2012年12月15日
純正だけあって機能・性能や見た目の統一感はバッチリなのですが、とにかく高い…
本体では儲からない分こっちで儲けてますよね。
本体激安、オプション・アフター激高はインクジェットプリンター等と同じでシェア争いの結果なのでしょうが、
この歪な価格設定を何とかして欲しいものです。減点は値段に対してです。
VINEメンバー2014年4月30日
Canonの iVIS HF R42と同時購入しました。
充電器と予備バッテリーが1つ付属されたセットです。
中身は仕切りがありカメラ本体の他、予備電池や充電器・SDカードなどをすっきりしまうことができるようになっているので、そのまましまっておくこともできますし、持ち運びもこれ1つですむのでとても便利でした。
セットなので少々価格が高い気がしますが、充電器や予備のバッテリーをバラで買うとそれほど値段が変わらないのでこちらにしました。
2013年5月31日
CANON iVIS HF M52用の予備バッテリを購入しようとしていて、このキットを見つけました。
予備バッテリと充電キットが欲しかったので、ケース付でほぼ同等価格だったので、こちらに
しました。
BP727を使うと、1日にフェンシングの団体戦6~7試合を撮影しても、だいたい1時間くらい
残時間があるようです。
本体充電とは別に充電キットがあれば、やはり並行して充電できるので便利です。
持ち歩きにケースは使用しませんが、保管時に関連品をまとめておけるので、これもあれば便利です。
2012年11月21日
運動会や学校祭など長時間撮らなければならない時、ケースをずっと肩に提げていたが、時間が経つと・・・ケースはどこに行った???と忘れるほど軽い。また、ケースは小さいのにカメラまでのクッションが効いている。バッテリーパックも長時間撮れて満足しています。チャーージャーが付いているのも良い。最高の一品だ。
2012年8月11日
このセットは良い フルハイビジョンって事で 実際どれくらいバッテリーがもつか不安でしたが
このセットで悩みは解消 中学校の試合 二試合分 ばっちり撮る事が出来ました バックの大きさも
大きすぎず小さすぎず、ちょうどよかったと思います。でも欲張れば もっと色んな色があれば
良かったな〜って思います、せめてカメラと同色とか キャノンさんが出来ないのなら アマゾンさん
よろしくお願いします(^c^)/
2014年4月5日
ビデオカメラを入れるケースが欲しかったのと、長時間バッテリーも欲しかったし。
ケースは肩から吊るせる程、ストラップが長いので私のように、メタボ腹で十分んです
2012年12月30日
カメラを裸で持ち歩いてましたが、やっぱり落下、紛失の可能性が少なくなり助かってます!
2013年5月14日
収まりはとてもいいです。セットになっている大きいバッテリーを本体につけたまましまうとちょっと窮屈です。
2014年3月22日
カバンも付いていて、予備バッテリー代プラス少々で購入できて大満足です。
2014年3月3日
とりあえずこのケースがあれば全部入るし、どこにでも持って行けます。