2014年5月6日
車体が黒なので、装着後も全然違和感なし。
パイプのみじゃなく中央部が板状になってるのもデザインと機能上良いかも。
説明書が無いため同梱のパーツの使い道は想像と試行錯誤しかない。
使わなかったので実害は無いが、ナット1個が潰れた不良品だった。
Vブレーキ取付け部に付けるだけなら簡単なんだが、2点で支えてるだけでは前後に対して心許ないので
サス付きのためフォーククラウン部ではなく、ブレーキブースター状のものにある穴と接続したが
ブレーキと干渉するため、接続金具は一度まっすぐにしてから曲げ加工してやらないとならなかった。
荷物がワイヤーに干渉するのを避けるために、百均汎用ステーを使ってガード作成。
(コメント付き画像アップ済み)

リュックを背負っての通勤での、背中の汗の不快感から解放されて満足。
2015年1月16日
クロスバイクで使っていますが、とても気に入っています。
籠はママチャリに似てしまうので抵抗があったため。
ハンドルの支柱に穴があったので付属のステーを曲げて補強できました。
2015年5月13日
20インチの折りたたみ式マウンテンバイクで買い物に行くのにかさばる物を縛りつける為に購入。
取り付け説明書が付いて無かったので少し考えましたが、付属のネジ、金具の形状を見れば取り付け方が分かる位簡単です。
ネジが8本ほど付いてましたが、自転車に最初から付いているネジを使用したので実際に使用したネジは3本だけでした、
Vブレーキの取り付けネジを利用する為、余り強くネジを締め付けるとレバーを握ってもブレーキが利かない、利きっぱなしで元
に戻らないと言う事になります、ネジを適度に締める必要が有ります、あと付属の金具は曲げて調整が必要です。
見た目は結構良い感じだと自分で思っています。
2015年7月4日
このレビューを見て買いました。
レビュー通り説明書の類は一切ありませんでしたが、取り付けに関して何ら難しいところは無く、サクサク作業自体は進みました。
取り付けた自転車はドッペルギャンガーの330ロードヨット。
リアキャリアはギザプロダクツで、色合いも似ていてさながら純正品のようにさえ見えます。

ロードヨットに取り付けるに当たり、キャリア自体を少し左右から押し潰すようにしないとブレーキの固定ボルトにキャリアの取り付け穴が合いませんが、素材が軟らかいアルミだから簡単に位置に合わせることが可能です。
リアに加えフロントにも荷物が積載出来るのは買い物車としてとても使い易くなります。
ハンドルにフックを付ければ大きくなったエコバッグもゴム紐併用でちゃんと固定出来ます。
これは大きい。
一人暮らしの買い物程度なら1回でほぼ済んでしまえる積載量。
¥1400強を惜しむか、買い物に何度も行かねばならない時間のロスを嫌うかは、あなた次第です!
2015年9月17日
見た目も悪くなくそこそこ丈夫そうで安かったので購入したのですが、
注文から支払い、到着まで特に何の問題も無く行われました。
中身はキャリア本体と固定用のステー2種類とボルト数本。他の方のレビュー通り説明書等は一切無し。
写真で見れば多少分かりにくいながらもどこに装着するかはまぁ分かると思うので問題なしです。
これも他の方のレビュー通りで、そのままの状態では固定できずにフレームを押し曲げて多少加工する必要がありました。
加工といっても溶接とかする訳ではなく、ちょっと曲げて合うかどうかの確認、合わなければもう少し曲げるの繰り返し、誰にでも出来る簡単な調整作業です。
とはいえ、慣れてない方はネジ締めの場所が少々難しく、固定に時間がかかるかもしれません。
あと、別途でペンチ、ドライバー(ネジ締め用)、六角ナット(ブレーキ部用)が必要です。
説明書も無く多少不親切な感じもありますが、商品の質の方は問題ないので値段を見れば納得の行く物だと思います。
下に紐を掛ける部分も付いているので、ちょっとしっかりしたフロントキャリアが欲しいという人には十分お勧めです
2014年11月6日
他の皆さんのレビューを見るとVブレーキ2点止めで不安定かと想像しましたが,ステーが2種類同梱されており,うちひとつを使って3点止め・固定できました.やはり取説はなく部品だけでしたが,そう慌てもせず20分程度の取付け時間です.
(最初にステーを自転車本体・前輪泥除け取付け部につけるのをお忘れなく)
付属ビス+ナットはもういい加減でドライバとペンチがないと締め付けられません.まステーの1・2箇所だけなので皆さんもがんばってください.
20インチ折りたたみ自転車にはごついかと想像しましたが,なかなかにいい感じです.
2016年2月29日
本体は軽量コンパクトでとても良いのですがブレーキパット取付用のネジにはめるタイプでありそれ自体はとても頼りない状態です。垂直方向の加重はしっかり受け止めますが前後の動きに対してはアルミの性質からふにゃふにゃして使用に耐えません。何とかして本体をフロントフォークの根本にあるフェンダー用の穴に固定しないといけません。私は商品に付属の金具ではなく、ホームセンターの建具コーナーで丈夫なステンレスの金具を見つけ頭が出っ張りにくいボルトを購入して上手く取り付けました。自転車の構造によっては若干の工夫が必要です。
2016年8月16日
安い。便利そうだが見た目は悪いです。荷物の積み下ろしはMTBは90度以上ハンドルが簡単に回るのでタイヤを脚ではさんで積み下ろし不便だwつんだまま停車ハンドルはなすと荷物の重みでハンドル急旋回転倒不便だw
荷物を積めるは便利そうだが見た目悪く、積み下ろし不便で重いものは中所もままならない不便です。積める物限られます。意味ないかな、地とは使えるところもあるので、星2で、お勧めはできないが、自己判断で、
2016年8月19日
当初MTB(UGOアルミWサスFD-MTB26)向けに後輪キャリアを探していましたが、納得いくものがなく、Amazonのお奨めで案内された当製品をダメモトで買ってみました。配送は早かったのですが、付属品が同梱されていなく、クレーム。到着後、皆さんのレビューを参考に取り付けました。
Vブレーキの2箇所留めには多少サイズの調整(手で曲げました!)が必要で、製品底部から折れ曲がってブレーキワイヤをまたぐ仕様と見られた部品は、干渉するため写真のように、もう一方の金具と組み合わせクリアしました(こちらも多少力を加え曲げました)。

比較的頑丈かつ大げさな取り付け部が必要ないのですっきりしています。

うまく取り付けられて良かったです。
2016年6月17日
This product comes with nuts and bolts, but no mounting instructions at all. It did not fit the fork on my mountain bike (DOPPELGANGER 26インチ フォルダブルオフロードバイク 独自開発アイビーム・フレーム採用モデル X-ROUNDシリーズ ROAD BLOCK 713). I made several trips to Kahma to get bolts and nuts that fit my front fork correctly, and a steel bolt extension plate to make this work. The carrier is not centered on the fork perfectly. It's slightly askew. But, it is secured tightly and will support any weight put on it.