2016年9月22日
調弦と言えば、調子笛の使用が主体だった。知人宅で二十年ぶりに触れたギターで、全く引けなくなっていることに気付いて一念発起。
チューナーがこんなに進化していることも驚きで、アマゾンで存在を知っても半信半疑。使ってみて、何なのだ。この簡単さは…。
正確な調弦で、少しずつ昔を取り戻したいと考えています。
2015年7月14日
息子用に購入。ギターに挟んでおけるので、いいです。他のチューナーも検討しましたが、クロマチックチューナーでこの値段なら、コストパフォーマンス最高です。自分は30年前、高校生の時に買ったBOSSのクロマチックチューナーTU-12Hを今も使用していますが、当時1万円くらいしましたので、信じられないくらいの安さです。
2015年5月13日
ウクレレ用に購入。
本体の調節の自由度が低いため若干見づらいが、チューニング時だけ使用するのでコストを考えれば許容範囲。
画面の視認性は良い。
2016年3月30日
他社のと比較して、感度も良いし、薄暗いステージでも見やすい。
値段も手ごろ、追加購入しました。
2016年2月17日
クリップの回転角度が足りないため、チェロには使いにくい。
どなたかの参考になれば…。
2016年4月13日
2015年6月9日
クリップチューナーは初めて使用しますが、なかなかの優れものです。
2016年3月21日
完璧なチューニングとは行かないが、使いやすいので良いと思う。
2014年1月23日
普通に使いやすいです。余程の機械音痴でなければ全く問題無く使えます。
先日の弦楽の演奏会でも、曲間の極めて短い時間に調弦ができて本当に助かりました。まぁ細かい指摘点は幾つかあれど、この価格と機能では全く問題ないです。
お勧めです。ただ、色はもう少し暗い赤が個人的には好きである。
2015年8月20日
説明書は分かりづらくとまどいましたが、商品はリーズナブルですが使いやすく何ら問題ありません。首ふり角度にもう少し自由度があると星5つです。Amazonさん発送の品は返信がなにかと遅い気がします。