2016年10月19日
使う工具をほぼ入れて8割くらい入れた状態でも普通に移動できました。
普段は固定で設置してますが移動できるのは何気に便利ですね。

引き出しの出し入れが少し固い気がしますが、移動を考えるとこれくらいがベストなのかもしれません。
軽いと移動中に飛び出てしまいますし。

さすがに8万以上する本格的なツールチェストは良いですが、値段を考えると比較するのは酷かなと思います。
値段のわりにはしっかりしてて、自分的には非常に満足しています。
デザインもいいですしね。
2014年4月23日
私は個人事業主で現場を渡り歩いてます。
従来は工具が増えるに連れ、買い足して複数の工具箱やエアツールを台車に乗せ荷崩れせぬ様に縛って押し歩いておりましたが、このツールボックスは殆どの工具が纏められ重宝してます。

車に乗せる時はA・BC・Dと3分割し積み込むので倒れる心配も無く安定してます。
色が選べない事、バラ売りしない、など惜しい所はありますがマァ満足です。

工具の多い方にお勧めです。
2013年9月24日
使用して2ヶ月で壊れた。 3段階伸縮のハンドルは取り付けが雑で、ゆすらないと伸縮しない。
またハンドルのアルミが薄く、加工精度も悪いため動かなくなる。2段目、3段目の引き出しの造りも雑。
出張で使用する等、移動が多い場合は寿命が短いようだ。 ガレージで使う程度ならなんとか・・・
ベスト1000レビュアー2015年6月2日
しっかりとした商品です。
大変満足です

が工具を入れる前から重たいです!

が逆に重さからの安定感がありいいのかも!

いずれにしても、買ってよかった‼︎
2016年10月21日
出張修理で出かけるのに重宝しています。バラバラになるので、車に積み込む際も楽です。
引き出しがあるので現場でも工具を探しやすく便利に使っています。
ただし、一番下の収納容積が思ったより少ないのと、各引き出しにカギは付けれるようになっていますが、もう少し簡単にロックできるようになっていればさらに使いやすいですね。
2014年8月30日
日曜大工、好きの父にプレゼント。
デザインと機能性を追求したら、この商品に行きつきました。
すぐ使える場所に置きたかったので、リビングに合うオレンジが良かった。
インテリアとしても良いと思います。
溢れかえって収集がつかなくなっていた工具を、なんとか整頓できました。
引出しが便利です。底の深い工具箱だと必要な道具を取るのに
一々、上のモノを出さなければいけませんでした。今はすぐに取り出せます。

底面に塗装がはげないように中敷きをひいて欲しかった。工具の収納時、騒音になるし。

値段相応の良い品です。
2013年3月2日
作業現場に持って行けて、どんな場面にも対応できる工具箱を探していました。
この工具箱はキャスター付きで、移動は楽なのに加えて、4段の内中2段が組み合わせ自由なので、作業内容によっては
2段目、3段目を事務所の置いていくこともできます。そういった自由度はかなり高い工具箱です。
自分は2段目をほとんど使っていないのですが、事務所で予備工具入れに使っています。
難点は、最下段に軽いものを入れて車に乗せると、箱が倒れてしまうことです。自分は最下段に照明、延長コード類を入れているのですが
車に乗せる場合は、上の段を外して乗せています。
工場内や外回りのエンジニアの方にお勧めです。
2015年8月4日
バラ売りでカスタムできたら最高かも
ロック機能も欲しいです車に積んでたら引き出し開きました(笑)
2015年6月9日
容量も大きく、分離、一体化ができる点で機能性は高いです。強度面でやむを得ないのでしょうが、結構重いです。
バラして持ち運ぶのでも、手運びはしんどいかもしれません。
配送面で考えてもネットで購入のメリットは高かったです。