用したいと思います。
2013年12月17日
プレートが外せて洗える。タイマーがついている。とても使いやすい。
耳のあるサンドイッチパンでもきれいに焼ける。
買って正解でした。
VINEメンバー2013年4月14日
マフィンや、クッキーを、オーブンを使うよりも手軽に作れるんじゃないかと思って購入しました。昨日届き、今日、早速、チョコレートマフィンを作りましたが、渾身の出来、良かったです。(写真掲載)

ホットケーキミックスでワッフルも焼きましたが、こちらも綺麗に出来ました。とても良い商品だと思います。(写真掲載)
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月14日
ワッフルを外で買わなくなりました。
200gのホットケーキミックスで10枚~14枚くらい作れます。
翌日トーストするとカリカリ感が復活します。
タイマーも重要視してませんでしたが断然便利です!
2016年9月16日
購入して数十回と使ってみた感想です。
・具を大量にするかパンが厚めだとかなり力いてれ閉じる必要あり。
・サイドにプレートむき出し部分があり火傷に注意必要です。注意書きあったのですが一度触ってしまいました。
・プレートは外せるのでお手入れは楽。
基本的にはホットサンドしか使っていませんが値段の割にしっかりしていると思います。
具やパンの種類など工夫すれば子どもだけでも作れますが、サイドのむき出し部分と出来上がってからの火傷には
本当に注意してほしいです。
2016年9月9日
ホットサンドメーカー(電気式)が欲しくて散々悩みましたが、お値段とプレートの取り外し、タイマー付きの点でこちらを選びました。ビタントニオなどはデザイン的に良かったり、火力も強かったり、プレートも種類が多く最後まで惹かれました。しかし、実際そんなにいろんなスイーツ作らないかな…と冷静になり諦めました。

こちらは、タイマー付きということで、自分がいま何分くらい焼いたのか?が分かるところが良いと思います。次回の目安になるので。自分好みの焼き加減が掴めれば、タイマーで楽できると思います。朝の時間など、1、2分の待ち時間に何か別の事をしてしまう人にはタイマー付きをおすすめします。

また、三角のホットサンドは中身があまり入らない…というレビューをよく見かけ心配でしたが、チキンソテーをカットして入れたりしても大丈夫。その場合はパンは薄めがいいかもしれません。スクエアタイプのホットサンドには負けるかもですが、ボリュームが全く足りないということはないと思いました。それと三面全て閉じているので食べやすいです。
今回パンの耳はカットせずに焼いています。5枚切りのパンを2枚にスライスしたので10枚切りですかね。蓋を閉じる時に、はみ出そうな部分を菜箸などで押し込んで閉めました。パンが薄かったのが良かったのかもしれません。パン耳カットは面倒なので、今後もこの方法でいければいいです。

プレートは私の想像よりは軽かったです。鉄の重い物を想像しておりました。陶器のお皿などより軽いので、洗ったりするのも楽でした。
2015年4月3日
ホットサンド以外も作りて便利ですが、トレイの深さがなく、あまり具を入れることができません。ホットサンドのみなら別の製品をオススメします
2014年12月8日
何年か悩んでようやく購入。タイマーが付いているのが便利です。小学校高学年位の子供なら、一人で使えるかも。ホットケーキミックス200g分量の生地で約10枚分作れ、焼きむらも気になりませんでした。プレートが3種類付いてこの値段はお買い得。
2016年2月5日
数あるホットサンドメーカーからHSM530を選んだ理由。
・プレートが取り外せて洗える
・ワッフルが焼ける
・価格が安い
・一度に2セット焼ける(食パン4枚使用)

使ってみた感想。
ワッフルは一緒にワッフルミックスとシュガーを購入したのでそちらを使用。
初めてだが失敗することなく焼けた。子供に大好評。

ホットサンドは味付け一切せず、ハムとチーズだけ入れる。
油をひかなかったがくっつかず美味しく焼けた。

ワッフルを作った後はプレートがかなり汚れるので洗わないといけないが、
ホットサンドはそんなに汚れないので拭くだけでも綺麗になった。

朝の忙しい時に使うのでタイマーが意外に便利だった。
収納する時はコードを巻きつける所があるので収まりが良い。
ただ少し重いので毎回片付けるのが面倒。
なのでテーブルに出しっぱなしにしている。

しばらくは色んなホットサンドを楽しみたいとおもいます。
2016年4月3日
焼くときに5mm〜10mm耳の角がはみ出してしまいますがとっても美味しく焼けます!
カリッと焼けるからお弁当にも持っていけそう(*^^*)
8枚切りでも焼けますけど、けっこうぎゅーと押して止めるので、10枚切りを使うか、5枚切りを買ってそれを薄くなるように半分に切ってもいいかも!!
私は力があるので8枚切りでこれからも作ります( ^ω^ )