BAL ( 大橋産業 ) 空気入れ ツインシリンダー 1920
スタイル名: アダプターなし|変更

2018年1月28日
 大雪でスタッドレスタイヤに履き替える際に購入。実際に使ってみた感想はポンピングはとても楽で女性の方でも踏み込める感じです。男性の場合はシリンダーが3つでもいけると思いますね。
 215/60R16のスタッドレスタイヤに空気を入れた数値は、初期圧100kpaでポンピング100回で150kpa 200回で190kpa 300回で220kpaでした。ポンピング自体はそんなに疲れるものでは無いですが時間は300回で5分くらい掛かりました。
 上の数値はあくまでも目安であって個人差があると思いますのでご了承下さい。圧力計の目盛りの正確性ですがエーモンのエアーゲージで測定すると数値より2~5kpaくらい多く表示されてました。今後使用して何年使えるかもレビューしていきたいと思います。
2018年1月6日
自動車と原付スクーターのタイヤ空気入れとして購入しました。夏冬のタイヤ交換時と日常の空気チェック時しか使用しないので、立派な空気入れは要らないと思い、こちらの商品を選択しました。この商品を使って180kPa⇒240kPaまでタイヤ空気圧を上げましたが、30回くらいのポンピングで完了です。当方体重50kgのおじさんですが、操作力は両手でも出来るくらいの軽さなので、簡単にできました。タイヤ空気をゼロから入れない限りは、女性でも大丈夫だと思います。原付きは、口金とホイールが干渉してましたが、なんとか空気入りました。原付きは、ホンダDIO(AF68)です。あとは、他の方のレビューにあるように耐久性が心配ですが、車2台とスクーター1台やった限りでは、全く問題ありません。操作音は、自転車の空気入れと同じですので、夜でも使用して問題ないレベルです。
2017年6月15日
自転車、バイク、普通自動車のタイヤを膨らますのには十分過ぎるほどいい製品です。土台の横幅が広いので、踏んだときに倒れる心配もありません。そして踏んだ後、素早く定位置に戻ってくれるピストン、正確な圧力計、どれも値段以上です。予想を良い意味で裏切ってくれました。お勧めします!
2017年2月18日
足踏みなのでラクに空気入れができます。
手で入れる空気入れで自転車タイヤに空気を入れて一汗かいていましたが、この製品だと手とは比べものにならないほどラクです。
バイクの空気も家で入れられるようになって便利です。
独特の形なのでちょっと置き場所に困りますが。
2016年12月10日
Youtubeでスクーターのタイヤ交換動画に本製品と「ラチェット式ベルト荷締機RB-100」の合わせ技で成功した情報があり、先達の皆様の低評価コメントも読ませていただいたうえで、「ええい、コンプレッサーまでは買えんし、ダメ元でもいいわい」と注文した次第です。で、結果は前輪のビード上げに足踏みポンピング130回くらいで成功しました。100回くらい踏んでも全然変化があるように見えなかったときは正直後悔の冷や汗も出ましたが、「あと50回踏んでみよう」と食い下がってみるとやがて「パン!」とビードが上がる音が。 勿論まだ届いて2日目ですから耐久性は未知なので満点から☆1つ減らしてますが、これまでは車にタイヤを積んでガソリンスタンドまで行ってコンプレサーの使用をお願いしていた気苦労と時間を考えるとこの1回で私の時間給的には元が取れているので、満足しています。
2017年9月11日
空気入れたい+ガソリン入れたい
というシチュエーションじゃないとタイヤに空気入れにくかったGS。
この高圧ポンプなら自宅で簡単に空気入れられるので、ガスが十分入ってるときでも問題なし。

バイクはForza Siなのでシートの中に入れて常備してる。
買ってよかった。

ただ、かなり重いんだよね、これ。
2018年2月1日
自宅で軽自動車の空気を入れたくて購入しました。260kPaから280kPaに上げるのに50回ぐらい踏みました。作業は特別苦にはなりません。足踏みですからラクでしたね。気になるのはホース先端のノズルが樹脂製のレバーなので、扱い方が雑だと壊れるの早いかも!?  ゲージの精度は悪くはないです(誤差+10~15kPaぐらい!?)。ただし、バルブからノズルをはずすときにエア漏れがあるので、多少多めに入れて取り外しています。ちなみにアダプターは付いておりました。
2017年6月29日
ホンダFITのタイヤ空気入れに買いました。
最近ガソリンスタンドでも空気入れに気を遣うようになり(笑)、
気兼ねなく入れれるようにと購入決意。

前輪220、後輪210が目安。ですがメモリは20単位で後輪は大体で入れました。

踏台をひっかける留め金が簡単に外れる様子。
砂地などでの使用では失わない様に注意が要るかも…です。
どれくらいもってくれるのか?だけが今は心配ですが、
初めてにして簡単に使用出来たので、今のところは星5つとします。笑
2018年2月18日
何年か前に、他の製品(やはり、ツインシリンダー)を購入したところ、(車の)エアバルブの中心を押す部分が短くて、空気を入れることができませんでした。(←動作確認が購入から数か月後だったので、返品は諦めました。)
で、仕方なく、古い空気入れ(シングルシリンダー)を使い続けていました。
しかし、古い物を使い続けるのは危険と感じ、今回は、こちらの製品を購入。
(やはり、今回の初使用も購入から5か月後でしたが)使ってみたところ、まったく問題無く空気が入れられ、空気圧計の値も専用の空気圧計と概ね一致していて満足しました。
2018年3月27日
愛車の空気圧調整用に購入しました。
 先日、ガソリンスタンドで調整したばかりでしたが、自宅の駐車場でエアゲージで測定してみたところ適正値前輪240kpa、後輪230kpaですが前後輪とも200kpaでした。(ガソリンスタンドだとタイヤが熱くなり膨張しているので実際より高めの表示になります。)

早速、タイヤバルブに差し込み口を挿入したところ、空気入れのゲージは200kpaを表示しており正確でした。
 差し込み口を外すときの空気漏れを想定して空気入れゲージが250kpaになるまで空気を充填しました。
各タイヤの踏み込み回数は20~30回ほどでした。(4輪で120回程度ちょっと汗をかく程度で苦にはなりませんでした。)
 充填後、エアゲージで確認したところ300kpaとなっており50kpaの誤差があり、ゲージでエア抜きをして調整しました。
 差し込み口がプラスチック製なのが心許ないですが差し込んだ時の固定は空気漏れも少なくしっかりしてました。
耐久性はこれからですが作りも割合しっかりしております。
 足踏みペダルの留め金が外れやすいので紛失しないよう注意が必要です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告