2017年4月16日
足口が小さく出し入れが面倒、他の方のレビューにもあったが擦れて痛いです。長めの靴下でないとスネのあたりが靴ヅレします
2017年5月27日
今までで一番良い、柔軟性があり履き心地がよいしファスナータイプなので開口部が開き履きやすい。これからの時期長靴を探してる人にはおすすめです。
2015年8月24日
これで、3足目です。20歳代から愛用しています。雨天時使用のため、長持ちします。
2015年10月3日
27cmで注文したけど、小さすぎて入りません。28cmに変更はできるのでしょうか?
2014年2月22日
足はほぼ問題なく入るが、その後、上端の足首部分が硬くて絞まるのでこれで外出すると一日中拷問を受けることになった。しょうがないので、ファスナーは全く絞めなかったが、それでも何ら変わらなかった。要するに軟らかさが無いことが全ての原因と思われる。
2014年6月19日
レビューを見て少し小さめというのはわかってました。普段は26センチの革靴を履いているため、26.5センチを注文したところ素足で履いてちょうどくらいの大きさでした。夏場なので薄手の靴下なら困らないと思いますが、冬に使ったりソールを入れるなら1センチ大きめの方がいいと思います。
2012年7月27日
購入者のレビューを見て普段のサイズより1cm大きめを注文しました。長さ的には1cm大きくてもちょうどいい感じですが足幅が窮屈でした。普段3Eを履いていますが、この商品は2Eか1Eと感じるくらいです。でも材質的に伸びるからそんなに不自由はありません。デザインや価格的に満足しています。
2015年9月11日
他のサイトで購入しました。皆様のレビューを参考にさせて頂き1㎝大き目のサイズを買いました。がしかし、足先は丁度ですが甲の部分が少し詰む感じがします。3Eが有れば楽なんだけどそこまで期待するのは無理かもしれないし。まあ、商品としては75点と言う処かな。雨の日には革靴を履き何度か靴を雨の為、劣化させていたのでこれで雨の日は安心出来ます。お天気の悪い日、通勤や買い物に出かける時に
は履いてゆきたいと思います。そして大切に使っていきたいと思います。
2013年4月24日
通常履いているサイズより0.5センチ大きいサイズを注文したが、それでも小さく、1センチ~1.5センチ大きめのサイズでないと窮屈で疲れる。その旨をどこかに書いていてほしかったが、結局一度履いたが捨てる羽目になった。
2012年8月16日
「防水性」
高い防水性をうたっていますが、過信は禁物です。深い水たまりに足を入れると、サイドのジップから浸水します。
「サイズ」
普段、履いているスニーカーのサイズで大丈夫でしょう。長靴のように緩くはありませんが、足を締め付けることもありません。
「はき心地」
靴底が薄いのが難点です。アスファルトの上を歩くと、デコボコした感触が足に伝わります。長時間履くと、足を痛めるでしょう。
「デザイン」
革靴ほど美しくはありません。他人が気付くとギョッとするかもしれませんが、少し自慢するぐらいの心のゆとりを持ちましょう。
「インソール」
付属されていませんが、すべての人に必須です。フィット感を高めるとともに、足への負担を和らげます。Amazonでは、厚みが調整可能なインソールが販売されています。詳しくは「極厚インソール」で検索。