Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年3月22日
2歳の男の子:片道70分、計140分使用時の感想
あご紐をちゃんと締めないとずれてきますが、それさえ気を付ければちゃんと使えます。しかし、若干重そう。
重くないか聞いたところ「大丈夫」とのこと。ただ、乗車姿勢は明らかに頭が重い感じで、荷台のボックスに
頭を預けていたから良かったものの、荷台ボックスがなかりせば辛かったと思われます。

5歳の女の子:片道40分、計80分使用時の感想
2歳児よりはフィットします。たぶんそれなりに重かったと思いますが、首回りをマフラーなど
防寒対策でがちがちに固めてあり、いわばコルセットのような状態での使用だった為か、
最後まで「重い」と言ってくることはありませんでした。

商品自体はとてもしっかりとした造りで、見るからに安心できるものです。
あご紐の取り付けも工夫されており、非常に簡単。
スクリーンの上げ下ろしもスムーズです。

後は使う側である親の問題。
子供が小さければ小さいほど、首への負担を考える必要があると思いました。
こういう良い商品をしっかり安全に活用して、親子の思い出を増やしたいものですね。
2013年5月8日
商品に、125cc未満までとシールがはられています
購入前に確認できなかったのが残念です。

デザイン等は悪くないのですが、使用に制限がつく場合は、購入前にわかるように必ず記載していただきたい。
2014年9月7日
値段相応の感じで、大きな不満はありません。
アゴ紐は付けるのも外すのも、6才の子供でもすぐにできました。
アゴ紐の長さ調整も毎回装着時にカチカチと簡単に調整できるので、年齢の違う2人の子供に使うつもりの私には、とてもありがたいです。
シールドは少し締まりがないというか、少し触っただけで降りて来てしまいます。
ちなみに、冗談で嫁に被らせると、深さが足りず面白い感じの見た目になったのでそういう意味でも買って良かったです(笑)
2013年10月8日
125ccのバイクで使用
娘が4歳なのでなかなか合うサイズがなかったが
これはぴったり!
更につくりは自分のドンキ商品よりしっかりしているし
重量も重すぎない感じです
安物のシールと違いしっかり塗装されています
納期も早い早い完璧です
2013年3月22日
125cc以下用のヘルメットです。

5歳になる娘に買いました。
これから大きくなって、タンデムできるようになってきたら
被らせてツーリングです。

顎紐の留め具がカチッと留まるバックルではなく、
赤い部分を引っ張って隙間を作り、そこに黒く細長い留め具を差し込んで
留めるようになっています。
子供の力で充分操作が可能です。
2015年12月28日
125ccのすくーたで登園用に3歳の息子用に購入。

息子はとても気に入っています。

ただ一つ残念なのは、

ジュニアサイズなのでいつか買いなおさないといけないことです。

むかし娘に買った「72 Jam jet helmet ナナニージャムジェットヘルメットSPL-01 SP TADAO レディース(ピンク) 」

は、子どもから女性なら大人まで使えるサイズなのでよかったですが、

仕方ないですね。

まだ数年は使えると思います。
2014年7月23日
子どもが4歳で保育園の送り迎えで購入しました。 装着感もよく とても安心して使えます ありがとうございました。 また購入したいです
2014年1月10日
子供が大喜びで使用しています。
子供が使わないときは私が使っています。
2013年11月7日
3歳半の娘のために購入。

この製品はナイロン製のアゴ紐が直接、子供の顎に食い込まないように、
内部のクッション材と同じ、やや厚めの顎紐クッション?が付いている。
このクッションの存在により、しっかりと包み込むように締め付ける事ができ、
大人なら気にもならないが、顎紐が擦れて痛がる事もない。

バックルも通常の物とは異なるタイプだが、外す側も楽な構造で子供も慣れると自分で外せた。

子供用ヘルメットに悩んでいる方には是非お勧めします。
2013年4月28日
小3・小1の娘たちをスクーターに乗せるために購入。
子供たちの負担にならないように軽いヘルメットを探していましたが、軽さもデザインも娘たちのお気に入りです。
小1の娘にはややサイズが大きいですが、上の娘にはちょうど良い感じです。