2017年9月3日
今回購入したパーティーシェード360ですが、先ず驚いたのが設営簡単!
慣れればペグダウンまで含めても20分くらいです。

次は広さ。
360はやはり大きい!
高さもあるし、上部ベンチレーションもあるので涼しく快適に過ごせます。

新しく出たドームシェルターは軽く、持ち運びも楽だと思います。

こちら重い。
しかしその重さのおかげで、多少風がある時の設営でも安定してるので、慌ててペグダウンしなくても大丈夫です。

イージーキャノピー等よりは設営は少し大変かと思いますが、快適さ、利便性を考えたら間違いなくパーティーシェードが良いでしょう。

残念な事に、現在もカタログに載っているオプションのメッシュハンガーですが、現在販売、生産しておりません。
コールマンに聞きましたが増産する予定も無いとの事です。
(販売してない、生産もしないのに何故カタログに載せているのかは不明)
メッシュハンガーが欲しい方はオークション等で探す他ありませんのでご注意を!

追記・・・今回私が建てたやり方は通常のやり方と違います。
そのやり方は後日個人ブログにて。
review image review image
2017年9月15日
まちにまって購入。組み立ては2人なら10分ほどでしょうか。撤収もおなじくらいです。
空間が広いので開放感があります。
2017年9月23日
設置も片付けも男性ひとりでもできるのが良かったです。慣れると15分くらいで設置も片付けもできます。風が強いときのひとりはおすすめできません。
キャンプで雨の日に、このシェードの中に2名用テントを避難させてもテーブルや調理スペース、荷物置き場などは十分確保できました。大人1名子供2名の量でした。
2017年9月13日
組み立てには最初は時間を取られましたが、慣れれば1人でも組み立てられます。
ラグビースクールで大勢の子供達の日陰を確保するのにはこれ位のサイズは必要大変便利です。
2017年6月22日
少し大きいかな~?と思いながら購入しましたが、バッチリの大きさでした!最初の組み立ては、皆で迷いながら組み立てました!また、来年の運動会で使用します!
2017年9月11日
ちょっと重かったけど作りやすくて良かった!大人2人小学生2人で組み立てれた
2016年8月8日
組み立て片付け等スムーズに出来、家族や友人の評価もとてもよく満足です。来年は友人とジョイントして使用したいです。
2015年5月28日
やりやすい。おすすです。かなりいいと思いますし、連結としていい。
2015年11月20日
高さと広さが気に入り購入しました。
家族は大人2人、子供3人で使用しても余裕です。
初使用日が 土砂降りだったけど(立てた後) 、風が吹いても大丈夫でした。
でもやっぱり 防水スプレーは必須ですね。
(漏れてくるわけじゃないですよ)
2016年6月20日
最近、河原で試し張りをしてBBQを妻としてきました!
強風に煽られ組み立て中にアーチポールつなぎ目が折れてしまいました
組み立てる時は風に注意です(幌を張る時)
しかしながら張ってみると解放感半端なく広々して満足です!重量は重いですがキャリーに積めば問題なし!
1枚だけ同時購入したサイドのカバーも大助かり(2枚買えば良かった)
このほかには、絶対鍛造ペグを購入してください!付属はオマケ程度です
夕方になると色が白いのか虫が喜んで入って来ます(キャー!)
ゆくゆくはメッシュを買わなきゃです。。
総合的には、満足いく買い物でした!使用頻度が増えて
アウトドアの必需品ですよ!
review image review image