価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月15日
一番心配したのが、Windows10で使えるかどうかと言うことでしたが、
あっさり認識し、しかもMicroSDが直接刺せて、動作も速い。
しかも安価。
絶対に良い買い物です。
2015年10月18日
カードを認識している間は本体が赤く点灯するため分かりやすいです。
下記すべて問題なく使えました
・SD…2GB TOSHIBA
・SD…8GB Team
・SD…2GB Panasonic
・xD…512MB OLYMPUS
・microSD…2GB TOSHIBA
※miniSDには対応していなかったです。
2016年3月9日
ウインドウズ7を10にバージョンアップしてしまって、sdが読み込め無くなってカードリーダーを購入する事にしましたが、バッファローの製品より、こちらのレビューの方が良い事が書いてあったので購入しました。今のところ何の支障も無く使えていますよ。正直、助かりました。
2017年2月4日
メモリースティック読み書き用に購入
(10年前のカーナビにMP3データ供給用)

メインPCではメモリースティックが認識されずSDカードは認識(win10)
ただし、メモリースティックは最初の1分くらいは認識、その後は全くダメ
SDカードは引き続きOK

他のPC2台では両方動作OK(win10・8.1)

ドライバーなどの供給もないようなのでお手上げです

原因はこのリーダーなのか私のPCなのか判りませんが、目的は果たせませんでした。。
2015年10月4日
誰かに聞かれればこれを進めてます
カードリーダーの安くてなんでもいいから教えて と言われても最初はなんでもいいんじゃない
と言ってましたが、 他のもので差した時にPC側で自動で反応しないものがあることが発覚

それ以来毎回買ってもちゃんと反応するこのカードリーダーを進めてます

コードの長さは好みかな!?
わたしは気にしませんが他の方で「短い」と指摘する方もいたようです
2012年4月29日
機能は十分で満足しました。でも、もう少しコードを長くして欲しかったです。
2015年10月8日
8.1で大丈夫か心配でしたが、問題なく使えました。これでやっとデジカメからデーターとれる。XDのデジカメだから買い換えようかと思ってましたが、これがあれば大丈夫だ。
2015年9月19日
コンパクトフラッシュメモリーのデータをPCへ読み込むために購入。小型で携帯にも便利。リードが短く邪魔にならない。
2016年4月5日
今まで使っていたカードリーダーがWINDOWS10にアップグレードしたPCで認識されなくなったので、この商品に買い替え。問題なく認識されて使えました。マイクロSDがアダプターなしで直接させるのは便利。コードが短いのでウチのタワー型PCで使うときにはUSB延長ケーブルに繋いで使っています。
2016年10月24日
最近はCFスロットがあるものが少なくタイムセールの時に予備で買っておいたのですが
いざ使ってみると肝心のCF端子の精度が低くダメダメ
カード刺してセンター付近のピンの曲がるスロットなんて初めて当たりましたコレ検品してるんでしょうか (。・x・)ゝ

Win10でも問題なく認識しますしほかのスロットは使えるしマイクロSDもそのまま刺せるのは非常にありがたいのですが残念です

あと皆様書かれていますがコードあまり長いのも邪魔ですがコレは明らかに短か過ぎ
全体としては満足のいくものではありませんでした