2012年7月7日
息子の少年サッカーの応援、休憩用に
ちょっと一休みできるように背もたれの高いものが欲しくて
これを見つけて早速購入しました。

色 明るい緑色で屋外で映えてきれいです。

デザイン 緑の2色とコールマンのマークともに気に入ってます。

座り心地 身長177cmにしては首くらいまでしかなく、
     欲を言えばもうちょっと高い方がよかったですが、
     浅く腰掛ければ頭までもたれられるのでまずはよいかと。。

安定性  これがちょっと改善点かもしれないですが、
     浅く腰掛けると手前に倒れやすく、小さい子供が座ろうとすると
     ほぼ手前にのめりかかってしまいます
     大人が座る分には、癖としてつかんでおけばそれほど気にならないかと思います

以上を総合してもともとコールマン好きもあって★4つにしました。
ベスト1000レビュアー2014年7月15日
私が使っていたコールマンのリゾートチェアーの座り心地が良いと言って、キャンプでは必ず私のチェアーに座ってしまう妻。
私は仕方なく(本当は妻の)他メーカーのチェアーをいつも使っていたのですが、とにかく太ももの裏にスチールパイプが当たって痛くて仕方ない・・・。
渋る妻に物申して、今回こちらのハイバックリラックスチェアーを購入しました。
本当は同じリゾートチェアーで良かったのですが、旧タイプのためなのか売り切れのためなのか、そのチェアーが売っていなかったためこちらにしました。

私も妻も小柄のため、背もたれの位置がちょうど頭の位置になり、首がとても楽でした。
私のチェアーよりも約1,000円高いのも、これなら仕方ないかな?と思いつつ、座面の長さ(幅ではなく)がちょっと短めのような感じがします。
私のチェアーだとひざ裏近くまであった座面が、このチェアーはひざ裏近くまではいきません。
長く座っているとどちらがいいのか8月のキャンプの時に座り比べしてみようと思います。
首が楽な方がいいのか、脚が楽な方が良いのか?
妻の方が先にそのことに気が付き、それを気にしていましたから、妻用に購入したこのチェアーが私用になるのかなぁ・・・。

ちなみに、私のチェアーを購入する際にお店といろいろあったため、今回は陳列されているチェアーをすべて袋から出して座り比べをしました。
やっぱり、全体の4分の1程度のチェアーにガタツキがありました。
コールマンに限らず、チェアーは必ず現品に座ってみないと、ガタツキがあってもメーカーは許容範囲内という回答をしてきます。
お店に何個かある場合は、必ず比較して一番程度の良いものをチョイスしてくださいね。
2015年11月24日
買って失敗でした。Coleman リゾートチェアとどちらにするか迷って、座高の高いこちらの方がゆったりと座れると思い買いましたが、裏目に出ました。座面の奥行きが異様に短いのでももが乗りきらず、しかも座面の後ろが前に比べて下がっているので、姿勢良く座って読書などをすることはできません。上体を前のめりになるような感じで突き出してようやく上体が垂直になる感じです。これは、普通に座る姿勢で座るためのものではなく、半分寝転がっているのに近い状態であると考えると良いでしょう。しかも、背もたれも中途半端で、せいぜい肩の高さまでしかなく、よほど尻を前にずらしてようやく頭を載せられる感じです。
2013年6月10日
身長165センチ。背もたれはちょうど頭を支える高さです。
(もしかしたら背丈が高い人だと、この背もたれの高さでは不足かもしれません)
マンションの手狭なリビングで読書、ビデオ鑑賞に使用しています。
背もたれはちょうど良い角度なので、座る位置を若干前後にずらす程度で事足りています。
調整機能は無くて正解と思います。
より安価な「アームチェアー2」も購入しましたが、
背もたれでのリラックスを欲する人は、プラス千円出してこちらを購入する価値ありと思います。
前に使用した「アームチェア3」の経験から3~5年使えると思います。
2015年11月25日
子供の野球の応援のために購入。背もたれ部分の傾斜がよくリラックスした状態で座れます。
後ろに付いてるポケットも何気に役に立ってくれてます。あとは耐久性ですかね。
2013年9月29日
類似品を使ってましたが、
背もたれの高さがちょうどよいのと
座った時の太ももの裏に負担がなく
いいんじゃないでしょうか
2013年10月30日
座り心地は、間違いなくいいです。背もたれの角度が期待通りで、角度調整はなくて正解です。ただ座面が少し狭く感じるのでマイナス1にしました。
2015年11月25日
多少持ち運ぶには大きいですが、
作りもしっかりしており、何より背もたれが高いので
首がしっかりホールドされ、ゆったりとくつろぐには最適の1脚です。
キャンプに。
バーベキューに。
これからの季節、星空観察などにいかがでしょうか?
2015年10月27日
想像以上に重いです
家族分を運ぶのが大変
オートキャンプ向けですね
座り心地はよいです
家族の評判も上々
2016年5月1日
作りがしっかりしているので安心して使える。Amazonからの梱包の大きさにはびっくりしました。