Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年6月15日
最初に楽々ポンプを買いましたが、パナレーサーRaceA Evo2 700X25Cのタイアを購入したところ適正空気圧が楽々ポンプのレッドゾーンで、安心して使うためにこちらのポンプを買いました
最初の楽々ポンプは家族のシティサイクル用にあげました、英式バルブですがバルブコアを変えているので空気圧管理も出来るようになっているのでゲージも役にたつかなと

こちらの商品で規定の空気圧まで安全に入れる事が出来ました
が、やはり8気圧あたりからポンプが重くなり、最後は体重を乗せてポンピングでした
それでもアルミボディなのでしっかりしてて不安は無いですね

ロードで23Cや25Cを購入予定の方でポンプをお探しなら、楽々ポンプの方が安いですが私の様に買い直す事になるのでこちらを最初から購入する事をおすすめします。
既にロードに乗られてる方には当たり前の事ですが、ロード初心者の私の失敗を活かして下さいw
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
品番は同じでもkPa/bar表示とkPa/psi表示の2種類あるようです。いまのところアマゾンでは選択はできません。商品ページの写真を拡大するとpsi表示が見えたのでこの商品を注文。しかし、実際届いたものはbar表示。 所有のクロスバイクがpsiで...いちいち計算するのが面倒。結果返品しました。ちなみに取扱説明書のイラストもpsiです。店舗で確認してpsiの物を購入します。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月16日
自転車関連業です。年間、数千台単位で空気を補充するので、20年間フロアポンプを何本も買い換えていますが、
Panasonicさんの自転車ポンプは手頃なのに耐久性が高く、国内のチューブとの相性も一番良いです。毎日ポンピング回数が尋常ではないので、常にメンテしながらですが、他社製は直ぐに不調がでるなか、使用に耐えられたのは結局パナさんだけでした。
このタイプは米、仏のバルブ専用ですが、同社のBFP-FAトンボ口を合わせることで家庭用なら英式に充分対応できます。欲を言えばBFP-FAは樹脂製のため直ぐに消耗してしまうので、サギサカさんなどの金属トンボ口を代用すればヘビーな使用にも耐えられます、金属トンボ口は総じてチャック径が細くて抜けやすいので、自動車屋さんの200円位で売ってるタイヤバルブに金属トンボ口をねじ込んで使用すれば英式でも空気が漏れず楽々使えますよ。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月19日
使用して数ヶ月。
気になることがあって、下記の内容でAmazonにメール。

****************************************************************

いつもは仏式バルブで400kPa位を入れています。
(高圧タイヤは持っていないので高圧は使用したことがありません)
200kPaを超えたあたりからポンプのメーター周りから「シュー」と音がします。
そのまま400kPaあたりまで空気を入れ、メーターを眺めていると今度はメーター
の針が下がっていきます。
先程、接合部の各ナットを締め直しましたが解消しません。
これって、エア漏れではないのでしょうか?
それとも、このような仕様なのでしょうか?

すると、Amazonから「当サイトの返品期間は、到着後30日以内です。
後は直接メーカーに連絡して下さい」との回答。
そこで、同じ内容でパナレーサーにメール。
すると、お客様相談室から「着払いで送れ」との事。
1週間後代替品「おぉ、新品だぁ…」が届く。
どうやら製造不良品だったみたいですね。
参考になれば。

メーカー対応もGood Jobです。
ベスト50レビュアー2015年11月8日
1100kPa(160psi)まで対応しているので、ママチャリからロードレーサーまで使用可能です。
米式、仏式自動切り替えバルブで英式アダプターも付属しているのであらゆる自転車に対応できます。
比較的正確なエアーゲージが付いていますがポンピングのしかたによって空気圧表示がやや安定しないので、正確に合わせたい場合は多めに入れて別のエアゲージで調整しましょう。

仏式のシクロクロスとクロスバイクに使用していますが空気が漏れることもなく、しっかり充填できます。
アルミ製の本体でしっかりした造りで台座も大きめで安定感があります。

高圧対応で使いやすくコストパフォーマンスが高い優れたエアーポンプです。
2016年8月6日
まずスタイリッシュなデザイン
力を入れやすい大きなハンドル
見やすく目標の空気圧に矢印を設定できる空気ゲージ
使わない時に邪魔にならないようにホースを固定できる(写真の状態のホースが定位置)
英式バルブ用のクリップは足元に挿しておけるから使わない人にも邪魔にならない
2000円前後でここまで細かい配慮がなされた空気入れが手に入るなら文句ないでしょう!

小物入れのフタは尋常じゃない硬さだけどねw自分のだけかな??
2017年1月15日
TOPEAKのJoeBlowに水がはいってダメになったので買い替えました。
使用して数ヶ月ですが、なかなか良いです。

他の方も書かれていますが、空気圧ゲージだけ気をつけて頂ければと思います。
私が購入したものはkPa/bar表示のものでした。
以前まで使用していたものがkPa/psi表示でしたので、最初値に戸惑いましたが、チューブに表記されている数字を
ちゃんと確認して使用すれば特に問題はないかと思います。
2016年12月4日
作りもしっかりしていてとても空気が入れやすいです。
空気圧メーターもさほど誤差もなくとても便利です。

あまりにも良かったので実家用にも購入しましたが、力のない母親でも空気が簡単に入る!と喜んでいました。

仏式・英式ともに対応できるようにアダプターも付属しており、収納スペースもあるので
いつのまにか「アダプターがどっかいった!」みたいな紛失もなさそう。
2016年7月31日
普段使いのシティーサイクルの空気入れ用に購入。

今までは近所のホームセンターで買った、
横にタンクの付いたタイプのを使っていましたが、
空気圧計の付いたものが良いということを知り、
いろいろ検討してこちらの空気入れにしました。

押す時に少し力が要りますが、
ダイレクトに空気が入っている感じが分かります。
ママチャリは空気圧300以上でタイヤがパンパンになり、
400手前くらいでちょうどいい感じです。
2014年2月8日
ロード歴3年です。
最近通勤用ロードを買い、会社置き用に本品購入。
自宅ではサーファスFP200使用しています。

【レビュー】
8.5気圧と高めで使用しています、
高圧になるとバルブ口が飛んでしまうようなレビューがありましたが

そんなことなく、「問題無く使用できてます。」
はじめてのフレンチバルブの取り扱いはコツを必要とするので、フレンチバルブはじめての方はサーファスFP200の方がよいと思います。

空気圧メーターは0.5気圧程度低めに表示されますが、
これはサーファスと、同じですね。
毎回目安とする分には十分です。
正確に空気圧管理要する方は別途空気圧計買いましょう。

私はそうしてますね。