2016年10月18日
半年ほど前にvaio S11と一緒にS11用の吉田カバンオリジナルPCケース(ソニーストア限定)も購入しました。
PCケースはA4サイズより小さく、抱え持ちするタイプのため、書類などもまとめて持ち運べるように結局はPCバッグが必要となりました。
そこで¥3000円ほどのPCバックを購入しましたが、半年ほどでバッグ表面の一部が裂ける始末。
「安物買いの銭失い」と思い、吉田カバンつながりで本製品を購入した次第です。
PCケースを本製品に入れてバッグインバッグとし、PCバックとして使用しています。
本製品の内装にはクッションもなく、PCを固定するものもありません。
PCバックとしてそのまま利用するのには不安がありますが、吉田カバンのPCケースを中に入れることで安心度が少しは増したかなと思う次第です。
本製品の収納は大きく2つに分かれており、PC用と書類や小物用に分けて使えるため、整理しやすく便利です。
¥3000円のものと比べるのもなんですが、作りもしっかりしており、同じ黒なのにこちらは漆黒であり、かっこよく見えます。気分的なものかもしれませんけど。
2014年12月16日
決して激安商品ではありませんが、Porter製品は縫製やパーツの堅牢さ、さりげなくスタイリッシュなデザインがとても気に入っています。他の安価な類似製品とは一線を画す質実剛健な仕上がりでありながら、価格もリーズナブル。長く愛用出来そうで気に入りました。
2015年10月28日
以前から同じものを使い続けております。故障したパーツは修理しながら使用して、ボロボロになるまで使い続けました。なので、買い替えもこの同じものにしました。とっても気に入っております。
2017年2月23日
自分は小物などを沢山持ち歩くのでポケットが沢山あるこれを購入しました!
使い勝手も良くとても満足しています。

自立するか疑問に思っている方もいるかもしれませんが、前の部分を重たくしなければ基本は自立します。
☆4の理由は、ポケットの数の割に物が入らないからです。
特に、大きなものを入れてしまうと膨らんでしまいます。
なので、入れる際には考えないといけませんね(;'・ω・)

ですが、値段と質からみてもおすすめだと思います!
2013年3月16日
1.値段では判断できない使いやすさ。
2.縫製もしっかり。飽きのこないデザイン。
3.本体の重さは気にならず、思ったより軽く感じる。
4.資料(A4)や小物もたっぷり収納。
5.ハンドル部分が短いと感じるかも・・・。
2015年4月18日
品質は満足しています。縫製は良いです。但し、特に高級感とかがあるわけではなく、ディスカウントストアで買える安い中国製と見栄えは変わりません。これから使い込んで行った時に差がでるのかな。
2016年8月7日
モノはいいしPORTERのエンブレムもさりげなくていいですよ。
ただちょっと思ったより小さかったかな。
パートタイムでいいからマチがもう少し大きくなればいいと思う。
2016年7月7日
中が用途別に仕切りがあって、かなり使いやすいです。肩に掛けても痛くないです。
2016年4月11日
しっかりとした作りで、中に書類などをたくさん入れても大丈夫そうです。
2012年7月25日
吉田鞄ポーター!買って間違いなしです。とにかくしっかりしています。本当にお勧めです。