2015年9月25日
髪質は太くてうねり量も多いので矯正は3ヶ月に1度。アイロンは必需品。最初はヴィダルを使用4年程使い断線。重くて大きかったので、サロニアのレビューを見て買い替え。軽かったけど髪の多さが仇となり、ヴィダルよりは細かく髪を取ってアイロンしないとストレートにはならず、時間がかかるようになった。アイロンで髪を挟み続けてるから、手がだるい、挟む力が要る気がして何度も手をぶらぶらしながらやっていた。アイロンの温度上昇は短時間だったし、ちゃんとやればストレートにはなってた。故障はしなかったけどアゲツヤも購入してみた

アゲツヤの方が温度は10度低いけどサロニアと出来栄えは変わらず、温度上昇も早い、重さも大きさもあまり変わらない。ただ挟む力が少しましな気がする、手のだるさがサロニアよりまし。ストレートに要する時間が手をぶらぶらせずにいけた分早くなった。サロニアは挟みを直す時などの開閉が出来たが、アゲツヤはできないので挟みが開きっぱなし。ポーチなどの付属がないので片付けに不便。私はヴィダルで使用していたポーチに入れて収納。この点が改善されたら星5。値段的にポーチ分がないからこれなのかな。アゲツヤもサロニアも細くてつるんとした素材なので、手が疲れてくると落としそうになったり、間違えてチタンを触りそうになることがあった。火傷にひ十分気をつけて使って下さい。両方ともストレートにはなります!でも雨の日は時間が経つと膨張するのはどれを使用しても同じでした
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
前回とおなじ物を購入しました。
温度も高い設定までできるので一回でツヤツヤストレートになりますよ
ただ、前回は3ヶ月程でコードがショートしてしまい夜突然使えなくなるという恐ろしい事になったので
今回はそれがないように祈りたいです。
2016年8月3日
早く温まるので忙しい朝にとても助かっています。

ただコテ部分が開きぱっなしなので、閉じる事が出来たらいいと思います。
2016年12月4日
私は20代の男です。昔から憧れていたストレートヘアにしようと思い、ヘアアイロンを初めて購入しました。

取り出してからプレートを合わせてみましたが、ちゃんと閉まらず微妙な隙間が出来ます。極端に言うとプレート同士が凸凸になっていて、力を入れればペタッとなりますが、これが後に様々な問題を引き起こしました。

プレートの歪みにより接点が限られているので、髪にスーッとかけてもプレートに接触している一部の髪だけがストレートになるだけです。
そこで、少し力を入れてかけると今度は滑りが物凄く悪くなり、先端に行けば行くほど髪が引っ張られ、最低な状態になりました。

約1ヶ月程度使ってみましたが流石に駄目ですね。まずプレートを閉じると歪んでいる時点で使わなければ良かったです。

今は少し値が張る他の「まともなヘアアイロン」を使っています。このアゲツヤは価格が魅力的ですが、誉められるのはそこだけです。勉強代として支払ったと思うようにしました。
2015年7月7日
使い勝手はいいです。ですが、ここ一年使って故障しました。ただの故障ならいいのですが、線の根元に火が着きました。おそらく接触不良です。最初はなんか焦げ臭いなーっと思ってアイロンを持ち上げたら、いきなり火がつき、線の根本が切れました。もしアイロンを持ち上げずに床に燃え移ったら...なんて考えたらゾッとします。恐らく自分のは稀なケースだと思います。それでもよく考えてから購入してください。
1コメント1件| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
半年で壊れてしまいました。使いやすく凄く気に入っていたので残念です。
2015年6月18日
まだ5回も使わないうちに電源が入らなくなり使えなくなりました。
安かろう悪かろうという感じです。使いやすかったとは思うので、こんなに早く壊れてしまうのはとても残念です。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月22日
今まで使ったアイロンの中では1番ツヤツヤになるし、ストレートになります。髪を通した時の絡まりみたいなのもなく良いです。
2016年4月14日
連れ合いが行きつけの美容院の担当美容師から薦められて購入しました。

使いこなすまでには時間がかかりそうです。
2016年11月1日
ヘアアイロンはいろんなメーカーを試してきました。
その中でツ◯グラが使いやすかったのですが、お値段に惹かれてこちらを購入してみました!
届いて開けた時はお値段以上に高級感があるなぁーといった印象でした!温度設定がダイヤルなのが少し使いづらいですが、ストレートもカールも綺麗に仕上がりました!!!
ツ◯グラを愛用してしていたので同じような要領でカールができます♪