Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

ミワックス デスクマット 900×600mm スタンダード シングルタイプ SD-960S
サイズ: 900×600mm|スタイル: シングルタイプ|変更

2017年7月16日
オフィスデスク用に1595×695mm を購入。
ホームセンターで透明ビニールシートの切売りコーナーを見てきたところ、オフィスデスクに合わせようとすると、
長辺、短辺ともカットする必要がありました。
長い金属製定規も持っておらず、真っ直ぐカットする自信がありませんでした。
切売りより割高ですが、この商品がサイズにぴったりだったので購入しました。巻き癖はすぐに取れました。

追記
購入して約1年で長辺方向が約1cm縮みました。★ひとつ減らします。
2017年8月22日
このマットを敷いてものを書いたり本を読んだりしますが、可もなく不可もなく無難にいい商品です。
紙両面に鉛筆で書き込みをしていると鉛筆跡がシートに転写されたりしますが、作業用のシートだと割り切ってるので私は気になりません。
汚れを気にされる方は、明るい色の天板に使うのは控えた方が良いと思います。
耐熱性に関してはこの商品では試してないのでわかりません。しかし個人的な経験から言わせてもらえば、この手のシートに熱いマグカップなどを直に置くと必ず変形してグニャグニャとたわむようになります。
熱い飲み物を置く場合、コースターを敷いた方が無難だと思われます。
2017年8月23日
マットを敷くことで、適度なクッション性がつき、ボールペン字がとても書きやすくなり満足しています。表面が反射して光学式マウスがうまく使えませんが、2000番の紙やすり(非常に細かいもの)でマウスを使う場所周辺を軽くこすると、微妙に傷がつき、ちゃんと使えるようになります。傷がつくといっても私にとっては外観は全くOK(おそらく、使っているうちにこれくらい変化するであろうというレベル)で、マウスパッドを置くよりもずっと机上がシンプルで美しくなります。
2016年2月11日
デスクが使いやすくなります。ちょっとしたメモや紙類を挟んで置けるので便利です。

最初はスマホが机からずり落ちるので、滑り止め的な目的を見込んで買ったのですが、つるつるしててすべり止めにはなりません。
逆に机とマットの間に挟んだメモや紙類がひっつかなく気軽に挟んで置け、便利だったので机のサイズに合わせてもう一個購入しました。

ちなみに結構透明ですが、顔がうっすら映る程度に光を反射します。
2015年11月17日
新しく購入しました、シューズボックスの
天版に置きました。
縦横カッターでカットしましたが、綺麗にカット
できました。

玄関に外出時忘れないようちょっとしたメモを
はさんでおいたり、モチロン天版の疵防止の為です。

とても見栄えもよく、大変気に入っております。
2016年3月26日
以前は厚みのあるお値段もそれなりに高いマットを使用していましたが、かなり劣化し汚くなったので買い替えを。
とにかく経費を抑えたいので少々不安でしたがこのマットを購入。大きさもジャストサイズで何より安価なのがうれしい。以前に比べ薄くなりましたがこの厚みなら十分。梱包もナイスでした。
年間スケジュ-ルの大きな用紙もついていたのでカラ-コピ-しほかにも使えるようにしました。
大変重宝しています。
2016年8月15日
私の机にピッタリ。
ただ、マウスパットを用意しないとこのデスクマットの上ではマウスが動きません。
2015年11月17日
ずっと小学生の時に親に買ってもらったうす汚れたデスクマットを使っていたけれど、思い切ってこれを買ったら感動した。白い机に敷いたら部屋が明るくなった。綺麗だし丈夫だし、悪いとこはないです。敢えて言うなら最初ビニールの匂いがしますが、数日でとれます。もっと早く買えば良かった。
2017年3月4日
臭いもキツくなく、届いて直ぐ使用できました。透明度も高く、下に敷いた物も良く見えますね。見え過ぎなくらいです。
スケジュールの紙が付属でありました。
なぜかローマ字表まで載ってます…(笑)

ただ、配送が佐川だったことにビックリしましたが。Amazonはヤマト運輸なことが多いためついつい思い込んでしまいます。
細長い箱に入って配送されました。
2017年1月24日
約1年前に90cm×60cmを購入。
当初はなじみもいいし、厚みもちょうど良いのでコスパに優れいい買い物ができたと思っていましたが、夏頃から徐々に長辺側が縮み始め…一年経った今では1センチほど短くなっています。
テーブルの天板にぴったりのサイズでそれが気持ちよかっただけに、がっかりです。
あと、少し歪んで波打っている箇所があります。
あまりサイズ感にこだわらないとか、1年ほどで買い替えるつもりでいるならば、値段も手頃でいいかもしれません。