殿堂入りベスト500レビュアーVINEメンバー2017年10月18日
ほぼ、イメージ通りのものが届きました。
基本的には満足しています。

●組み立てに関して
六角レンチは1本付属しています。
2人で「1時間ちょっと」かかりました。
3枚の床は、2つの種類があり、1段目用と2,3段目用になっています。
私はそれを間違えて、少々手間取りました。
梯子の両サイドに柵が取り付くので、その穴のないものが1段目です。

●問題点に関して
かなりお安いだけに仕方ないですが少々問題点がありました。

1.臭う箱
大きな箱が2つ配送されてきました。
その箱がとても臭うもので、慌てて開梱して箱だけ先に廃棄しました(笑)

2.部品の欠品
ボルトが1個欠品で、販売業者さんに連絡をしたところ
即日返信があり、すぐに発送していただくことができました。

3.品質
ボルトが微妙に斜めに入っていくとか、
ソゲのようなものが出ているところがあったり、
塗装がポロポロと剥がれるところがあったり・・・

4.取説
あまり親切なものではありません。
2017年6月17日
仮眠室用に購入。3年使用した結果をレビューします。
良い点
・とにかく安い。
・2人いれば簡単に組み立てられる。ただし、年1回ネジを締め直す必要あり。
・床に寝る人数が減るので、部屋を広く使える。
・パイプベットなので、タイラップなどを使用して各段に電源コンセントを取り付けられる。
悪い点
・ニトリで最安の3,000円マットレスとボックスシーツを使用してるが、マットレスの厚みが無いと背中が痛い。マットレスを2枚にすると最適。
・立ち上がると床板が歪む。
・一番上は天井までの距離が違いので、寝づらい。

低予算で買える商品としてはオススメできる商品だと思います。
2016年1月19日
組み立てる時、ネジ穴つぶれてるし、
最悪。ベッドには使えませんが、
子供達のジャングルジムでやくだってます。
2017年4月10日
三段で、この値段まぢかぁー!って思い即決しましたパイプでもぐらつきがなくなれば凄くよかった。
2015年4月10日
非常に使い勝手がいいです。
簡単に組み立て出来て便利で生活しやすい。
2015年12月16日
組み立て説明書がシンプル過ぎます
組み立て前に部品を確認することをオススメします
特に床板には指示がありませんので組み立て前に上段中段下段、左右をきちんと確認してから組み立てるのをオススメします
1度にネジを締めると途中で組みにくくなるので半分程度仮締めして組み上がったら全体を数回に分けて締めたほうが組みやすいです
脚立などの足場と、4mmの六角レンチも準備したほうが良さそうです