価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月15日
一番心配したのが、Windows10で使えるかどうかと言うことでしたが、
あっさり認識し、しかもMicroSDが直接刺せて、動作も速い。
しかも安価。
絶対に良い買い物です。
2015年10月18日
カードを認識している間は本体が赤く点灯するため分かりやすいです。
下記すべて問題なく使えました
・SD…2GB TOSHIBA
・SD…8GB Team
・SD…2GB Panasonic
・xD…512MB OLYMPUS
・microSD…2GB TOSHIBA
※miniSDには対応していなかったです。
2016年3月9日
ウインドウズ7を10にバージョンアップしてしまって、sdが読み込め無くなってカードリーダーを購入する事にしましたが、バッファローの製品より、こちらのレビューの方が良い事が書いてあったので購入しました。今のところ何の支障も無く使えていますよ。正直、助かりました。
2012年4月29日
機能は十分で満足しました。でも、もう少しコードを長くして欲しかったです。
2016年4月5日
今まで使っていたカードリーダーがWINDOWS10にアップグレードしたPCで認識されなくなったので、この商品に買い替え。問題なく認識されて使えました。マイクロSDがアダプターなしで直接させるのは便利。コードが短いのでウチのタワー型PCで使うときにはUSB延長ケーブルに繋いで使っています。
2015年10月8日
8.1で大丈夫か心配でしたが、問題なく使えました。これでやっとデジカメからデーターとれる。XDのデジカメだから買い換えようかと思ってましたが、これがあれば大丈夫だ。
2015年9月19日
コンパクトフラッシュメモリーのデータをPCへ読み込むために購入。小型で携帯にも便利。リードが短く邪魔にならない。
2015年12月23日
sdカードに使用しています。カードリーダーとして安定しています。繋ぐとき、他のUSBと邪魔にならずにいいです。
2015年10月4日
誰かに聞かれればこれを進めてます
カードリーダーの安くてなんでもいいから教えて と言われても最初はなんでもいいんじゃない
と言ってましたが、 他のもので差した時にPC側で自動で反応しないものがあることが発覚

それ以来毎回買ってもちゃんと反応するこのカードリーダーを進めてます

コードの長さは好みかな!?
わたしは気にしませんが他の方で「短い」と指摘する方もいたようです
2015年12月16日
職場のPCに差して使用しています。
一通りのメディアが使用できるので、とりあえず一つあれば、安心ですね。

より専門的な商品や、USB3.0にして速度を求める方には物足りないかもしれませんが、
コンデジのSDカードから画像を抜く、とか、携帯のmicroSDから、ちょっとだけデータをコピーする
なんていう作業しかしない人には、うってつけだと思います。

意外と、こういう網羅性がありつつ、安価な商品は少ないので、重宝しています。