2016年4月8日
説明にも書いてある通り、組み立てには2人で行うのがベストです。
成人男性であれば1人でも何とか組み立ては可能。

隠しキャスターで前後に楽々移動や、TVの転倒防止用のアクセサリー取り付け穴、ケーブル配線用の溝など細かいところに気を配った商品。
モデムやルーター、OAタップが背面に設置できる為、見た目が非常にシンプルになりました。
2016年12月19日
商品と販売店のみの評価なら星5。配送まで含めると微妙。

【商品】
大変いい買い物をしました。値段が安かったのでそれなりだろうなと思っていましたが、予想以上のものが届きました。
販売店の対応も、注文から発送まで2〜3日といったところでした。
モノは頑丈そうで、色も安っぽくないです。
使い勝手もいいです。中心部の4つに区切られたスペースにはブルーレイレコーダーやPS4、WiiUを設置できました。レコーダーは幅がギリギリなので、上下の仕切りだけでなく左右の仕切りも動かせれば便利だったなと思います。
左右の引き出しは開閉スムーズ、中のスペースも十分なので小物やゲームソフトなどたくさん収納できます。
【組み立てについて】
まず、梱包された状態だとめちゃくちゃ重たいです。配送業者の方に部屋の中まで運んでもらうことをおすすめします。
この重さなので組み上げてしまってからの移動は困難です。キャスターが前後にしか動きませんので、設置場所の前後で作業するといいと思います。組み立ての難易度は普通です。ただし、一人では「簡単に」とはいきません。支えてくれる人がいると楽です。
自分が購入したものは付属品の不足やビス下穴の不備もなく困ることなく組み立てられました。

【配送業者について】
今回、西濃運輸での配送でしたが、最悪でした。発送後営業所についたのが3日後(日曜日)だったのですがその日は来てないのか不在票なし。
それから2日間来ず、3日目(水曜日)に営業所に電話。まず電話対応者がやる気がない。配送担当に聞いてくれと言わんばかりの対応。その日の夜にドライバーから電話があり、不在だったので不在票を入れてもらうように頼みました。帰ってみると乱暴に入れたのかクシャクシャになった不在票が。翌日(木曜日)帰宅後に電話をしましたが出ず、その後の折り返しもなし。金曜日の夜7時ごろ電話をすると「今日は終わりました。」と。不在票には平日連絡は8時までと記載があるのですが(笑)埒があかないのでこちらから営業所に出向き受け取りをすることにしました。
商品も販売店の対応も素晴らしかっただけに残念です。年末の忙しい時期なのはわかりますがこれはひどい。
配送がスムーズだったら文句なしで星5の商品です。
2015年8月4日
他のレビューのとおり、キャスターは前後固定でしか動きません。

一番驚きだったのはネジ穴ですね。
基本最後までしっかり閉まるネジ穴はなかったです。延々に周り続けます。
また、下段のキャスター隠しの板のネジを〆ていたところ、ネジ穴より大きい穴をあけられていてどうしようもなかった。

付属品の数が一切あっていない(私の場合だとネジが1-2本多かったり、ピッタリだったり)。
ネジ穴がネジより大きかったり、なかった箇所もありました。

せめて郵送する前には確認してほしいですね。
ちなみに、真ん中4段の棚は、後ろにパネルはありません。
2016年9月6日
おおむね評判通りと感じました。
一人で組み立てを行い、だいたい1.5時間くらい。

木槌は無かったのでドライバーの柄で押し込みました。

説明書がわかりにくいですが、
少し考えれば理解できる程度の内容なので
ストレスというほどでも無かったです。

図面の書き方が変わっていましたが、
図面というよりはイメージ画・・・
と解釈すればそれなりの出来栄えです。

キャスターもちゃんと動くし
収納も引っかかることは無かったです。

背面スペースもテーブルタップを入れるのに
便利というのは評判通りでした。

取り立てて素晴らしい!と
感激するほどでもなかったですが
不満に感じる面は何もなかったです。

ねじなどの部品点数は少し多かったですが、
予備とか不具合があるよりはマシですかね。
2016年7月21日
超重い180cm超のパッケージで届く。一人だとシンドイ。
とりあえず膨大なネジとの対決。めんどくさくて飽きる。
木槌、長いドライバーが(出来れば電動ドライバも)必要。

仕上がると良いと思う。引き出しもしっかりしてる。
49インチTV置いても自然。
小さいセンタースピーカーならギリギリTV前に置けるし、
TV横にフロントスピーカーも置ける。
キャスター付きなので配線やり直しの時の移動も楽。
PC(ミニタワー)を無理やり引き出しのとこに押し込んだ
り、AVアンプがでかくて収納全然生かせてないけど満足。
2014年6月17日
GOOD
部屋にマッチしててスッキリしました
買って良かったです
2015年10月22日
部屋が広く見えるよう、ウォールナットで高さが低い家具を
揃えようと思っていたので、こちらを購入しました。

自分は一人で組み立てましたが、二人でやった方が何かと
良いと思います。

値段の割りに、安っぽくなく気に入りました!
前後移動のみですが、掃除する際の移動も楽だし
ローラー部分が隠れて見えないのも良いと思いました。
2015年2月9日
ネジ穴がずれていた所がありました。
見た目ではそんなにわからないのでそのまま使用していますが残念です。
2014年3月23日
裏の配線収納に魅力を感じ購入しましたが、長い線を綺麗にまとめるスペースがない
2016年4月21日
色目も写真通りできにいってます!ただ、組み立てが大変だったみたいです。父親に組み立ててもらって私はなにもしていませんが(笑)説明書が文字がなく絵で説明だったのでちょっと、わかりにくかったみた様子。IKEAの説明書と同じだったような〜けど、出来栄えは値段では考えられないほど最高でした♡