Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年3月26日
確かに檜風呂になりますが、匂いは最初だけです。緩衝材として檜の切り屑が入っていましたが、それが一番香りが良かったです。
2017年3月18日
久しぶりに感激しました。配達されて来た時にすでに良い香りがしていました。開けると現品の周りにカンナ屑が入っていました。とても大きなカンナ屑でビックリしたのと、香りの良さに家族皆がわーっと興奮しました。カンナ屑の香りは3日もすればなくなりましたが、玉は2週間経った今でも良い香りです。必ず、使い終わったらおもちゃ用のネットに入れて乾かしています。抗菌作用もあるので加湿器の受け皿にいれています。何より職人技と心に日本人で良かったなぁとしみじみ思う商品でした。海外の方にお土産に良いなと思いました。お店の方に感謝しています。
2012年4月7日
届いて袋を開けた瞬間に、檜のいい香りが広がりました。他にもひのきの湯玉はいろいろありますが、木曽のひのきには品の良い清々しさがあるように感じられて私は好きです。

玉の大きさはピンポン玉より一回り小さいぐらいの感じです。身割れは一つもありませんでしたし、きれいに磨いてありました。

我が家では湯玉を洗濯時に使っています。ランジェリー用の洗濯ネットに5個ぐらい入れて、衣類といっしょに(いつも使っている洗剤もいっしょに)回します。こちらの湯玉はよく磨いてあるので、このまま入れてしまっても布にひっかかったりすることはなさそうなんですが、洗濯槽に当たってちょっとうるさいのでネットに入れています。ふつうの洗剤では何回洗っても取れない(お父さんの)Tシャツの首回りなどに付いた皮脂が、湯玉を入れると取れるようで洗濯物から変な匂いがしなくなりました。洗濯が終わったらネットに湯玉を入れたまま干します。香りが薄れてきたら紙やすりで表面をちょっと削れば、またいい香りが復活し繰り返し使えます。
2016年4月23日
梱包箱の中に薄い檜だと思われる薄い木の削り皮⁉︎に丁寧に包まれて梱包されていて好印象に思いました。

商品に関しては、直接手に取り臭いを嗅ぐと期待していたまでの香りほどはなくこんなもんなのかな?という薄っすら香る程度といった感じでした。

以前、観光で檜で建てられた建築の中を入った時に檜の香りがものすごくしてインパクトが強かった為に期待し過ぎたかもしれません。

別に檜のオイルを購入してボールに染み込ませて
寝室と玄関に置きたいと思います。
2015年3月7日
1回目からほとんど匂わないし、引き上げるのも面倒だしで、2回使って終わりました。コップに入れてインテリアにしてみましたが、やはりにおいません。なんなんだこれ。
2014年3月5日
お風呂に浮かべて檜風呂に入って気分に浸れました。
我が家は檜風呂だと友達に自慢していますが、全くのウソにはならないと思っています。
芳香剤でもいいのですが、やっぱり本当の檜があったほうが臨場感は高まります。
2013年4月10日
初めはいい香り!でもすぐに臭わなくなりました。でもツボ押しには最高です。
2017年12月19日
丸いカタチのひのきボールは、お風呂に浮かべるとつい遊びたくなります。
香りも良くて、心身ともに疲れがとれる感じです。
もともとお風呂が大好きですが、さらに長風呂になりそうです。
このお値段で20個も入っているのは、他にないので、良い買い物ができました。
2016年3月4日
何度も購入させて頂き、個別に無理なお願いも聞いて頂きとても重宝しています。
木材のとてもやわらかい雰囲気と、ヒノキの良い香りに癒されています。
乾かしては何度も使っています。

ありがとうございました。
2014年12月12日
きちんと乾燥させれば、繰り返し使えるのでとても重宝しています。