2015年7月29日
以前はどでかいファクシミリを使ってましたが使うことがほとんどなかったので合理化のためこちらを購入。

まず1.9GHz帯なのでスマホなどと混線しない!

また値段の割にかなり高機能。スピーカーホン、ワンタッチ、リダイヤルはお手の物。液晶表示も、母は老眼がかなり強いのですがちゃんと見えるそうです。ボタンも押しやすい。少しわかりにくいですが留守番電話機能も備えています。

一番助かっているのは精神的疾患を抱えているので着信音がとてもソフトでビックリすることもなく、なおかつ遠くからでも聞こえます。

うちでは0時以降電源を切るのですが、電源を入れ忘れることが。しかし、電池は約3日持ちます。
2015年1月3日
今更固定電話と思ってましたが某ネット会社のプランで固定電話を含む割引プランがあったので
携帯電話の現代使わないだろうと回線だけで放置していました
しかし、学校、会社、病院等 携帯電話の方で出たくない用に買った所
やはり固定電話は音がいい そして一番の魅力はシンプルかつ省スペースな事
固定電話はあればあれで便利だと再確認できた商品
2017年5月8日
引っ越しを機に新調し3年使っていますが、今のところ問題なく使えています。
設置場所を取らない、シンプルということでこれを使っています。
あまり長電話をしないのでバッテリーの持ちについては不明です。
2017年4月7日
見た目が可愛いので購入を決めて、初めて実物を見て、うっかりでした!留守番機能が無かったのを見逃してしまった。
ちょっと、イタイ.°(ಗдಗ。)°.
2017年3月24日
狭い我が家にはぴったりの商品です。色合いも落ち着いていてよいとおもいます
2015年1月12日
着信音量をもう少し大きくできたらいいのになーと
思いました。

留守電機能も使わないし、置き場所を選ばないし、
買ってよかったです。
2014年7月7日
コンパクトで置き場所をとらずに、おしゃれな感じで気に入っています。観葉植物の近くに置いても違和感ないです。以前は他社のもので、受話音量を最大にしても聞き取り辛かったですが、こちらは大丈夫でした。
2017年3月25日
安くてコンパクトです。ACアダプターが内蔵されていればもっと良かったです。
ペン立てに放り込むようなデザインも好きです。
2013年1月28日
「充電台付親機および子機1台」について。
この言葉の意味がわかりにくかったのでレビューで記載させていただきます。

カップ型の受け皿が、親機&充電器です。
上の電話機が、子機です。
親機と子機は工場出荷時では1対1でリンク(無線接続)されています。

親機に対して子機を1つ増設したい場合、この商品(もしくは色違いの商品)をもう1セット購入します。
1つ目の親機に、2つ目の子機をリンクさせるということです。
このリンク作業は説明書を読めば簡単にできます。

2つ目の親機は親機としての機能を使わず、ただの充電器になるというわけです。
なお、1つの親機には1台+5台=6台の子機を登録できます。
3コメント3件| 614人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月20日
ひかり電話があるので、せっかくなので固定電話を置こうと思い購入しました。
場所を取らず使えるのが便利です。
たまに携帯がどこかに行ったとき、鳴らすくらいの活用しかしていませんが・・・(笑

ま、固定電話を使わなくなったのは時代の流れですね・・・