購入形態・種類: パッケージ版|変更

2015年5月10日
領域解放した直後のHDDで試したところ、jpg等画像データはかなり復活できました
一方、mp4等動画ファイル、zip等の圧縮ファイルやその他のファイルは(元のサイズにかかわらず)
全て1MBや6MBの同サイズで復元され全く使い物になりませんでした

なお復活後のファイル自体は復活できてもファイル名は数字の羅列でフォルダも無視されます

これでも無料のファイル復元ソフトより復元できるファイルは多かったので
過大な期待はせずダメ元で使用することが望ましいです
2015年10月24日
外付けHDD(2TB:USB2.0・50%ほど使用)がいきなりアクセス不能になりました。
外付けHDD(3TB:USB2.0)を購入し、作業開始。一日放置で中身の確認ができるようになり、
更に復元作業で一日放置。(CPUはCORE i7、もちろんスクリーンセイバーを含め、他の作業はせず。ネットも切断)
帰宅後、「復元できない」旨のエラーが出ていていろいろ操作したのですが何故かソフトがフリーズ。
仕方なく再度スキャンし、復元。今度も「復元」できない旨のエラーが出ていましたが「OK」を何度もクリックして先に進めました。
(「復元できない」ものが多数あったようです。復元不能は最後にまとめて通知してくれたらいいのですが)
結果、二回目(放置で二日半がかり)で復元できました。(一部不能)
元々、すべてバックアップが別にあるデータだったので、不能が出てもよかったのですが、
これが唯一のデータだったらと思うとぞっとします。
(ただしそういったものの復元の方法もあるようですが試していません。使い方が判らなかったので)
ちなみに壊れたHDDは購入後半年の国内有名メーカー製品で、もちろん物理的に壊れたわけではありません。
ソフトとしては大変便利で頼りになるものです。データのバックアップはまめにしようと再度思いました。
2014年11月19日
「同名ファイルの置き換え(上書き保存)」を、子どもがOKにしてしまったため、SSDに編集用に保存していた400GBの写真ファイルが、一瞬でフォルダごと消滅しました。これをフォルダごと復旧させるために、急遽、購入しました。インストールして数分待ったら、カタログツリー形式で消滅ファイルが表示されたので、フォルダごと復元しました。およそ15分かかりました。他社製より高価ですが、期待通りの機能を果たしてくれました。注意点としては、復元したいファイルのうち、画像ファイルは復元前にプレビューして確認できますが、動画ファイルはプレビューできません。そのため、復元した後でないと、目的の動画ファイルかどうかは判定できません。同社製のフォトリカバリーなら動画ファイルの1コマ目をチェックできます。フォトリカバリーを選択する理由は、それぐらいだと思いました。
誤って削除したデータを救出しようと思い購入しましたが、データは取り戻せなかったです。
結構期待しての購入だったため、とてもがっかりしました。
「ストリームからの読込みエラー」となり、ソフトメーカーのAOSに確認しましたが、
「そのように出たならもうすでにデータは破損している為、ダメ」と言われました。
日を追うごとにデータは取り戻せなっていくらしい。
しかし今回はがっかりしましたが、今度データを削除した場合にはすぐに実行したいと思います。
その期待もこめて星2つで。
2015年6月10日
このソフトを買った経緯なのですが
突然先輩から連絡があり話を聞くと先輩の嫁さんがスマホで家族を撮影した
3000枚超えの写真データ入りのマイクロSDカードが突然読み込めなくなり
顔面蒼白で助けを求められたのです。

自分もパソコンは多少扱えますがデータ復旧に挑むのは初めてでした。
データ復旧の試行錯誤でSDカードに接点復活剤を塗布したりやら一般のフリーソフト数種類で
復元を試みましたが全く復旧にならず、最悪の流れになり
最終手段の業者の見積は数十万になると知り
最後の最後での悪あがきでこのソフトに辿り着き体験版でスキャンを試した所
全くスキャンすら受け付けなかったマイクロSDデータがスキャンできたので声を出して驚愕!

早速購入し破損ファイル(画像)も数十枚あり完璧な復元までは行きませんでしたが
それ以外は見事に復元できたのでDVDに焼いて無事手渡しできました。
因みにデータのスキャン時間は半日かかりそこから選別してえらい時間を使いました(苦笑い)

先輩の嫁さんも土壇場の報告に大喜びと同時に
これからは撮影したらすぐ写真に現像すると肝に命じていました。

今回は全てが復元できませんでしたがケースバイケースだと思いますし
本当のダメ元で是非試して欲しい素晴らしいソフトだと思います。
突然訪れるデータの破損の保険として持っていても十分価値があると自分は思いまね。
業者に任せる前にまずは本当のダメ元でこのソフトの体験版か製品を試してみてください。
心底諦めた破損データがこの様に救われる可能性があるかもしれません。
2015年11月1日
同様のソフトを数本購入したうちの一本。
他のソフトに比べればデータの復元率は高いが、あくまでHDDの損傷が軽微な場合。
自分の場合は故障した2台のHDDのうち1台がサポート外で認識すらしなかった。
(その前に他のソフトで色々試したせいだと思うが)

一番高額だった割には元を取れていない感じがする。
だが復元ソフトはだいたいこんなものだろう。
壊れてすぐに他のソフトにかけたら結果は違っていたかもしれない。

最近はスキャンをかけると必ずフリーズするので復元どころではない。
なんなんだ。
2012年6月27日
外付けHDDをバックアップ用に使用していました。立ち上げると「フォーマットされていません」とメッセージが出てHDDが使用出来なくなりました。メーカーのサポートセンターとやりとりしましたが復旧出来ず。フリーソフトもいろいろ試しましたがまるでダメ。復旧サービスのショップに依頼すると数十万円もの見積もりが・・・。HDDには家族の画像が入っていてあきらめるわけにもいきません。インターネットでいろいろさがしたところ、12年連続市場シェアナンバー1の文字が飛び込んできました!早速購入し復旧作業に入りました。HDDが1TBだったので少し時間がかかりましたが完璧に復旧しました!あれこれ悩んで無駄な時間を過ごしました。私の場合は軽傷だったのかもしれませんが、このファイナルデータ 10plus 特別復元版は絶対おすすめです!
2012年5月21日
バッファロー社製のHDDから急に異音がして、突然認識不可能になりました。中には撮りためていた子供の出生時からの写真と約6000曲の音楽データが・・・
大手といわれるデータレスキューさんにHDDを送ってみたところ、物理的原因のためデータの完全復旧は64万円・一部データを選んで復旧すると22万円との見積もり回答でした。
そんな高額な復旧を依頼できるわけでもなく、かといって子供の写真が諦められずに・・・何とかできないものかとフリーソフトをさがしていたところ、ファイナルデータ10+特別復元版の試供版がありダメもとで試すとなんと! データはすべて復元可能!!
即、Amazonにて購入し次の日には商品が到着。HDD内のパーテンションの読み込みと復旧したデータの保存に時間はかかったものの、約2日かけてすべてのデータが完全復旧できました!
業者のとんでもなく法外な見積額はなんだったんでしょうか?っってともかくファイナルデータ10+特別復元に大感謝です!!
お困りの方はぜひ一度、フリーソフトでデータ復旧できるか確認をしてからの購入をお勧めします。
2014年3月7日
HDが認識できなくなり止むを得ず使用しました。
画像は復旧できましたが、動画は何故かダメでした。
2015年4月15日
所有していたHDDが3台、挙動不審になったのですが
ほとんどのデータを消失することなく、復元することが
できました。
本当に助かりました。
わずかに復元できなかったファイルもありますが、復元率で
考えれば、95%を超えるファイルを復元できたので、★5つ
とさせていただきました。
それぞれのPC環境にも左右されるかも知れませんが、私に
とっては良い仕事をしてくれた素晴らしいソフトです。