2015年8月11日
すぐに届いてよかったです。
何個かパーティー前夜に膨らましたのですが朝になると下にすべて落ちていました。(空気が抜けたわけではない)
手軽に使えてよかったです。
やはり昼くらいに膨らましたものは夜になったらすべて落ちてきたので浮遊時間はおよそ6時間くらい??
ボンベの処理は済んでいる自治体によって変わると思いますが、私のところは粗大ごみとして2500円くらいの廃棄料金がかかりました。
2015年10月24日
ハロウィンイベントの為に購入しました。
屋外で風が強かったせいもありゴム風船だと100均は3時間程度、風船屋さんのは6時間で浮かなくなりました。アルミだと大丈夫です。
ゴム風船20個と40cm大のアルミ風船1個でも余裕でした。とても盛り上がり楽しかったです。
2016年8月17日
直径30cm程度のバルーンは全部で10ヶほど膨らますことができましたのでヘリウムガスの容量に対する満足度は高かったです。ガスの注入方法も簡単でしたので初めての方でも安心して使えるでしょう。ただ使用後の処分ができずに困りました。説明書には穴を開ければ普通に棄てられると書いてありましたがクリーンセンターに持ち込んでも処分を断られ、産業廃棄物として連絡して処分して下さいと言われてしまいました。結局面倒な手続きをして処分費用を払って処分するはめに・・・もう面倒なので買いません。
2014年3月18日
子どものファーストバースデー パーティ用に購入しました。
100円均一でたくさん風船を購入し、膨らませましたが どれも2週間以上浮いていました。
少し萎んできたら、ストローを刺して口で膨らませました。
ガスではないので、少し沈みましたが真ん中あたりでフワフワと浮いていました。
なんだかんだで、1か月は風船を楽しんだ後、きれいに畳んでしまってあります。
まだ、ガスが残っているので、そのうち使いたいと思います。
2014年12月17日
パーティの飾り用に購入。
充填はとってもしやすく、初めて使う人でも失敗なくできますが、浮力があまりないです。
膨らませた直後は勢いよく浮きますが2時間もすれば弱々しく高度を下げていてびっくりしました。
容量も多くなく、高い買い物だったかなとういう印象でした。
2015年10月5日
バースデーで部屋を風船にてアートしようと思い購入しました 自宅でヘリウムを使用するとは思っていませんでしたがコンパクトで又非常に軽く 持ち運びも楽にできちょうほうしました
お店の対応も非常にスピーディーでこちらで購入し満足しています
2014年5月12日
ガスは入れやすいが、ガタイの割に容量が少なくないか?その点が減点一点。
2014年4月16日
ヘリウムの割合、ちょっと低いんじゃないかなぁ・・・
ちゃんと浮かばないんだけど・・・
2016年4月14日
急いでおりましたが間に合いました。ヘリウムガスの注入の仕方、廃棄の仕方、おまけの風船や風船を長持ちさせる方法などが入っていて丁寧な対応でした。
2016年4月8日
とても使いやすくてヘリウム漏れない構造で助かりました。何十個も膨らます事が出来てお得でした。補助用使ってたら金の無駄遣いになるところでした。