2013年11月3日
おそらく自転車トレーニング用のローラーとしては最安の商品ですが
安かろう悪かろうの印象があります。

・固定部が弱い
クイックを直接左右から万力のように挟み込む仕組みなのですが、かなりクイックの形状を選びます。
私の持っているものだと圧力が逃げて外れてしまいます。乗った時も気をつけて乗らないとすぐに外れてしまいます。

・負荷調整機能は存在しない
タイヤとローラーとの圧力を加減する機構はありますが、負荷を変化させるような構造はありません。
広告には負荷調整機能ありと書かれていましたが誤解されかねないものです。
そもそもこの手の商品でタイヤとローラーとの圧力を加減する機構が存在しないワケがないので、
ズバリ「負荷調整機能はない」です。これには騙されました。また、負荷そのものもけっこう弱めです。

・音が大きい
音はある程度は予想していましたがローラー部分の精度が低く不快な低周波の振動音がします。
下手したら3本ローラーよりタチが悪いかもしれません。

【総括】正直、買うには至りません。結局、1日で使うのをやめてしまいました。かなり後悔しています…
2015年1月21日
負荷調整付き?は?って感じですね
ここまで酷い買い物したのは初めてですわ
2014年12月4日
汎用品と書いていますがかなり使用できる自転車は絞られます
わたしのロードはまるでフィットしません
説明書も英文のうえ写真が小さく見辛いものです
2016年3月14日
なかなかいいよ。飽きるけどね。気長にします。飽きるけどねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2014年7月16日
うるさくて、夜使えない。夜のトレーニング目的だったのに。車輪の着脱は他のと大差ない。
2012年12月14日
初めてのローラー台なので他と比べることは出来ませんが、ケイデンス80で洗濯機位の音だと思います。
公団に住んでいるのですが苦情はありませんよ。振動対策で発泡スチロールの上にコンパネを引いてます。
2016年7月12日
雨の日など外で走れない日に使ってます。音は洗濯機並みにうるさいので消音のパッドとマットを使ってます。一時間くらい漕いでると結構タイヤが削れます。が、それなりに使えるので星4つです。
2013年10月21日
全く違う商品が送られてきました。
即返品しましたが、返金も遅いし最低だなと思いました。
2013年1月20日
値段が安いのはいいけれど、固定部分が今一つのような気がします。
2014年3月7日
価格分以上の満足感はある商品です。唯一、気になったのは車体フレームとの固定が若干甘い事くらいです。肝心の静粛性はマンションでの使用ですが、キャンプ用のマット一枚敷いただけで十分な静かさと思います。