2012年8月20日
大人8人くらいで椅子に座って使えます。設置も3人いればラクに組めます。
但し、ペグは絶対に打たなくては駄目です。
大きさの割に軽い(それでも運ぶのは重いです)ので風に飛ばされます。
打たずに使ったらさほど強くない風でも見事に飛ばされました。
しっかりペグを打てば大丈夫です。3日間設置しましたがびくともしませんでした。
雨はしのげます。突然のスコールでも中は無事でした。
大人数での利用にお勧めです。
サイドウォールは必須です。私は4枚購入しました。
出来れば2枚は欲しいです。
2015年1月10日
冬キャンプのリビングにしようと購入。
直接的な風をしのげて良かったですが、足元は5センチ程度隙間があります。
フレームに取り付けるR部分はシェードのふちが上から覆いかぶさる格好になるので隙間はありません。
角の部分もシェードの生地が狭くなってしまい隙間ができます。
直線部分には2箇所、ペグ止めできるゴムリングがついています。
半円状の形の頂点部と左右の角部は穴に引っ掛ける用の金属製フックで、それ以外はフレーム取り付け要プラフックです。

一応想定どおりの働きをしてくれたので星4つ、
出入りがしにくくて改良の余地があると感じたのでマイナス1つ、合計星3つです。

気に入っている点は、頂点の金属フックおよび左右いくつかのプラフックを外すとぺろっとめくれ、
室内の高い位置に窓が開きます。私はここから薪ストーブの煙突を出しています。

寒い時の対策としては、
荷物などを角部と直線部の隙間をふさぐようなイメージで配置すると改善します。
私はインナーメッシュも導入しましたが、インナーメッシュには地面まで届くスカートが付いており、角部もふさがっているので
さらに気密性があがります。(更に出にくくなりますが)
VINEメンバー2015年7月22日
このサイドウォールが取り付けられるのもパーティシェードの特徴です。
風防と視線を遮る事が一度に出来ます。
取り付けも簡単なので、風向きが変わったりしてもすぐに対応できます。
最初1枚だけ使用していましたが、妻がもう1枚欲しいと言い出し、
追加購入しました。家族にも大変好評です。
特に、隣との距離が近いキャンプ場では、お互いのプライベード空間を
確保するのに重宝します。

パーティシェードをお持ちの方にはメッシュハンガーもぜひオススメ。
2014年6月12日
取り付けは簡単です
丈夫な記事だと思います
2面塞げるように2つ買いました
2015年6月10日
2個目を購入。
急な雨よけにもなるのでキャンプの時に助かります!
もちろん、風、日差しもですけど。
2014年10月17日
装着しやすくとてもしっかりしていて風にも強いので満足です。2~3辺使うと風に注意!
2015年4月7日
丁度探していた物が見つかり助かりました。
便利に使わせてもらいます。
2015年1月27日
4枚同時に購入し、1枚だけすぐに使用し残りの3枚は半年ほどほったらかしにしてました。今思えば到着時に全部確認すればよかったのですが。。。
で、4枚同時に使おうと思ったら1枚だけ300用でした。。。なんでだろ。
半年も経ってるし、開封して装着しようとするまで気付かなかったので返品も面倒臭くもう1枚追加購入しました。

例え複数同時購入した場合でも、すぐに全部確認するべきだと教えてもらった商品ですww
2015年11月20日
3枚購入。
密集したキャンプ場ではプライベート感出るし
適度に風抜けるし取り付け取り外しも簡単で満足です。
パーティーシェード自体、初使用日が土砂降りという不運な時でしたが全体的に防水スプレーすることをオススメします。
2013年5月9日
骨組みがしっかりとしていて、簡単に組み立てられこれに側面が付けば完璧と思ってシェードを購入してみましたところ、色合いも明るく取り外しが簡単で、とても重宝しています。出来ましたら、シェード4枚購入時に入れる袋がset されているともっと便利と思いました。