2016年3月10日
型番が違う商品が届きました❗
ロイヤル製品ではなく「MA-657」
バッタモノですか?
バーコードも上張りされてます。
とても残念です。
Amazon信じていたのに。。
review image review image
2012年8月20日
値段の割にはしっかりとした作りで、高圧高温のスチームが噴射される…まさに商品の紹介文そのままの性能です。 洗剤を使用しないで油汚れを落としたり、まな板の除菌、エアコンの冷却フィンの埃+カビ汚れを落とすのに重宝しました。 『がっかりした』的な評価をつけている人がいますが、この商品は高圧洗浄機ではありません。 あくまで、スチーマーですから。 汚れを高水圧の物理力で吹き飛ばす洗浄機のイメージで購入すると当然『がっかり』するでしょう。 作動時に一時的に大量の電気を消費する点なども他の上級機種も同じでしょうし、スイッチなしでオンオフがコンセントの着脱のみでしか使えない点も値段の面から見ればマイナス評価にはならないと思います。 使い方にもよるでしょうが、タンクの水容量もちょっとした作業をするには充分だと感じました。 ちなみに、シャツやタオルなどが生乾きの時に臭くなってしまう事があり、熱湯に浸けて煮洗いする事があるのですが、このスチーマーをかけてから干し直すと臭う事がありません。 汚れ落としの一助にはなりますが、『洗浄』『家中ピッカピカ』と言う売り文句には若干無理があると思ったので星4つで!
0コメント| 204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月18日
初めてスチームクリーナーを使用する者です。

まず、汚れ落ちの効果ですが、私としては良好と思います。

使用した場所はキッチンのコンロ回りの飛び散った油が固くこびりついたタイル壁です。

今までは洗剤とパッドで掃除してましたが、これでは固くなった油汚れが点々と

残ってしまいましたが、これを使うと容易に落とすことができました。

壁紙の汚れも、洗剤とブラシでやるのに比べると効果はかなりあります。

使い勝手ですが、電源を入れてから使用できるまで3〜4分と書いてありますが、もっと早いですので

待ち時間は気になりません。

蒸気の噴射は連続で数十秒いけますので、実際使用していてストレスを感じることはそんなにないと思います。

また、付属のアタッチメントも実用になるものです。とくに、ホースを使いますと左手に本体を持ち、右手で

ノズル先端を操作できますので、楽に汚れ部分にノズルを当てることができます。

スチームクリーナーとしての機能・性能は私は及第点をあげられるものだと思いますし、安価な割に作りもしっかりしていますので、

買って失敗するということは私は無いと思います。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月7日
本体にスイッチはなく、通電するとランプが着くシンプルな仕組み。容量は330ml。上部のねじ回し式の箇所から付属のコップ2杯分をロート(付属)を使って本体に入れ、プラグをコンセントに。ランプが消えたら使用可能。使い始めは空気が混じるらしく、ボコっボコっと噴出す。これが出尽くすと、安定した蒸気を噴射できる。使用していて圧力が下がってくる(温度が下がる)と、カチっと言うかすかな音がして通電ランプが点る。圧力は落ちるけれど、この状態でも何とか使用は可能。軽量で女性でも使いやすい。

使用してみた感想・・・落ちる汚れと落ちない汚れ、落ちにくいよごれがある。
・トイレのこびりつき汚れ・・・ブラシなどで届かない溝の汚れなどに最適。陶器の便器のこびりつきは、洗剤などで処理してからの方が良い。カチカチに固まってしまうと落ちにくい。便座の目地の汚れなどはよく落ちる。
・風呂の黒カビや湯垢・・・カビが定着してしまった部分は落ちない。湯垢も熱と圧力だけでは落ちない。
・エアコン・・・圧力が上がるのを待つ→噴射、の繰り返しなので根気が要るが、綺麗になる。送風口もうまく使うと汚れを吹き飛ばせる。蒸気を噴射するので、思ったほど水が垂れてこないのがメリット。

高圧で洗い流すものではないので、圧力の連続噴射を期待して買うとがっかりするだろう。蒸気で汚れを浮かび上がらせると言う点に置いてはなかなかの良品。タンクの容量が小さいので、噴出できる蒸気量に限界があり、初めの1分程度は勢い良く蒸気が出て高圧洗浄さながらの圧力が期待できる。連続して使い続けると圧力が落ちて行く。

難点・・・
・2回目以降使用する場合、長いノズルなどは中に水が残っており、これが使い始めに噴出す。垂れるとやけどの恐れがあるので、注意。ノズルによっては、使用中にも熱い水滴が垂れてくる事があるので、靴下やスリッパを履いていた方が良い(素足に垂れて熱かったので・・・)。本体も熱くなるが、長く触り続けない限り、火傷を負うほどの熱ではないと思う。

・使い切る前に追加で水を足せない。基本的には使い切って内部の圧力を完全に抜き、プラグを抜いてから水を追加するのが安全。使用途中で給水しようとすると、330mlの容量が外部から見えないため、水を正確に計量できない。

総合評価・・・
軽量で低価格。女性でも比較的簡単に使用できる事が最大のメリット。圧力が下がりやすいと言うデメリットもあるが、キッチン・トイレ・エアコンなど活躍の場は多い。星4つ。
2014年11月14日
お風呂の清掃で手の届きにくい箇所に便利です。圧力が高いので結構、汚れを飛ばせます。
2015年6月2日
かわいい大きさ。水を入れると片手ではちょっと重いですが、すいすいお掃除できます。初めは怖いかと思ってましたが、圧力鍋が使える人は大丈夫です。いろいろアタッチメントが付いてますが、ストレートノズル一本で全てお掃除できると思います。満タンに入れても1~2分で沸き上がるので即使えます。スチームは細かい霧状で熱湯が垂れてくる心配もありません。猫がいるのでじゅうたんに嘔吐された時や、主にレンジフードの掃除に使っています。頑固な汚れというより、普段のお掃除にプラスするような感覚で使うのがいいと思います。レンジフードは半年洗っていなかったので油ギトギトでしたが、外さずそのままスチームで汚れを浮かしてからマイペットで拭いたらとてもキレイになりました。スチームの持続時間は10分もないくらいですが、充分掃除できました。
2014年12月1日
満足しています。
使い始めちゃんと沸騰?圧縮?が行われていないと、ゴポゴポ鳴ってお湯がジョロっと出る時があるので、しっかり時間を守って使いましょう!アタッチメントはたくさん使うことは自分はありません。あと、水をいれるとき少し面倒くさいです。うちでは猫の粗相があった時、これを使ってまず高熱蒸気で浮かび上がらせて、拭き取りを三回くらいやって、その後臭い取りスプレーを吹き付け、さらに蒸気で浸透させて拭き取り、また消臭スプレー吹きかけ終了。かなり臭いは消えます。
2016年7月16日
このクリーナーはプッシュボタンを押さないとスチームが出ないタイプです。購入前にもわかっていたことですが、購入して使ってみて、それが今ひとつであることがわかりました。

汚れた箇所の掃除はプッシュして数秒で終わりではないです。毎日使うものではないので、使うときにはけっこう長い時間かけてキッチン全般を掃除することになるのですが、ずっと押しっぱなしは指が疲れるし、両手がふさがるので作業がしづらいこともあります。

1台目なので他との比較はできませんが、効果はまずまず。でも使うブラシは丸いやつだけです。他は使う機会はないですね。
2016年3月28日
以下は主観的な使用感です。

広告動画でイメージするような効果は得られません。
あっても困りませんが、なくても困らないレベルです。

「熱湯」 を 「一般的な掃除機の吸引力を送風にして
数mm ほどの一点に集めたくらいの風で噴く」というイメージが正しいです。

ですから、実際ほとんどの汚れは、その場にとどまります。
ものによっては、シャワーで流した方が簡単に水流で流れます。
もし、「水圧で吹き飛ばしたい」ということが目的であれば、
より強力で高額な「高圧洗浄機」の方が効果が高いでしょう。

また、こびりついた汚れは、多くの場合、一般的な洗剤を併用しても、
スチームクリーナーを使用しただけで取れるということはありません。
結局擦り洗いが必要になります。
タワシや歯ブラシなどで擦らないと取れないような汚れは取れません。
逆に言えば、スチームクリーナーでは取れないが、
タワシや歯ブラシで擦れば取れるということです。
除菌力?熱湯をかければほぼ同等の効果が得られます。

こういったスチームクリーナーが効果的なものは、
「軽い油汚れ」 のようなものや、一般的な窓の汚れだと思います。
これらは、高温の水蒸気を噴霧することで
取れそうなイメージがありますよね。その通りです。
しかし、現状それ以外の使い道が見当たりません。

楽はできないものですね。
動画に期待を抱いて購入してガッカリされるような方が
これ以上出ないように、ご参考になれば幸いです。
2012年10月25日
台所の油汚れを落したくて買いました。結果・・・軽く新しい汚れには
効きますが、年月が経ってこびりついた汚れにはなんの効果もありません。
ようするに厚い濡れ布巾と洗剤で落ちる程度の汚れになら効く、言い方を
変えればその2つを既にお持ちであれば無用長物です。
値段が安いので想定内でしたが、深夜の通販のように固まった油が溶け流される
なんてことは一切ありません。表面が濡れるだけです。
あとそれらの一因ではないかと思うのは蒸気の圧と温度が低すぎるようです。
加熱終了後を試しに(マネしないで下さい)指にかけてみたところ
圧も温度も温いシャワー程度でした。値段相応の物ですね。