2012年8月21日
商品は迅速に届いたのですが、開梱してみると商品の説明書のたぐいはなにも同梱されていませんでした。
調整用の部品/シールが何個か同梱されていたのですが、最低限英語でも取扱説明書をつけるべきです。
またアマゾンの商品説明には電池(CR2032)付属と書いてあったので電池の用意をしていなかった。
 しかしバッテリーキャップ オープンと記された部分をあけたところ空でしたのでスコープ内のドットの
確認ができず慌てて電気店まで購入に。 電池を入れた結果はスコープ内のドットの輝度が暗く4段階のダイアル調整があるのですが
緑のドットは最大輝度にしてやっと確認できる程度。 たの3段階では認識できませんでした。
 全体としてしっかり作ってあり20mmレイルへの取り付けも容易にしっかりできているので、ちょっと残念です。
2015年2月22日
加工が必要で、とにかく重いです。
買うと損するので注意と商品の情報を良く読むことをオススメします。(個人の意見)
2014年5月19日
全体のフォルムが極めて剛健であり、低倍率のスコープとして使用できるため購入しました。
重さは結構重いです。パチコンプの2~3倍くらいはあるのではないでしょうか。レティクルの輝度などは自分にはちょうど良いのですが、アジャストがスコープ自体を動かすシステムなので、土台とのつなぎ目がやや強めのスプリングで連結されているだけで揺らせば揺れます。ただ、スプリングなので回帰するためすぐに元の位置に戻ります。ゲームなどで使用するためにガッチリ装着したい方には不向きと考えます。
それからアイアインサイトが着脱式ですが、装着溝がサイトより細く、しっかり溝にはまらないままネジで斜めに装着されていました。これはやすりで0.1mmぐらい削る必要がある個体もあると思います。
2012年7月5日
視界も広くアイリリーフも長いので厚めのゴーグルをしている人にも使いやすいと思います。
ダットサイトが付いているので近距離のサイティングにも素早く対応出来るのでゲーム向きのスコープだと感じました。
問題は他のスコープに比べてちょっと重いぐらいでしょうか。