Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2012年9月30日
標高1200mでの秋キャンプ用に購入。
弟くん用にブルーで^^
『最低使用温度10度』って、この厚みで大丈夫?!と
思ったくらい、、、。
実際使用した子どもは「温かったよ」とのこと。
収納も、厚みが少ない分かなり楽。
身長140cmのお姉ちゃん用だったので、大きさ的に
大人用がいいのかと迷いましたが、155cmのママでもギリ大丈夫
だったので150cmくらいまではイケると思います。
何より男の子と女の子で色分けできるのがいいです。
2015年11月5日
氷点下-2度の草津で使用してみました。
上下ヒートテック、スウェット、パーカー、ウルトラライトダウン、マウンテンパーカー、靴下2枚履きで
無事朝を迎えることができました。
2度とこのような環境では使用しません、-2度だけに。
2013年8月16日
子どものサマーキャンプ用に購入しました。
購入する際の一番の条件は、一人で出し入れができること。
洗濯機で洗えるタイプの他社商品と最後まで悩みましたが、子供が一人で出し入れできるとのレビューは、当製品のみだったのが購入の決め手でした。
春夏仕様のため薄手で扱いやすい上、袋が大きめにできていることもあり、楽に出し入れしていました。
 場所にもよると思いますが、耐寒面でもサマーキャンプで使うのであれば全く問題ないと思います。
購入して正解でした。満足しています。
2014年9月28日
息子小学四年生のキャンプに必要で、購入しました。一人でも、扱えるのが、よかったので、レビューを見て、これに決めました。 息子一人で、扱えてよかったみたいです。
9月中旬肌寒い日で、体育館で、寝たそうですが、少し寒かったみたいです。
ダウンジャケットを着て寝袋が丁度よかったみたいです。
2015年11月5日
1000円ぐらいの寝袋と薄さは同じぐらいです。デザインとブランドは評価できますが、実用性はあんまりかな。
ただ、薄いので小学生の子供でもコンパクトにたためますよ。
2012年11月8日
軽くてコンパクトなので良いです。軽い分、すごく暖かいとはいきませんが、普通に使用する分には、大丈夫だと思います。
2015年8月1日
1泊キャンプ用に購入。6歳の息子でひとりでなんとかしまえるようなのでよかった
2016年1月4日
林間学校用に購入しました。
軽くて無駄がない作り、また、アシストフック&ボタンのおかげでまとめる際もとても簡単!誰にでも優しい構造だなと感心しました。
足元のチャックのお陰で温度調節もできる優れもの。
林間学校後は、洗濯し、リビングで昼寝にも使用しています。
子ども用ですが、標準体型の女性でも使用OKかな。長く使えそうで買って大正解です。
2016年8月23日
子供が自分で使用しやすいです。

敢えて一点苦言を呈するなら、ジッパーの噛み込み回避の対策が無いこと。

ゆっくり神経を使いながら使用する子供が果たしてどのくらいいると考えられているのか。
この件だけは不親切に感じます。
VINEメンバー2015年8月5日
コスト、パフォーマンス、シンプルさ、三拍子そろった寝袋です。夏の林間学校に最適で、化繊の綿につき湿気に強い(羽毛と比べふかふか感が減じない)、羽毛と比べ安い、小学1年生の子供でも簡単にたためて収納できるシンプルさ、とにかく子供向け寝袋の最高峰だと思います。