2012年9月10日
 私の要件を満たしている数少ない冷凍庫として購入しました。サイズとして冷凍庫の上にオーブンレンジを置く予定だったことから高さが低めであって欲しかったこと。冷凍冷蔵庫の補助としての冷凍庫なので大容量は不要であったこと。頻繁に霜取りを行うことが難しいので、自動霜取機能が付いていること。高齢の母親も使用することから、引き出しドアであること。などの条件を満たす冷凍庫は数が限られていました。サンヨーからハイアールへと国産から外資系へかわったことによる不安感は多少ありましたが、使用して1か月ほど経過しましたが、家族みんなが喜んでくれています。時折鳴るブーンという音は、近くで聞いていると多少は気になるのかもしれませんがキッチンに置いているものなので私は気になりませんし、一日中鳴っているものでもないし、何より自動霜取は、とても助かります。私の家庭は補助的利用なので容量的に満足ですが、大家族や設置スペースにゆとりがある方へは三菱などの背丈のあるものが良いかもしれません。価格は若干高めかもしれませんが、何より私の求めていた条件に合うものとしては出せる金額でした。どこかの評価にあった引き出し単位に冷蔵・冷凍が切り替えられると、なお便利かもしれませんが、私は冷凍専門の使い方なのでベストマッチでした。現時点では星5つでも良いと思いましたが、耐久性が何年使用できるかわかりませんので星4つにしておきました。
2013年12月23日
冷蔵庫の冷凍がいっぱいでどうしても 欲しかった冷凍庫
だけど、上から入れるタイプのものは、深くて使いにくそう
ドアの中に 引き出しがあるタイプのもので 購入を考えていました・・が

見つけた! ドアがなく 引き出し式の冷凍庫
使いがってはいいし、 上に物を載せることもできるし・・
最高です。
2013年4月1日
以前購入したものがとても使いやすかったので、2台目を購入しました。会社で、冷凍保存が必要なものに使っています。大きさがちょうどいいコンパクトさで、意外と容量が大きいです。引き出しだと、冷気の逃げが少なく、中のものも一目瞭然で探しやすく、小物は箱で整理しているので引き出しを開けて探す時間が最小限。目的の物が入っている小箱を取り出して保冷箱の中で開ければ劣化も少ないです。頻繁に出し入れがある冷凍品には、使いやすいと思います。また、自動で除霜なので、手間がかからないです。温度が上がるかもしれませんが、利便性が上回ります。
2013年8月14日
デザイン・容量・大変気に入りました。
ドアー全開しなくても、取り出せる便利さ、高さも私の探していた、高さで、良かったです、
ありがとうございました。
2015年4月26日
今は氷温でお刺身とかお肉ストック入れてます。ジャムやバター、チーズ、ケチャップ、マヨネーズなど調味料も。
メインの冷蔵庫が壊れたら、3台並べて調理台にしようかなと思ってます。
2016年1月5日
引き出し式で探して大きさがダイニングとキッチンの隙間にぴったりでした。
よく冷えています、引き出し毎に温度調節できるとなお良かったです、
2016年2月6日
これは、かなりいいです。値段もリーズナブルで、家の中での取り付けも丁寧でした。
2015年1月25日
2つ目の冷凍庫として、大変重宝しています。左右開きのものと迷ったのですが、こちらにして正解でした。
2015年8月28日
大きさ・デザインなど期待した通りの商品でした。また利用したいと思っています。
2016年5月15日
引出し式なので中に入れた物もすぐに見つけることができるので良いですよ。前開きの1枚ドアの冷凍庫もありますが度々ドアが開いていることがあったりして霜にまみれて困ることがあったのですがそう言う心配も無く快適です。みてみると冷凍庫を冷蔵庫などに切り替えても利用できるようなので、少し容量が少ないですが補助的にも使えて便利だと思います。