色名: 1080p|変更

2015年5月13日
やや古めのプラズマテレビ、パナソニック VIERA TH-50PX600
そこそこ新しい液晶ディスプレイ、IODATA MF74XVBR
Wii3台
HDMIケーブルはいずれも他機器で使用可能な動作品
にて接続を行いました。
結果、いずれの組み合わせでも本商品は映像を出力することは出来ませんでした。
使用可能というレビューもありますので、本商品は個体差が激しいものと思われます。
(現時点でAmazonレビュー中 21レビュー中7レビュー(1/3)が動作不良です)
本商品を購入の際は使用不可能な場合の正常動作品への交換あるいは返金保証のある店舗で購入するのが良いようです。
(今回購入した店舗は返金対応してくださいましたので助かりました)
2015年1月31日
HDMIで利用を考えていたが、ほとんど映らないし、
映ったと思ってもチラツキが多すぎて使えない。。
商品の説明にあった変換のボタンもないので、表記のものと別物と思われる。。
2015年1月18日
別に画質がきれいになるとかはわかりません。
パソコンのモニタでWiiができれば良かったので満足です。
後は耐久性かな?
2015年1月4日
始めに映らなくてドキリとしましたが、接続し直したら映りました。
仕様がAmazonの画像の説明と違っており、
・②の720p/1080p変換スイッチはそもそも穴自体がありません。
・⑤のPowerは穴がありましたが開いているだけでスイッチ的な機能はないのかも。
 (長めの針を差し込んだところ内部に落ちてしまったので注意が必要です。)

切り替えできないため現状どちらの数値なのか判らないのがちょっと残念です。
ですが普通に使う分には何も問題ありませんでした。
2017年1月12日
まず720/1080pの切り替え穴はありません。
と言うか、そもそも480固定なのでそんなボタンも必要ないはず。
ただのHDMIコネクタ変換器と思ってください。
よって、今までの映像が変換している分荒く映ります。
他に、映らないとかちらつきがひどいとかは、本体の不具合(接触不良等)かと思われます。
どうしてもwiiをHDMIで繋ぎたい人にはいいかもしれません。
映像を上げたいなら、値段をかけてアップデートコンバーターでつなぐのをお勧めします。
なぜ、ここまで叩かれているのに表記を変えないか疑問に感じます・・・
2015年3月28日
シャープLC-60US20を購入した際、これまでのケーブルが使えなくなり、HDMI端子へ接続するためこの製品を購入しました。とくに問題なく映りましたが、480pと画面に表示されていました。テレビの方で自動的に信号を感知するようになっているようなので720pや1080pのいずれにも変換していないと思われます。また、スイッチとされている小さな穴についてですが、10分ほどいじってみましたが、時にWiiの電源が切れることがあるものの画像上特に変更されるようなことはありませんでした。あまり触るとこわれても困るのでそのまま使うつもりです。やはりソースそのものの画質がそれなりなのでHDMI変換しても良くなるわけはないのでしょう。
2017年1月1日
商品は、届きましたし無事にゲームは出来ましたが、発送から到着までまでに不満がのこりました。
発送の連絡が来ましたが、お知らせ頂いた「問い合わせ番号」が違うのか追跡が出来ず、発送の連絡後14日が過ぎて届きましたが、到着まで非常に不安でした。
ショップへの問い合わせ連絡にも、「回答は同じ「問い合わせ番号」の連絡と到着までお待ちください」の返事のみでした。
海外発送とはいえ、発送時の番号確認やショップへの連絡時くらい、きちんと番号の管理くらい御願いしたいものです。
「問い合わせ番号」を連絡出来るのですから、ショップ側でも検索をすると状況がわかると思うのですが・・・。
同時購入のHDMIケーブルはすぐに届きいたので、非常に残念です。
2015年10月21日
問題なく作動しております。コンバーターそのものについているLEDが明るいので、少し気になります。そんなに大きなものではありませんが、設置スペースが元のケーブルよりもコンバーターを挿した分大きくなりますのでオーディオラックの片隅に置いている場合は背面に少し出ることを理解していれば問題ないと思います。
2016年5月7日
最悪です。失敗しました。ここで買わない方が良いと思います。中国からの製品で粗悪品です。全く機能しません。ガワだけで中身は何もありません。忠告します。
2015年3月9日
全く反応せず使い物になりませんでした。
中を分解しましたが720/1080の切り替えスイッチPowerスイッチなどはついていませんでした~
完璧、詐欺です!