Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月1日
PMG4500からの乗り換えです。PMG4500もそうでしたが、使用しているとローラーが滑って給紙できなくなります。清掃ツールで掃除してもそれほど変わりません。特にファインペーパー使用時に給紙ミスが多く作業が捗りません。発色、動作音などに関しては何も問題ありません。
2017年5月9日
1枚ずつの撮影情報は印刷出来ないようです。
とりあえずのプリンターなので仕方ないですね
2016年6月4日
これまで使っていた、4500と比較して、コスパがいい。また、今までのインクが使える事は最高です。
2013年4月11日
A3ノビ対応の高級幾は色設定の難しさから敬遠、この価格でこれだけ綺麗に印刷できれば文句なし
2015年5月4日
1年以上使ってみてとなります。
そんなに多くのものを印刷していたわけではありませんが紙送りが悪くなり巻き込めなかったり、印刷もせずに送り出すだけを繰り返すようになりました。
また紙送りするだけのときも、その紙自体に折り目がついたりするようになります。

サポートに連絡しても紙が純正でないからという意味不明な回答を繰り返します。普通紙もまかないですよ。
使っていれば悪くなるのはわかっているので、そこはメーカも認めて対応方法をもう少ししてもらいたいものです。

CanonからEPSONに変更してみましたが、どっちもどっちな感じなのが残念なところです。
枚数を印刷されるようなところにはお薦めしません。
2015年5月21日
PM-G4500からの買い替え。
A3光沢を一度に出力することが多く、PM-G4500では、よくさばいた光沢紙なら20枚一度に差し込んでもスムーズに印刷できたのに、EP-4004は5枚程度でも差し込んだすべての光沢紙を給紙してしまい、いちいち用紙を差し込まなくてはならず、連続印刷に手間がかかるようになってしまった。
2013年2月19日
修理期限が切れたため、購入しました。
グレーがないので、モノクロ写真等は劣ります。
ただ、印刷速度や音はモかなり改善されています。
インクは・・・純正品は高すぎますね。
互換や詰替え・リサイクルインクを検知して警告を出すぐらいなら、
EPSONが『純正の詰替えインクキット』を発売すべきです。
1コメント1件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月5日
デジタル一眼で撮影した写真を印刷するのに使ってます。※無線LANで使用。

なんといってもA3ノビ印刷が家庭で手軽に出来るのがいいです。
また、さすが6色染料インクという感じで印刷品質も非常に綺麗です。ただ、デフォルトの設定だと黒つぶれを多少感じたのである程度調整する必要がありました。
自動補正機能の「オートフォトファイン!EX」もあるのでそれほど細かい部分は気にしないという方はそっちで補正してしまってもいいかもしれません。

作動音に関しては、個人的には比較的靜かだと思いました。また、印刷速度も特段速いわけではないですが、我慢出来ないほど遅いというわけでもなく問題ないレベルです。

サイズに関しては、A3対応のものはどれも仕方ないと思いますが一般的な複合機やプリンタと比べて大きめです。
ただ、無線LANも標準装備しているので無線が使えればスマートに設置出来ると思います。

最近、EPSONが力を入れているA3対応機種はどれも使い勝手が良いですが、本機種もそれにもれずオススメできる商品だと思います。
2013年1月14日
厚紙等を使うため背面給紙で安定していなければならない、
サイズの問題で前面給紙カセットを使用出来ないなど、
あえてこれより値段が安いのに色々と機能がついている複合機では無くこちらを選ぶには理由があると思います。
自分は厚紙(0.26mm)で頻繁に前面給紙カセットでエラーが出て嫌になりこちらを使っています。
こちらにしてからはエラーとは無縁になり、互換インクも大量に出回っている50番で、
大変便利な印刷環境が作れました。
モニターが無くボタンが最低限しか無いので初期設定などは全てPC経由で行う事になります。そこだけが注意です。
PCの近くに最初だけ設置する、長いUSBケーブルを使用するなど対策が必要です。
一度設定してしまえば後は無線で問題ありません。
2013年8月9日
PM-G4500の置換で機種を探しましたので、
自分的にはこれ一択でした。
だからといって妥協したわけではなく
品質の良い、1個が100円以下の互換インクを使えるのが決めて。

プリンターの調子が悪くなるときは一番必要としているときで
基本的に修理に出したりせず買い替えという考え方。
インクは大量に使うのでコストが 1/10 程になる互換インク使用がメイン。

基本性能は、PM-G4500と変わらないかなと。
音と振動は若干少なくなった気がします。
考え方は人それぞれでしょうが、私の場合は非常に満足しています。