2012年5月19日
LEDパーソナルランタン用に購入しました。大きさ的にはぴったりで、使わないときはたためるのでいいかと思いますが、外的な外力に対しては、弱いので、車載する時などは注意が必要です。価格的にもリーズナブルなので★5つにしましたが、もう少し、強度がある筐体にしてもいいと思います。
2017年8月8日
保管するのに便利に使っております。
ドライブにて車中泊の際などに活用しています。
2017年7月21日
ハリケーンランタンと缶コーヒーのスクリューキャップ(灯油燃料入れ)に、ちょうどいい具合です。缶には、プチプチを巻いてます。
2017年5月28日
購入して正解でした。キャンプしないときに倉庫などでかたずけやすいです。
2017年5月2日
ランタンがすっぽり入り、
軽いのでちょうど良かったです。
コンパクトに折り畳めるのもグッド。
2012年12月26日
大きさはピッタリで見た目もいいのですが、座りが悪く傾いた感じです。

側面はしっかりしてるのに「Coleman」の赤い部分がふにゃふにゃです。

この値段なら仕方ないかな。。
2017年5月4日
フュアハンドランタンと灯油が入り、携行が楽になりました。
保管ケースとしても丁度良く、満足しています。
2013年6月3日
フュアハンドランタンがぴったり収まります。
フュアハンドランタンはケースなしで販売されていて、ニャー社もケースは作っていないので持ち運びに苦労していましたが、これはクッション材で出来ているので少し安心感がありました。
でも、ケース自体のクッション材が堅めなので一応グローブラップ&プチプチクッションを緩衝材として追加して使用しています。

以後一度もトラブルはなく、買って良かったと思います。
2013年6月27日
コールマンのCPXバッテリーランタン用に購入。

ソフトケースで、平たいEVA材が組まれているだけです。
心材(柱になる部分)は無いので、押せば変形します。
クッション性はありますので、かばんやホムセン箱等に
収納する場合には十分です。
丸いランタンを四角く収納できるので、安定はします

ダブルファスナーでフルオープンになりますが、
上だけ開けても、ランタンが上から入るのであまり全開に
することは無いような気がします
(まぁ全開する分には問題ないですし、開ければたためますから)

燃焼系ランタン等でグローブがガラスなのでしたら
ハードケースの方がいいかも知れませんが
2016年10月10日
間違えた私が悪いのですが、
商品紹介の写真にクアッドLEDが入っているものがありました。
この商品のサイズはMサイズなので入りません
「よく一緒に購入されている商品」にも
ミレニアムLEDランタン があるので、勘違いしてしまいました。

よって、Lサイズを再度購入する羽目に。

みなさんも気をつけてくださいね。