2016年8月7日
NASに保存したbluーray、DVDをPCを経由せず気軽に見れる様購入。
isoファイルだといずれもOK(bluーrayはメニュー飛ばしで再生)。
NASの電源ONも面倒なので3TBのHDD(WD30EZRZRT)を付けて利用してます。(フォーマットも本機の機能でOKでした、ほんのちょっとHDD音が気になりますが)
DTCPーIPは非対応ですが、私の目的とした用途はほぼ問題なく利用出来ています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月20日
UIの反応が悪く、リモコンもひどい。
最悪なのは、発売から5年でファームウェアの更新どころかダウンロードさえも終了するBUFFALOのサポート体制だ。顧客主義の真逆を行くメーカーだということを、改めて痛感した。
2014年3月10日
I tested, it plays all formats of typical video. Im very happy to have this device.
But sometimes it stops suddenly. I hate. Im watching a movie and it stops suddenly. It was just 3-4 times of all time I use.
But anyway its good device! I recommend it!
2013年11月5日
HDD取付(内・外どちらでも可)でNASとして使用できる
NAS購入予定の人は要検討
2013年11月11日
ハードディスク(別売)が内蔵できることがシンプルで凄く良い。
リモコンによる操作も簡単でシンプル。
リモコンの受信が反応少々遅く少し不満。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月20日
2013/13公開の新ファームウェア Rev 346733B.1913 から、昇順でソート表示するようになりました。
製品自体の安定度も多少上がった感じがします。最初からこの位の製品であれば良かったのですが。
2013年4月30日
この手の商品は、初めてですけど映像画質は、良いです。PC有りきだと思います。isoにして再生してみましたコマ落ちも無く見ることが出来ます。同じバッファローの外付けHDDです。もうDVDに落とさずに済みますね。
2013年10月16日
LT-V100  ← を使っていたけど・・・これに変えて使い方まだ、慣れない^^
2013年2月23日
ハイビジョンカメラの映像も、編集した動画もテレビで見えます。
2013年1月23日
小さくて場所をとらない、ハードディスク内臓できて、NASとしても使える、
現在AVアンプとオーディオアンプにつないでいます、動画とピュアオーディオでアンプ切り替えて使ってます、音も動画も綺麗で満足してます、
ただファイル操作が面倒ですNASに置いてあるファイル探すのが一苦労です
操作反応もイマイチ
たまに操作中にフリーズ、再起動などおこります
でも価格考えれば、買い!かと思います