2013年11月6日
アマゾンから購入しました。¥11500位
アイドリングストップ車用のサブメーターとしてこちらを買いました。
メーカー適用表で取り付け可能車種であるか確認してからの購入をおすすめします。
水温・電圧・タコメーターをボタンで切り替えて表示できます。この上のランクの多項目表示のpivot dxt(アナログメーター式)が本命だったのですが、価格的に倍ぐらい差があるのであきらめてこちらを選択しました。
取り付けは簡単でカプラーを一本差し込んで両面テープで当機を固定するだけなので簡単です。(説明書を読んでから2分位)
運転中の視認性は良いです。

価格的にデジタル標記のこのようなものが¥11500もするので個人的な感覚では高いと感じたので、マイナス1星とさせていただきました。
2014年10月2日
コスパ追求の為か、水温計と電圧計を省かれたSJ5フォレスター。

水温や電圧が気になるシチュエーションで確認できないもどかしさ。

しかし本商品は簡単接続で水温と電圧と回転数を知ることが出来るスグレモノ。
(回転数はタコメーターがあるのでなくてもいいかな。むしろ、邪魔かも)

メーカーHPの対応車種表にはSJ5フォレスターは載っていませんが、正常に動きます!

ちょっとお高めだけど、いい買い物をさせていただきました。
2014年4月26日
ダイハツハイゼット・クルーズターボ車に取り付けました。この車の水温インジケータは適温で消灯するタイプなので暖気運転の無駄時間を解消するために使用。水温直読で暖気状態を確認できるため乗り始めの無理な高回転運転を防止できます。ちなみに水温インジケータが暖気終了する時の温度は60度でした。特に冬は10分くらい暖気運転しないと消灯しません。燃費の悪化になります。ピボットのモニターを取り付けてからは2分くらいから運転を始め温度状況を見ながら無理な高回転をしないよう運転が出来るため燃費が向上しました。その他の回転計や電圧計も使い勝手に問題ありません。電圧計の精度もデジタルマルチテスターで比較しましたがピッタリでした。大きさも邪魔にならなく丁度いいです。取り付け、配線もOBDを利用するため加工が必要なくワンタッチでできよいです。
2015年10月18日
ムダにデカい俺であるが軽自動車が大好きである。小さい車でどこまでもトコトコと走って行きたいのだ。そんな俺がこの夏新車を手に入れたっ!
だがしかし、最近の軽自動車のインパネを見よっ!メーターが何も付いてないじゃ無いかっ!水温計はおろか、燃料計ですら液晶インジケーターになりかわり法的にしか意味の無い速度計がインパネの中央にドンっと鎮座していらっしゃる。まったく人をバカにしたデザインだっ!
高回転域を多用する軽自動車にこそドライバーに伝えなければならない機械的情報は多いはずなのに・・・
軽自動車をママ車にしようとするメーカーが「ママ車にメーター付けてもママには理解できないだろ」ってことでメーターを廃止しちまったのだ。
ユーザーをバカにするなっ!ママユーザーも怒れっ!フェミニストは自動車メーカーを包囲してデモをしろっ!
とは言ってもまぁ、結局はコストなんだけどね・・・
で、PIVOTのこのメーター、タコ、水温、電圧と自分が必要としていた計器が一つになってこの値段。これは付けるしかないでしょっ!
取り付けも簡単でボクもこれならOKさっ!特に水温計を別付けするとなるとセンサー設置が大変だからねぇ。メーターをずらずらと並べるのも
カッコいいけど軽自動車だとスペースがねぇ・・・これならハンドル前にもちょこんと置けますです。という事で星5つ!!
2015年1月3日
取り付けはカプラーだけなので簡単です、問題なのは配線をどうするかだけですね。

水温がデジタルでリアルタイムで見れるので、とてもいいです。

他にも回転数、電圧が見れるしバッテリー管理とかもできるので買って良かったです。

E12改に付けてます。
2012年11月2日
車の水温計が、低温の時緑色のランプがメーター内について、適温になると消えるタイプなのですが、いまいちわかりづらく、最近の車が暖機運転の必要がなくなってきたとはいえ、以前冬などは、水温計の針が動いたのを目安にしてたので温度がわかるのは楽になりました。充電制御車なので電圧変化が見れるのも、バッテリーのメンテナンスには役立つと思います。
取り付けも簡単なのですが値段がもう少し安ければいいですけど。
2016年2月29日
いい商品だとは思いましたがS2000(AP1)に付かなかったので。
フィットにつけました
2016年1月22日
回転数は4桁で表示してほしかった。思っていたよりちいさくて設置場所には苦労しません。しかし、逆にちゃちっぽく見えてしまいます。機能的にはOKです。
2015年5月19日
接続が簡単で商品の機能もデザインも満足です。
おすすめします!
2015年2月12日
アルトHA25に取り付けた。コネクターを差し込むだけで面倒なことはない。