2012年10月4日
スリムで携帯性が良いことから20数年zefalのhpr(テレスコピック型)を愛用してますが、全体にガタが来ていることから置き換えを目論んで本商品を購入しました。他の方のレビューが掲載されてから購入しようかと思ったのですが、価格が2218円に下がったので購入してみました。結論から言うと700×28Cを使っている自分には不適でした。400kpaから500kpa(4キロから5キロ)に昇圧するために数10回ポンピングが必要でした。ポンプの全長が短いのでストロークの無さが不安だったのですが予感的中です。ハイボリュームとハイプレッシャーの切換レバーが付いてますが高圧充填には役不足。ポンプ端面にあるこの切換レバーをポンピング時に手の平で塞いでしまうとストロークできなくなり非常に使い勝手が悪いです。バルブへの食い付きは良好でデザインも良いと思います。ちなみに全長はzefalのhprより短いですが径がやや太く質量は重いです。自分の使い方には圧力ゲージ付きのテレスコピック型の方が良かったようです。
2014年6月26日
非常時の為に、バイクツーリングの際携帯

小さいのでたくさん空気を入れるのは大変ですが
必要最低限働いてくれます

説明書にポンプ後部より空気漏れのような症状が出るが、
それは異常でないと記載があるが、明らかに異常ですよね!
手で押さえながら我慢して使えば、使えないことはない
2012年12月18日
他の方も書かれていますがストロークが短いので一回で入る空気の量は多くはないでしょう。
プレッシャー圧の切替えが出来はしますが、おまけのレベル。
ただ、ゲージが付いてコンパクトな携帯ポンプは他にはありません(クランクブラザースがあったか...高いけど)
グランジの延長ホースを着けてポンピングすれば、出先でも苦労は少ないと思いので「価格、見た目、ゲージ」だけの判断で買ってみてもよろしいかと。
2013年9月20日
理由
携帯に便利かなと思い購入しました。ストロークが短いので空気を入れるのは、大変そう
まだ空気を入れる機会がないので、緊急用と思ってます
2012年11月22日
少し太く、重たいのでちょっと残念。空気も入れにくいところも残念。
ゲージがあるのは良い
2016年7月12日
空気圧表示板がすぐ外れてしまったのでメーカーに問い合わせたところ、即座に新品を発送してくださいました。外出先でパンクして何度もこの製品に助けられました。
英式アタッチメントはついてないですけれど、他メーカーの空気入れのものが問題なく使用できました。
2015年4月30日
もっとちゃんと調べれば良かったんですが、
Panaracer(パナレーサー) デュアルヘッドデジタルゲージ [エアゲージ] 米式/仏式バルブ対応

air bone(エアボーン) スーパーミニポンプ シルバー
の代わりに購入。
荷物的には微妙に少なくなった気がしなくもないですが、重さ的には軽量化どころか、重くなる始末。
スーパーミニポンプは非常用としても非力で、どちらかというと「お守り」だったわけですが、一度使う機会が発生したため、もう少し使えるものをと言うことで買い換えに。

スーパーミニポンプよりは、ちゃんとポンプとして機能しますね。
圧力計は簡単な確認程度ですが、ちゃんと空気が入っていっているのか分かる安心感は良いです。

MTBなので高圧まで入れる必要もないですし、自走出来る圧まで回復したら、ガススタで規定値まで入れようと思います。
2016年11月19日
コンパクトで持ち運びは良い。
エアー充填量が少ない。
バイク用には厳しかった。
2015年5月19日
デザインもよく、2000円以下の価格(2年前はもっと高いイメージがあったような...)だったので買いました。

当方筋肉はあるほうだと思うのですが、500kpa程度で嫌になります。皆さんおっしゃられているとおり疲れます。
ゲージ付き、良いデザインなだけにもったいない感じがします。
緊急用として自走できるぐらいの空気が入れば良いという人には問題ないかと。
2013年12月11日
小さいのに高圧力