草加大介 40歳からのモテ講座 [DVD]

2018年3月28日
講義中にあの~…って言葉が多すぎる

この自信の無い話術で女性をくどけるのかと思ってしまう…

内容自体は面白かったので星4つ
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年1月18日
草加さんの著書『強烈に惚れさせる方法』で、このDVDの内容が紹介されていて興味を抱き購入を決めました。
未婚女性三人による恋愛本音トーク、草加先生の授業、草加先生の実践デート。この三つで構成されています。
未婚女性の本音が語られてから、授業で草加先生が彼女たちの発言をもとに女性心理を解説します。
授業では先生が新たな別の未婚女性を前に、女性自身も解り得ない、恋愛における女性心理を奥深く解説し、相手の女性が謎が解けたように驚きます。それがすごかったです。

男性心理との違いが解りとても勉強になりました。
実践デートは自分がデートで会話をする時の模範映像にもなりました。
年代は関係なく、参考になるDVDだと思いました。
2014年4月6日
恋愛における男性心理と女性心理の違いが詳しく説明されていて
ためになります。

特に女性を「ときめかせる」ことにおいての解説は必見!!
見て損はないです。
2013年5月17日
 攻略目的での設定ですが、内容的には男女の感じ方の違い、表現の違いなどを教授してくれます。
 女心は女でないと分かりませんが、一方で自分が女の代表みたいな感じで偏った意拳をぶちまける本も多いんですよね。

心理学とか脳科学とかではなく、講師の実体験から来る活きた知恵。
 そして良心的な内容。若い頃は自分も身勝手だったけどそれを反省しているという彼の意拳はとても誠実。

40歳に満たない人や、女性にも見る勝ちはあると思うんだけど。
2014年1月12日
面白かったです。‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘
2012年4月4日
40歳を過ぎるとなかなか女性からも受け入れられなくなると思っていましたが、
意外にも女性は40歳以上の男性と交際を望んでいることが解り恋愛に対して
前向きになれました。ありがとうございました。
2012年4月4日
現在、結婚相手を探しているのですが、
年々女性の反応が厳しくなっていたところ、
たまたま、デート直前に購入し、
その日のデートはスムースに盛り上がりました。

内容は少し難しい所もありましたが、
デートはポイントを押さえることが大事なんだと、
痛感しました。

あと、女性の視点が多く入っていて、
納得させられる場面が多かったと思います。

僕と同じく、
婚活で悩んでいる人におすすめしたいです。
2012年4月12日
長年彼女ができなくて、
女性とどう接していいのかわからず悩んでいましたが、
このDVDを観てこんな風に女性と接すればいいのかと、
大変参考になりました。

自分なりに試行錯誤して頑張ろうと思います。

このDVDは、自分みたいな人や、そうじゃない人も、
観て損はないと思います。
2012年4月2日
最初はよくTV番組等でありがちな
遊びまくってそうな自称もてる女子による
不愉快な男性批判かと思ったが、
意外にもこのDVDは一般女性の素直な本音が
語られていると思った。

今まで色々な恋愛ハウツー本やDVDを購入したが
これほど恋愛について論理的かつ体系化されて
わかりやすく解説されているものは無いと思う。

最後の実践編は最初はぎこちない会話から
最後はかなり踏み込んだ会話までしているあたりが
やらせ感が無くリアルすぎると思う。
リアルすぎるがゆえに、非常に参考になった。

最近、40を目前にして
女性に対して自信が持てなくなりつつあったが
このDVDを参考にして、女性関係をもう一度頑張ろうと思う。
2015年1月1日
今作はカリスマナンパ師草加大介の3つ目のDVD作品である
他の作品と違うのは40歳からのモテ講座と銘打ってることだけあって
前編の講義は主に中高年を生徒にしている
講義内容も他の作品以上に女性心理に食い込んだ内容の深い作品である
女性にとって、優しさ、雷に打たれる、ときめきとは?
これは女性心理を深く考察する上でいかに大切か草加大介は伝えている

他の二作品より具体的なアドバイスは少しすくないしれないが
長い目で見てこの根本的なところが分からない限り一次的なアドバイスも結局はあまり意味がないかもしれない
そういった意味で作者の思想的な訴えを一番映像として面白く分かりやすく想いを伝えている今作は女という生き物にモテたいなら絶対に外してならない作品である