2015年4月1日
20倍速で焼きましたが、全く問題なかったです。
同時に購入したBASSHOLICのCD用厚紙ジャケットと組み合わせると、
さらに良い感じになったので添付します!
2013年1月1日
レコード盤面デザインになっている、インクジェット印字不可のデータ用CD-Rです。
音楽用CD-Rレコーダー(AV機器)にも対応している『音楽用のPhono-R』とは異なり、こちらは赤茶レーベル1色のみの50枚パックとなります。
三菱化学といえば以前は青いアゾ色素のCD-Rが代名詞でしたが、このCD-Rは製造元 CMC Magnetics Corp.のフタロシアニンメディア(焼き付け面は銀色)です。

PCにて音楽CDを10枚ばかり焼いてみた感じでは、焼きミスなしで再生も問題なしでしたが、
中国製ということで保存性などが気がかりな方は、太陽誘電などの日本製メディアをどうぞ。

----------
2013.6 追記
50枚使い切りましたが、これまでは焼きミスもなく読み取りも再生も問題なしです。
2014年3月22日
最近は大型家電量販店でもあまりCD-Rを扱っておらず
また、売っていたとしても種類が少なく値段も高いとか・・・

三菱化学メディアのCD-R は今まで使ったこと無かったのですが
デザインも良いのと安価なので購入してみました。

とりあえず5枚ほど焼いてみましたが、ミスもなく再生も問題ありませんでした。
デザインはホントにレコード盤のミニサイズのようで表面に溝まであるこだわり(^-^)

【総評】
値段・デザインともに評価高いです。
近所の家電量販店では1.500円ほどで売られていました。
ちなみに私のアマゾン購入価格は964円でした。1枚あたり19円ほどです。

ん〜あとは耐久性でしょうか・・・以前使用していたソニー製のCD-Rは
数年でダメになってしまうことが多かったのでそうならないように願うばかりです。。。

データ用のCD-Rですがミュージックの書き込み・再生も問題ありません。
ちょっと変わったメディアを求めている方にはオススメですよ(^-^)♪
2016年4月9日
Amazonで手っ取り早く買うならまずこれという、とにかくコストパフォーマンスがよい品で、比較してみれば一目瞭然。
「一応」三菱化学のブランドもあります。納品用等でない日常使いでプリンタブルレーベル・ケース不要であれば、現在CD-Rを選ぶ上でまず最初にあがる商品でしょう。私は特にプリンタブルレーベルを使用しないどころか「要らぬお世話」と思っている層であるため、私用CD-Rは数年間これのみです。年一~二度ペースで購入している間、生産工場や細かな仕様の変化はあったでしょうが、これまで記録時・読み出し時にエラーを出したものは一枚もありません。
(プリンタブルレーベルについては、同価格帯の安価なものはペン書き込みと相性が悪いことや、なにより触り心地が好ましくなかったりで可能な限り避けています)

気になる点をあえて言うならば文字の書き込みスペースが限られている点程度ですが、それを差し引いても十分満足のゆく商品です。データ用と書いてレコード風なレーベルなのにはいつも笑わせてもらっているのですが、音楽CD用に使用できないわけではないのでご愛嬌程度に。もっとも、音質の良し悪し云々といったマニアックな部分までは流石に分からないので、このあたりは「割り切れる方」向けかもしれません。
2017年2月12日
いつもは記録用のCD-Rを購入させていただいておりました。
音楽を記録するには何も支障がありませんでしたが、不良が多すぎて!!!!
今回は音楽用を購入してみました。(著作権料を含んでいるため割高です。)
1枚取り出してみたら!!!!
昔懐かしいレコードそのままでびっくり!うれしい!ちょっと(・∀・)ニヤニヤ
主人も「すっごいオシャレじゃない?」 と褒めておりました。
いまどき音楽用CD-R使う人も減ってると思いますが、どうせ買うならこちらをお勧めいたします。
お値段の割にオシャレですし、今の所失敗ナシ!
大満足しております~^⌒★
2012年9月2日
僕は同人即売会での頒布用の一種類にこの商品を利用させて貰いました。
デザインがまずシンプルながらもクールなところと、盤面を印刷しなくても格好がつくというのは凄く便利なことです。
書き込みエラー、不具合もこれまで100枚以上焼いてきましたがありませんでした。
友人に音源を渡す際や、即売会、バンドのデモ音源などにと場所を選ばないと思います。
またCDJでコピーディスクとして使うのも良いと思います。
また、本製品を利用したいと思います。
2016年12月5日
レコードのような見た目はそれだけで高級な感じがしますが、記録媒体としての性能も
申し分なく機能しています。1枚だけうまく記録ができなかったものがありましたが、
おそらく自分の設定ミスによるものと思われます。

量産タイプのCDは見た目がチープなものが多いですが、これは本当にこの値段なの?
と思うほど高級感があるように思われます。ぜひ一度購入してみてください。
2016年1月4日
三菱化学メディアのVerbatimブランドですが、MIDを調べてみるとCMC MAGと出るので台湾CMCの製造と思われますがパッケージには中国製を書かれています。レーベル面はパッケージのとおりレコードのようなデザインになっており、溝までちゃんと再現されていることから他の方へデータの受け渡しに使った際には喜ばれました。データ用となっていますが、パソコンにてオーディオ用として使うのも味があると思います。
自分のPanasonic製スリムBDドライブUJ-120ではほとんど認識できなかったのですが他社製ドライブではすべて普通に使用できたので相性があると思われます。
2016年11月25日
2個 購入してIi tuneから作成しましたが・・
1個めは 約60%失敗 作成不能でした・・・・
2個めは2枚連続成功してます・・・
私は個人趣味的使用なので 一度に4~5枚しか作成しませんので
使い切るまで時間がかかり なかなか評価が難しいです・・・
こういうのは返品も難しく・・・

問題ない方も多く・・・
相性とか言う 意味不明の問題なんですかねえ????・・・
なんとも???????です・・・
2014年10月4日
CD-Rはプリンタブルタイプが多いですが、ラベル印刷までしないので、
非プリンタブルがありがたい。
そしてマジックで書くと普通の罫線だけのようなものよりなんとなく
見栄えが良いです。書くスペースは少ないので、あくまでも
タイトルだけしか書けませんが自分はそれでOK。
中国製ですが、三菱化学の看板なので品質は
問題ないと思って購入。まだ数枚の使用ですが、問題なし。
まだまだありますが、いつ販売されなくなるかわからないので、
安価なこともあり もう一つ購入予定。