2012年6月9日
この商品がタブレットの選択肢になっている方の大多数は、DLNAによる動画視聴に興味を示されているのではないでしょうか。
私もタブレットでTV録画の視聴がしたくてREGZAタブレットと迷いましたが、目的達成のためには併せてレグザリンク・シェア対応レコーダを買う必要があることがネックになり、一抹の不安(ほんとに無線で動画見られるの?)があったものの、より汎用性が高く出費が小さいこちらにしました。
全く同じ環境の方はおられないと思いますが、我が家でのDLNAによる視聴結果を書きますので、ご購入の御参考になれば幸いです。

■構成
 (2F)無線ルータWZR-HP-G302Hに、有線LANで42Z9000、HVL-AV2.0を接続
 (1F)イーサネットコンバータWLI-UC-G300HPに有線LANで37Z3500、DMR-BZT600を接続

FAR75Aによる動画視聴を2Fの無線ルータが見える場所(ルータからの距離2m位)で行いますと、
■42Z9000で録画してHVL-AV2.0にコピーした動画(DR)
 BSデジタル放送は結構バッファリングあり、正直無理です。地上波デジタル放送ならギリギリOKレベル(ごくたまにバッファリング発生)。
■DMR-BW600で録画した動画
 DRはBS、地デジともに実用に堪えません。HEなら快適に視聴できました。

なお、BZT600でHVL-AV2.0のDR動画を再生しますと快適に視聴できたりしますので、ボトルネックはG302H−FAR75A間の速度であると思われます。G302H−G300HP間は11n倍速対応なのに対して、この間は11nでも最大65Mbpsでのリンクとなり、実効速度を考えるとBSデジタル(24Mbps)がつらいのもうなずけます。
以上、私自身が自身の家庭内で使用した結果のみから述べる私見ですが、本機DLNA機能によるTV録画の視聴は、実用的には長時間モードで録画したものに限られるのではないかと思います。
VINEメンバー2013年3月24日
中華製の安いタブレットを使い倒してきましたが
なにしろお風呂で使いたいので 防水をと。

もっと小さい防水のタブレットを実際に購入した
のですが、不良品でした。

それで、本製品は価格が価格ですから、おいそれ
と購入できる品物ではありません。 ただ、価格
だけなら一般の PC ショップより amazon の方が
おおむね得ですから、大失敗はないでしょう。

問題は、本当にお風呂で使って大丈夫なのか?
という点ですが、私は普通に使っています。

まあ、お湯に沈めてはいませんが・・・

ワンセグも見られますから、テレビにもなり
WiFi無線LAN 環境があれば、ラジコ等を利用
してラジオにもなります。

もう少し安い 16GBモデルというのもあります
が、価格がそんなに違わないので、メモリを
たっぷり積んだ本機なら後悔がありません。

タブレットとしての性能は、特に変わった使い
方、もしくはきわめて先進的な使い方をするの
でない限り、何も不足はないでしょう。

安物を掴んで泣くよりも、高くてもいい物を
購入しておけば、長く使えて楽しいものです。

本当に、何も不満がありません
2015年3月27日
残りの電池があと40%と、表示されているに、
急に電池切れになり、シャットダウンしてしまう。
充電もなかなかできない。
画面の反応がすごく鈍い。
2014年8月26日
乱暴に扱ってないし壊れた形跡も無し
ずっと開いたまま ぶら下がってる形
見た目も悪いしせっかくの防水の意味もない

無償で修理できるが(有償になる可能性もあり)
(梱包、送付する必要はなく取りに来てくれる)
内容が全部初期化されるとのこと
インストしたアプリも画像などのデータも全て消える
キャップ閉まればいいだけなのに

もし保護フィルム貼ってあれば剥がしてとのこと
キャップ閉まればいいだけなのに・・・意味がわからない

・本体のアプデのやり方がとてもわかり辛かった のに
 もう1回やり直し

・削除不可能の宣伝アプリがとても邪魔、目障り
2014年9月23日
良い点
・ワンセグが見れる。
・防水なのでお風呂でも気兼ねなく使える(浴槽に誤って落とし水没したが動いている。
・au XOOMと比べ処理が若干早い。
・DLNAが利用できるため便利。
・au XOOMと比べて軽い。

悪い点
・決定的にGPSを掴まない。室内ではまず無理。
・UIが先発製品よりも使い勝手が悪い。アイコンの重ね合わせができない。
・使えないアプリ、機能が重複するアプリが多く動作が緩慢。
・裏面が滑り止め加工されていないので濡れると非常によく滑る。
・ボディが衝撃に弱い。床に誤って落としたら二つに分解した。
・一年経ちバッテリーの劣化が早すぎる。PDFを読んでて二時間で八割減といった感じ。
・充電ランプが点きっぱなし。再起動も初期化も解決しなかった。
・背面充電端子の劣化か、スタンドに乗せても充電しないときが多くなった。
・au XOOMに比べ必要とされていない無駄な着せ替えアプリが多すぎる。
・設定での開発者項目が少なく(アクセラレータ関連がない)、それでいてOSに元々付属しているにも関わらず追加された無駄な設定項目がある。

au XOOMを落として壊してしまったため、防水が使えるならと購入。
しかし、処理性能はともかくとしてUIが扱いづらい。
au XOOM等であればデスクトップ上でアイコンを重ね合わせてショートカットをまとめられるのに今現在その方法がわかりません。
設定項目も分かりにくく、その最たるものがアップデート関連です。
いちいち富士通サイトからサードパーティのアプリをダウンロードさせリスクをより高めさせたあげく責任はとりませんと宣言するなど等、意味わかりませんでした。同じ自己責任だとしてもこの点ではモトローラの方が上手に対処しているような気がします。
アプリもプレイストアから追加でしかもただでダウンロードできるにも関わらず、アンインストールできないプリインストールアプリが多すぎる。
ICSからは使わないアプリを無効化でき、30個にも上るアプリを無効化してもまだ電池の持ちが良くありません。

ユーザーとしてはシンプルでどれを使っても同じように使えることを期待しているのですが、メーカーの意地はそれを許さないようです。
先発品よりも使いづらいって期待はずれな感じです。

価格も安いので一年程度使えればいい方に向いていると思います。
2015年8月15日
【即日配達】【送料無料】【代金引換】【コンビニ決済】★Arizon★さんからの購入ですが、裏面は傷だらけ、液晶面にも視認できる傷が入った製品が届きました。返品して時間を取られるのも馬鹿馬鹿しいので、風呂専用として割り切って使う予定です。多少高くても他の信用できるショップを利用されるか、もっと安く買える中古品にされることをお勧めします。
2012年11月19日
Android4,0にアップデートしてから更に良くなりました。

まぁ充電時間の長さと、バッテリーの保ちが良くなるとなお良しですけど。
2014年10月14日
十分なスペックです。iPadよりもはるかに軽い感じです。最安値で購入できました。
2016年2月22日
マイクロUSB端子がユルユルで充電できません。
クレードルに載せれば充電できたので、我慢して使っていましたが、それも怪しくなってきたので修理に出しました。
最新のタブレットを最近入手したので、もうほとんど使ってません。
余分な買い物だったと後悔しています。
2015年9月3日
防水ですので家のWiFiで風呂場で使う為に購入しました。
現在、気に入って使っています。