2016年5月6日
前に変えた時はシャープのサプライ通販で買ったので定価購入だったので、今回は割引価格で購入できた。型番を注意しないと別物が来る(当たり前)事には注意が必要だが、やっぱり安いは正義。(前回型番間違えて買って梱包を破いてからものが違うことに気づいたので ort...)
2017年4月21日
一月に購入した加湿機能付き空気清浄器を転倒させてしまいフィルターを濡らしてしまい買い換えました。
空気清浄器のおかげで今年は風邪も引かず花粉症もクリアーしました!!
2017年3月28日
年式が古いので取寄せしかないかと思ってたがAmazonで見つかりしかも安いいう事なしです。
2017年3月31日
こちらに交換したら空気が全く違います。
初めてフィルターを交換したらここまで劇的に変わるとは思ってなかったので。

毎年交換しようと思います。
2016年9月23日
性能は良いのでしょうが、10年とか保たなくてよいから、もう少し安いと良いなあ〜
2017年7月18日
良かったです。サイズ、色合い、使い心地は全て問題無く使っております。次も是非購入したいと思います。
2013年8月14日
簡単に取り換えることができ、取り換えた後は部屋の空気がよくなった気がします。また購入させていただきます。
2017年3月1日
本体購入4年目ではじめて交換しました
説明書には10年もつと書いてありますが加湿フィルター交換にともない
ついでに交換しました 以前使ってたフィルターは見た目まったく汚れてはいませんでしたが
はたいてみるとほこりのようなものがホワッと出てくるので色んな物をキャッチしていたんだなとわかります
交換前に異臭があるとかそういうことがあったわけではないので交換しても
なにも変化はわかりません
今回集じんフィルターと加湿フィルターとカートリッジをまとめて交換しました
6000円かかったわけですが4年使っているので 新型に買い替えるのもありだったなと思っています
2017年2月20日
以前のフィルターは、手入れをしながら五年間使用しました。空気清浄ランプのグリーンが点灯するなど集塵効果があるとおもいますが、
この度あたらしくすることにしました。
2017年4月1日
シャープのフィルターは、後ろパネルで埃をストップさせるため、交換が5年と長いので経済的。実際は一年で変えますがそれにしても負担が少ないので助かります