Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年4月28日
付属のマジックテープは短すぎる
エルゴヒューマンチェアでは短すぎて固定できませんでしたのでマジックテープを購入して巻き直しました
また、自分の肘に調度良く固定するときにクランプが役に立ちませんでした
クランプを使って固定しようとすれば後ろが椅子の腰掛けにあたってしまうし…
ですので結局マジックテープのみ3箇所での固定です
とりあえず少しぐらつきますがクランプを使っていない割には安定して使えています

上記以外にももう少しマウスを載せる天板の長さを伸ばしたほうが快適だとか、改良の余地は物凄くあると思います
その場合クッションは自分で最適な場所に貼り付けられるようにしてほしいし…
ですが、2016年の現状、結局のところこれが一番なのかなぁ…1700円だから許すって感じです
設置には一苦労でイライラしましたが、ぜひ改良版を販売して欲しいですね
2016年1月2日
肩と手首がこって仕方ないのでデスク周りを見直しました。
離れたデスクの上のトラックボールに手を伸ばしていたのが原因と考え(4K27型モニタを縦画面にしているため離れないと首が痛くなるため)、
これと、AOZEE ワイヤレスマウス 人間工学形状マウス http://www.amazon.co.jp/gp/product/B01548ZZIO/ を導入しました。

近年の航空機にあるサイドスティック方式を見習ったものです。
おかげで肩こりが減りました。手首も痛くなくなりました。

ただ、肘掛けが高いいすなので、肘掛けの高さが調整できるいすを別途注文中です。
2015年10月16日
万力でアダプタを固定し、そのアダプタに本製品を固定するという仕組みになっていますが…
(マジックテープでの取り付けは長さが足りず断念しました)
他の方のレビューにもあるように、この商品は本来、肘置きを横から挟んでアダプタを固定することができません
私の椅子の肘置きは縦方向からは固定できない形状になっているので困りました
そこで本製品の裏側にある、アダプタに固定するための部品(ネジで3点止めしてあります)を一旦外し、角度をずらしてから再度取り付けました
こうする事によりアダプタを横から挟んでもある程度の固定が可能になります

また、私の椅子の肘置きの前方向への長さが足りないため、マウスパッドの面が思うような位置に来なかったので
肘置きの後部のほうにアダプタを取り付け、ぐるんと180度回転させて本製品を固定しています
そのため肘を置くところが本来のマウスパッドの面になっています(笑)
しかし、トラックボールマウスを使用しているためほぼ腕を動かすことがないので、マウスを置く面が多少狭くても問題ありません
(一般的なマウスを使っている方でも、PC側でマウスの感度を高めに設定してあげれば腕をあまり動かさずに済むのではないかと)

このように、使い方を工夫すればある程度どのような椅子にも対応できるのではないかと思います
あまり難しくはありません、ネジ(プラスドライバー)を3個ちょちょっといじるだけです

取り付けが上手くいかず悩んでいる方へのご参考になればと思い今回レビューを投稿させていただきました
本製品自体の使用感にはなかなか満足しています、しかし取り付け方式がもっと多様な椅子に対応できるようになるといいですね
2015年9月19日
たぶんですが、椅子を選びます。

私の椅子では、マジックテープが届かないので固定が微妙です。
固定用のネジも正直イマイチです。
一定角度ズレたら簡単に外れてしまいますし、(私の椅子に対しては)完成度が全然ダメです。

しかしながら、長さ、クッションの位置、幅等の勝手の良さは気に入ってます。
トラックボールマウスには最高ですね。
画面から一定の距離をとって、くつろぎながらマウスだけで操作する場合はかなりいいです。

短所は、椅子に合うかどうか。あとは、キーボードが遠く感じて面倒な場面があること。
素晴らしい商品ですが、椅子に合わなかった。だが、椅子に合わなくても使い続ける程の品でもあった。
椅子の右にこの商品。椅子の左にクルクル回せるキーボード置きが有ればよりサイコーなんですがねw
2015年8月26日
値段から考えれば十分な商品。
作りの安さはいがめないがオフィス等で使用するには十分。
机に固定する場合はガッチリと取り付けできて机の天板スペースが広くなりました。
ただ机取り付けの場合は肘を載せる部分が中に浮いている状態なので体重をかけると商品自体が下にしなってしまいますので程々にしないと割れてしまいます。
私の場合、椅子の肘掛けには取り付けて使用していませんが(肘掛けが真っ直ぐなタイプではないのと、マウスがワイヤレスではないので)ベルクロ三カ所留めなのでこちらの取り付け方法でも問題なく使用出来そうです。
欲を言えばもう少し本体強度をupして、マウスパッド部分を大きくしてくれたら満点です。
2016年3月6日
椅子のひじ掛けに取り付けていますが、私の椅子がひじ掛けが低いタイプなのでプチプチで高さを調整して別売りのマジックバンドで固定してつけています。
固定していますが腕の置き方で台が斜めになってしまいマウスが滑り落ちることが多々あり、マウスの左ボタンが外れて浮くことがあって焦りました。
現在は百均の敷居溝テープ(固めのポリエチレン製両面テープ付き)でふち部分を囲いマウスを落ちないようにしています。
マウスが落ちるで星-1。
マジックバンドでの固定箇所が少なく固定が甘いで星-1。
台にマウスが落ちないような機能があれば満足度は高かったんですが・・・。
2015年11月8日
リラックスした状態でマウスが動かせます。
ネットサーフィンが捗ります笑。
高いマウスパッドを使用したことがないのでなんとも言えませんが、マウスパッドの部分は多分普通だと思います。
カーソルを操作する上でちょうど良い広さだと思いますし、表面もマウスが操作しやすい材質だと思います。
もちろんトラックボールもいけます。

これを買う人はオフィスチェアに設置する人がほとんどだと思いますが、
回ると遠心力でマウスが吹っ飛びます笑。
あと、ロッキング機能がある椅子だと吹っ飛びやすいとおもいます。
自分は気にしない(というか慣れた)のでいいですが、お気をつけて。
2015年7月8日
デスクの上でマウスを使用していましたが、腕が疲れるためこの製品を購入しました。
イスに固定していますが、付属のバンドは短くて使えませんでした。
別のマジックテープを購入して使用しています。
腕を伸ばす必要がなくなってので、とても使い勝手が良くなりました。
マウスとキーボードは無線式を使用しておりモニタから離れても問題なく操作しています。(キーボードは入力時に膝の上に置いています)
腕乗せパッドは私の場合は特にボロボロにもならず問題なく使用しています。
イスによってはうまく取り付けできない場合もあると思いますが、その場合は台座作成などの工夫が必要かも知れません。
2017年7月8日
楽ですね。椅子の背もたれを倒すと机まで腕を伸ばすのが大変ですが、これを椅子の肘掛けに設置すればリラックスした体勢でマウス操作できます。
使用2年くらいでリストレストがボロボロになったので、似た感触のスポンジを貼り付けて使用しています。
2014年3月25日
 リクライニングしながら操作できるのでとても便利ですが、他の方も書いてますが、ベルクロが短く更に弱いようで、数時間で外れてしまう事があり、ベルクロ飲み、100均で購入して付け替えました、一度固定すれば外すことは無いので、その後は外れることはありません。
 マウスよりも、トラックボールのほうがリクライニングしている時などは操作しやすいようで、私はトラックボールをこれには、置いています、キーボードの横にはマウスがあります。
 椅子から立ち上がる際にぶつかり、マウスなどが落ちてしまうことがあるので、落下防止を考え中です。