ベスト500レビュアー2017年12月31日
先端が丸くなっており、フライパンやたこ焼き板を痛めにくいです。
子供が使っても怪我がしにくいので安心して使えます。
また簡単に洗い流せ、木のピックに比べ丈夫です。一度購入すれば半永久的に使えます。
66ナイロン樹脂を採用しているため耐熱性も高く、溶けることはないです。
融点が265℃前後ですので、たこ焼きの鉄板温度200℃に対し十分余裕があります。
また食品衛生法に適用しているため、安心して使えます。
柔軟性も優れ、手荒に扱って曲げても折れることはないです。

写真は先端が汚れているように見えますが、汚れではなく傷になります。
愛用して5年目に突入しました。
2017年5月15日
今まで専用の用具を使っていたら、たこ焼き器に傷が付く為、先の細いお箸などで代用していました。
その為、うまく回転させることが難しく、真ん丸なたこ焼きがあまり作れませんでした。

それでこの商品を見つけ、安いものですし、ダメ元で買ってみたら凄く良い商品でした。
とてもたこ焼きが回転させやすく、真ん丸なたこ焼きが簡単に作れます。

また商品説明にもあるようにたこ焼き器に一切傷が付きません。
引っかかることもなく軽く、クルりんとたこ焼きが回るのが快感です。
子供達も簡単に使えるところを見て、「やってみたい」と取り合いになるくらい。
これはとてもお勧めな商品です。
ベスト500レビュアー2017年12月17日
たこ焼き器と一緒に購入しました。

色もあったかいたこ焼きパーティーのイメージに合うし、
ピックの先も安全そうで、つやいやすいです。

タコパだけでなく、
チーズフォンデュやチョコフォンデュなどの
フォンデュパーティーにも使えそうで、
わくわくしています。
2018年1月21日
イワタニ フッ素加工 たこ焼きプレート CB-P-TAF、
和平フレンズのタコ焼きピック 元祖ヤキヤキ屋台YR-4235(真っ直ぐな物)と同時購入しました。
普通のフッ素?加工の電気タイプ等でしたら、たぶん平らな分ひっくり返しやすいと思います。
特に初心者には良いのかも??
私が今回購入したイワタニさんの製品でしたら真っ直ぐな物で十分うまく作れますが、こちらもお奨めです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月23日
購入したんですが、ダイソーにおいてました。
価格差を考えると、、、なんてこったい。
2017年10月19日
彼女や友達とたこ焼きパーティするのに上のリンク先のたこ焼き器と同時購入しました!
どちらの商品も使いやすくて皆でわいわい楽しむことが出来ました!
2017年10月27日
くしの部分が柔らかく、先端も丸まっているので、鉄製のピックに比べれば子供が使っても安心ですし、何よりプレートが傷つきません。もちろん、普通に使っている分には、先端部分が熱で溶けることもありません。このお値段で2本組なのも、うれしいポイントです!
2016年2月16日
たこ焼き器付きのホットプレートの購入とともに、2つ(計4本)注文。
レビューの長さが短いというのが少し気になっていたが、
我が家では気にならなかった。
先端が程よく柔らかいので、プレートにキズをつはなくやさしく、
子供も楽しそうにできるので重宝します。
買ってよかった。
2017年7月28日
イワタニフッ素加工たこ焼きプレートに使っています。
プレートを傷つけることなくクルンと綺麗に返せますよ!
毎月1〜2回ほどタコパで使っていますが劣化は見られません。
2017年5月14日
子供がタコ焼きパーティーを楽しんでいて,その時に使用。
軽くて使いやすくまたプレートを傷めずいい商品だと思います。