2014年5月6日
車体が黒なので、装着後も全然違和感なし。
パイプのみじゃなく中央部が板状になってるのもデザインと機能上良いかも。
説明書が無いため同梱のパーツの使い道は想像と試行錯誤しかない。
使わなかったので実害は無いが、ナット1個が潰れた不良品だった。
Vブレーキ取付け部に付けるだけなら簡単なんだが、2点で支えてるだけでは前後に対して心許ないので
サス付きのためフォーククラウン部ではなく、ブレーキブースター状のものにある穴と接続したが
ブレーキと干渉するため、接続金具は一度まっすぐにしてから曲げ加工してやらないとならなかった。
荷物がワイヤーに干渉するのを避けるために、百均汎用ステーを使ってガード作成。
(コメント付き画像アップ済み)

リュックを背負っての通勤での、背中の汗の不快感から解放されて満足。
2015年1月16日
クロスバイクで使っていますが、とても気に入っています。
籠はママチャリに似てしまうので抵抗があったため。
ハンドルの支柱に穴があったので付属のステーを曲げて補強できました。
2016年12月28日
キャリアの上にカゴを固定し、愛用のマウンテンバイクでスーパーに買い物ができるようにしたのだった。使用し始めてからおよそ2週間。その間に一度だけ買い物に行き、そこそこ重たい荷物を載せた。それから数日が経ち、ふと気がつくと前カゴがぐらぐらしている。何だと思って確認すると、このキャリアとVブレーキの取り付け穴をつなぐ主軸のパイプがぼっきり破断していた。反対側のパイプも確認してみると、ひびが入って半分折れかかっている。仕様をみると「10㎏までは大丈夫」とある。10㎏の買い物なんかしてません。決定的に強度不足の粗悪品。安物買いの銭失いとはこのこと。ルックスが良かっただけに残念。そういえば手に持った感じも軽ーい感じで、中身がスカスカな感じだった。払ったお金も、取り付けに費やした時間も無駄だった。
2015年5月13日
20インチの折りたたみ式マウンテンバイクで買い物に行くのにかさばる物を縛りつける為に購入。
取り付け説明書が付いて無かったので少し考えましたが、付属のネジ、金具の形状を見れば取り付け方が分かる位簡単です。
ネジが8本ほど付いてましたが、自転車に最初から付いているネジを使用したので実際に使用したネジは3本だけでした、
Vブレーキの取り付けネジを利用する為、余り強くネジを締め付けるとレバーを握ってもブレーキが利かない、利きっぱなしで元
に戻らないと言う事になります、ネジを適度に締める必要が有ります、あと付属の金具は曲げて調整が必要です。
見た目は結構良い感じだと自分で思っています。
2016年10月17日
他の方のレビュー通り、作りのあちこちに雑さが目立ちます。塗装が濡れてなかったり、ステーのVブレーキとの締結部の角度が不揃いなどなど。
MTBなら良いのかもしれませんが、クロスバイクではステーを曲げないと取りつきません。アルミなので何とでもなりますが…
当然、付属の金具も自転車に合わせて曲げ加工をしないとつきません。さすがに金具は厚めのスチールなので手では曲げられません。
バイスなどの工具がある人や、自分でホームセンターで部材を買って来て加工できる方なら良いですが、ポン付けを期待するならば手を出さない方が良いと思います。
フロントキャリアとしては大きめで格好は良く無いですが、今回はロングライド用で使おうと思っているので問題ないです。耐久性は心配ですが、見た感じではロウ付け部はそれなりに見えるのでまあ試してみます。
1200円未満という値段なので、色々あってもまあ許せる人向けです。気にする人は買って後悔するよりきちんとした値段できちんとした製品を買うべきです。

<追記>
ロングライドで使いましたが、四国のオンロード走行で1000kmもたずにロウ付けが1箇所外れました。このキャリアを使うなら、タイラップバンドなどでロウ付け部を事前に固定しておいた方が良いでしょう。
2014年11月6日
他の皆さんのレビューを見るとVブレーキ2点止めで不安定かと想像しましたが,ステーが2種類同梱されており,うちひとつを使って3点止め・固定できました.やはり取説はなく部品だけでしたが,そう慌てもせず20分程度の取付け時間です.
(最初にステーを自転車本体・前輪泥除け取付け部につけるのをお忘れなく)
付属ビス+ナットはもういい加減でドライバとペンチがないと締め付けられません.まステーの1・2箇所だけなので皆さんもがんばってください.
20インチ折りたたみ自転車にはごついかと想像しましたが,なかなかにいい感じです.
2016年11月28日
ドッペルギャンガー330Cのミニベロ用に。

説明書などは一切ありませんでしたが、自転車いじり自体初めてのど素人の私でも10分ほどで取り付けできました。

工具は入っていないとのことで、100円均一の各サイズ付いている六角レンチの束と、ナットを回す為のプライヤーを用意。
この2つがあれば大丈夫でした。

まず長さの違う2種類入っていたステーの1つを泥除けを固定するボルト穴までの長さに合わせて選び取り付け固定。
あとはVブレーキの根元の左右に取り付けて完了。以上です。

ただ、Vブレーキの根元に取り付ける際にVブレーキのボルトの場所とキャリアのボルトを通す穴の位置が微妙に合わなかったので、キャリア側の幅を手でグイっと曲げて少々力技で取り付けた感はあります。
Vブレーキの幅って自転車によって違うのかこのキャリアに個体差があるのか素人の私にはわかりませんが、女性の場合少々大変かも知れません。

それでもグラついたりする事もなくしっかり付いているので概ね満足です。
2016年8月19日
当初MTB(UGOアルミWサスFD-MTB26)向けに後輪キャリアを探していましたが、納得いくものがなく、Amazonのお奨めで案内された当製品をダメモトで買ってみました。配送は早かったのですが、付属品が同梱されていなく、クレーム。到着後、皆さんのレビューを参考に取り付けました。
Vブレーキの2箇所留めには多少サイズの調整(手で曲げました!)が必要で、製品底部から折れ曲がってブレーキワイヤをまたぐ仕様と見られた部品は、干渉するため写真のように、もう一方の金具と組み合わせクリアしました(こちらも多少力を加え曲げました)。

比較的頑丈かつ大げさな取り付け部が必要ないのですっきりしています。

うまく取り付けられて良かったです。
2015年9月17日
見た目も悪くなくそこそこ丈夫そうで安かったので購入したのですが、
注文から支払い、到着まで特に何の問題も無く行われました。
中身はキャリア本体と固定用のステー2種類とボルト数本。他の方のレビュー通り説明書等は一切無し。
写真で見れば多少分かりにくいながらもどこに装着するかはまぁ分かると思うので問題なしです。
これも他の方のレビュー通りで、そのままの状態では固定できずにフレームを押し曲げて多少加工する必要がありました。
加工といっても溶接とかする訳ではなく、ちょっと曲げて合うかどうかの確認、合わなければもう少し曲げるの繰り返し、誰にでも出来る簡単な調整作業です。
とはいえ、慣れてない方はネジ締めの場所が少々難しく、固定に時間がかかるかもしれません。
あと、別途でペンチ、ドライバー(ネジ締め用)、六角ナット(ブレーキ部用)が必要です。
説明書も無く多少不親切な感じもありますが、商品の質の方は問題ないので値段を見れば納得の行く物だと思います。
下に紐を掛ける部分も付いているので、ちょっとしっかりしたフロントキャリアが欲しいという人には十分お勧めです
2016年6月17日
This product comes with nuts and bolts, but no mounting instructions at all. It did not fit the fork on my mountain bike (DOPPELGANGER 26インチ フォルダブルオフロードバイク 独自開発アイビーム・フレーム採用モデル X-ROUNDシリーズ ROAD BLOCK 713). I made several trips to Kahma to get bolts and nuts that fit my front fork correctly, and a steel bolt extension plate to make this work. The carrier is not centered on the fork perfectly. It's slightly askew. But, it is secured tightly and will support any weight put on it.