2012年5月8日
今まで洗濯機の下は開かずの間だったが、手軽に掃除できるようになってよかった
いまのところ振動騒音に問題なく、後は耐久性がどこまであるか
2016年5月21日
冷蔵庫裏の掃除を頻繁にしたいと思ったので、移動用に購入。
多少不安な感じもしたが、ジャッキ2つでもそれなりに固定出来るようで、揺すってもこの台のせいで揺れるという事は無いようだった。
しかし、手前側キャスター2つが回転出来ない事で使い勝手が悪くなっているのが少々痛い。
ジャッキで固定するならこの2つは回転可能なキャスターにしておく方が良いのでは?と思うのだが、どうなのだろうか。
ちょっと中途半端感を感じる製品である。
洗濯機 置き台 キャスター 固定ジャッキ 防振パッド付き ドラム式も置ける [並行輸入品]
は各キャスター全てが回転可能&キャスターのロックが可能で、おまけにジャッキも4つ付いている様なのだが…。(ただ2016/05現在、5000円以上と少々高め)

「それなりの価格でジャッキでしっかり固定したい」という用途にはそれなりに応える製品だが、改善の余地あり。
2012年12月17日
組立は単純で簡単でした。ただ作りが雑です。近くの鉄工所で作ったような感じです。
問題がありました。設置場所が左右に2.5''cmしか余裕がない所に入れたところ、
固定用のねじが丁度排水口の真上あたりに来てしまい、排水ホースの挿入に干渉してしまいました。
この固定ねじは、ねじ部分が長すぎて。しかも手で回すための部分がかなり大きいからです。
そこで、ホームセンターで6×10の穴付き止めねじ(8個100円)を買って取り替えました。
これがピタッとおさまって具合が良いです。六角棒レンチで締め込みます。
最初からこのようなねじが付属していればよいのに。
これで問題は解決しました。さらに、うちの排水口はVU50の切りっぱなしです。
そこで、カクダイの426-001-50を取り付けてカッコ良さと臭気止めをしました。
ドラム式を乗せるには、大人2人では苦労します。あと猫の手でも借りましょう。
ジャッキ付はいいですが、後部にもあればさらに安心です。
あとは、湿気で腐食しないかと心配です。オールステンレスなら倍の値段でも買いますね。
2012年10月13日
拡大写真を良く見ると分かりますが、前のキャスターは車輪の軸受けが固定されています。
それでも問題なければ、安価で構造もしっかりしているので良いと思います。
我が家の場合は横にも動かしたかったので、結果的にこれにしたのは失敗でした。
ドラム式の洗濯乾燥機を10年前のNationalからHitachiに替えて排水パイプが排水口に入らないので移動もできるのでこちらの洗濯機台を設置しました。
組み立ては何も工具を使わずに出来ます。
台に乗せるのはかなり大変で私は角材で浮かせてから一人で載せました。

新しいドラム式はスムーズなので選択は何の問題もありませんでした。
脱水がいけません!
ストッパーが前面しかなく後ろ側が揺れて振動と動機してしまうのか上に置いてた柔軟剤が落ちるほどの揺れです。
後ろにもストッパーがあるとかなり違ったと思いますが、お掃除で移動できるのは魅力です。

移動タイプではないこちらの台に交換しました。
因幡電工 洗濯機用防振かさ上げ台 ふんばるマン 1セット(4個入) OP-SG600
2016年3月2日
片側の車輪が固定なので、移動時はずらすと車輪の溶接が取れそうだったので、
結局2人がかりで持ち上げました。
これまで100kg用鉄製の4輪フリー台でしたので掃除もしやすかったのですが、
これは一度固定したら動かせないです。
ちなみにこれまで使用していた100kgと比べても強度が上がったようには思えません。
むしろ固定車輪の溶接部分が弱そうなので(隙間がある)昔の100kgに戻そうと考えている次第です。
2016年5月11日
金額的には、近くのホームセンターより若干お安かったです。
我が家の洗濯機のスペースはパナソニック製縦型9kgが両サイドギリギリの設置で
当然、周りの掃除もままならず、駄目元で購入してみましたが綺麗に収まり
台のお陰でサイドから出していた排水ホースを後方から出すことが出来
周辺がスッキリしました。洗濯機の水平も問題無。ただ、ステンレス製では無いので
耐久性は分かりません。
2015年1月7日
狭い洗面所に防水パンを置きたくなくて設置しました。
同じようなものが、某通販で倍以上のお値段で売っていましたが、
こちらにしてよかったです。
がたつきやゆがみもなく、重い(と思われる)洗濯機を支えてくれています。
2014年5月7日
箱がボロボロでテープで補強してあり、明らかに一度開けた商品。
中の緩衝材もボロボロで爪痕などもありヒドイ有り様。
さらに商品にキズがあり塗装も一部ハゲていてゴム部分には爪痕があった。
新品を買ったハズなのに・・こんな物を送りつける出品者の神経を疑う。

強度&実用に問題は無いが、明らかに返品対象の品物だ。
返品したかったが、時間的に余裕が無く、すぐに必要だったので泣き寝入りである。

出品者の評価のところにも同様の内容を書いておいた。
被害者が増えないことを祈るばかりである。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月24日
フレームに10mm位のナットをのせて端2か所を点溶接しているのだが、素人もびっくりするような下手くそさだ。
最初から浮いていたり斜めになっていたり最悪だ。

力のない人でもネジの締めすぎには要注意!!
簡単に溶接がはがれてしまう

だが、たとえ溶接機をもっていてもホームセンターで材料を集めて自作するより
安上がりだと思う(手間もかからないし)

結構安定していて組立で失敗しなければ、しばらく使えそう水平も取りやすい。