2014年12月16日
・動体検知センサー
 センサーはしっかり反応します、性能は悪くないです。

・カメラ
 解像度など設定でき、映像・動画もわりと普通に撮れてます。
 ただ問題があり、電力供給の関係からバッテリーだと対象が範囲内で
 10秒以上(設定で最低値)動いていないと録画が始まらない

・録画スピードと電力供給
 外部電源(USB接続の場合)で供給すると録画スピードが速まるが
 ただ歩いて通り過ぎるだけだと録画できていない(録画するころには通り過ぎていないレベル)

・LED
 暗いところだと暗視のためか、円状に並んだLED8つが赤く光り、侵入者にモロに気づかれる。
 防犯カメラとして、この時点で使い物になりません。
 最悪、ここにある別の人のレビューのようにカメラごと盗まれます。

・バッテリー
 中国産です。中国産全てが悪いわけではありませんが、バッテリーに関しては
 ギャラクシーS4が充電中に爆発・発火事故など起こしている経緯もあり
 かのサムスンでさえ、使用しないで下さいと警告を出すほどの代物です。
 電力供給の問題で、外部電源につないだりしますが、このバッテリーのまま使うのは辞めた方がいいです。
 充電していることを忘れたとき、ギャラクシーのように発熱や発火事故など起こされてはひとたまりもありません。
 外部電源を接続して使用される場合は、同型の別のバッテリーを探された方が良いと思います。

・用途
 間違いなく、防犯カメラには向きません。
 別の商品を探すことをオススメします。

・別の用途を探す
 動物の定点観測などの動画投稿には使えるかもしれません。
 あくまで私含め買ってしまった人向けですが
 (その用途なら専門の別の商品買ったほうがいいし...)
2コメント2件| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月16日
思っていたより、はるかにコンパクトで、軽量でした。7m位離れると顔はクッキリ写りませんし、夜間は光る為、撮影しているのがバレると思いますが、この価格では、満足度の高いです。
2016年3月25日
取り付けの準備中吸盤台と本体取り付け部が取れてしまいました。
接着剤で付けてある様でしたので同じように接着剤で付けましたが不安なので針金で止めました。
吸盤を取り付けましたが、やはり不安にて針金で止めてます。
別売取り付け台が必要かな? でも本体に取り付けるアーム接着部に注意
2017年2月17日
夜間赤く目立ち過ぎで抑止力はあると思いますが、実際使用する際は見えないように塞いでますので機能が活用できていません。(残念)
逆さまに設置するとき用に、保存段階の画像の向きが選べる設定が欲しいかなと。
動作は不具合なく安定しています。
2017年7月30日
以前から使用している製品なので、安心して使用できる。
価格がアップしていたのが残念だった。
2015年8月15日
車内での使用、特に人感センサーについては、期待出来ないですので、屋外使用をお勧めします。
2014年11月16日
デザインがスマートになり、前のタイプに比べて使いやすくなった。
2014年5月18日
なかなかいいです。人感センサーもしっかり。画質もマイクの感度も良好。
なかなかいい仕事してくれます。
2016年10月13日
値段が値段なのでどうかなと思いましたが、十分満足できる商品でした。
2014年12月21日
気に入りましたが、もう少しバッテリーが長持ちしてほしかったです。