2013年3月13日
マイクロバブルを発生するので期待したのですが、ほとんどその効果を実感できませんでした。犬も洗いましたが脱臭効果も感じられません。(妹にも確認してもらいました。)説明書も具体的なマイクロバブルの効用やデーターの表記もありません。金額も高価ですし、エビデンスのない商品の信頼性には疑問があります。
2013年12月15日
半年ほどモニターしております。
特に何も感じません。
節水効果も40パーセントと書いてありますが、ならば40パーセントの効果が表れた水道料金表を見たいものです。
何事も結果が全て。
高価で効果なし。
2013年12月15日
プロの美容師です MTGのオーブル ポリーナなど使いましたが
どのメーカーよりきめが細かく泡が出るため地肌がキレイに成る感じ
シャワーを頭皮にあて続けるとマッサージした時のような頭皮の感じになります

マイクロスコープ500倍で見た所 毛穴がキレイに洗浄されています
毛穴がキレイに成るということは育毛剤など地肌に着けると吸着しやすく効果が出やすい

髪がサラサラに成ります特に細い毛の方でトリートメントなどのオイル分をつけるとしっとりし過ぎてしまう方等ビックリするほどサラサラに成ってボリュームが出る

ペット臭や加齢臭は・・・自分が出てないしペットも飼ってないので検証できません
冬のお風呂で湯船に使った(ピュアブルで汲み置きしたお湯)後、洗い場で足が冷たい等軽減されてる気がします
鼻の毛穴等さっぱりして毛穴の汚れが取れてる感じがします

お水と泡が混ざって出るので節水もしてると思います
2014年9月1日
<メリット>
・水圧:10%アップ
・体感温度:2℃アップ
・汚れ落ち:70%アップ
・体感水量:30%アップ
・頭皮への感触:10%アップ
・肌への感触:80%アップ
・シャワー後のかゆみ:かなり抑えられる
・シャワーヘッドの色の違う部分は、それぞれ取り外し可能
・2014年9月の現時点では、最高のマイクロバブル量
・質感:水の出る部分もプラスチック。全体的には品質は良い印象

・3つにパーツ分解ができるため、2台目購入し破損した場合、1台目のパーツの
 壊れていない部分を組み合わせて使用することもできる。

※ ○○%アップは、自分が感じた感覚です。

<デメリット>
60℃以上のお湯を使用すると破損する恐れがある。
マイクロバブルのシャワーへッドは、一般的なものよりは多少、値段が高い。
(しかし水道と、光熱費が減少するため、結果的には安上がり)

<注意点>
「60℃以上のお湯で、シャワーを流すと、シャワーヘッドが変形する恐れがある」という点です。
購入時には、調べても載っていないか、見つからない情報でした。
もし、「お湯を出す度に熱湯が出て、それから設定温度になるタイプの風呂」
や、「温度がころころ変わるタイプの風呂」であれば、
破損する可能性があるため、オススメ出来ません。

シャワーノズルは、3つにパーツ分けすることができ、修理の際、部分的にメーカーでパーツ交換できるかもしれません。
しかし、メーカーのホームページに、具体的に修理やパーツの販売や価格が明記されていないため、電話確認が必要だと思います。

<取り付けに関して>

取り付け部分のノズルは、3種類ついており、サイズが合うものをつけるだけで良かったです。
一般的に出回っているものは、ほとんどサイズが合うと思います。一応、取り付け部の直径は、確認しておいた方が良いと思います。

<全体を通して>

もともと水圧が、低い風呂場で使用しました。
シャワーノズルも、交換前のものは、一般的なものでした。その影響もあり、交換後は、効果が大きく感じました。
シャワーヘッドを付け替えて、使用した際使用感がとても良くなり、感動しました。他のマイクロバブルの商品も良いと思います。常に60℃以下で使用できるような一般的な風呂場では、性能と価格のバランスが一番良いと思いました。

ビタミンCで塩化カルシウム除去するタイプのを使ったことはないので、あくまで予想ですが、
ピュアブルⅡは、ビタミンCの取り付け維持コストもかからず、また、汚れ落ちが良いため、髪質にも
良いと思います。一応、塩化カルシウムを軽減するフィルターのようなものも付いており、溜まってきたら
ポットを清掃する洗剤で清掃が可能であるようです。

自分は、脂漏性皮膚炎なのですが、ノズル付け替え前同様に2度シャンプーをした場合、かゆみが、50%減りました。

汚れ落ちが良いため、シャンプーの回数が1回で良くなりました。理由は、最初のすすぎ(予洗い)でしっかりフケなどの
汚れが落ちているためだと思います。
脂漏性湿疹や、脂漏性皮膚炎、他、頭皮のトラブルで悩んでいる人は、マイクロバブル系のシャワーヘッドを一度試してみる
価値はあります。

自分の住んでいるアパートでは、お湯を出す際、熱湯が出るため使用をやめました。
別の場所にある自宅の風呂場は、設定温度が安定しているので、そちらで使用しています。
自宅の両親は、満足している様子でした。

次は、お湯が出る部分が金属であるマイクロバブルの商品を試してみようと思います。
そちらの商品が、60℃以上の熱湯でも大丈夫かは、まだわかりませんが。
2015年2月15日
各社様々なマイクロバブルシャワーヘッドを出していますが、徹底的に比較・厳選した結果こちらを購入しました。
決め手はマイクロバブルの発生量と、軽さです。バブルの発生量は7000万個(1L中)と美容機器大手MTGから発売されているシャワーヘッドオーブルなどと比べても倍以上となっています。ヘッドも数ある中では特に軽く、手で持っていても疲れないのでとても良いです。実際の使用感ですが、シャンプーの泡立ちが今までのシャワーヘッドとは全然異なり驚きました。美容室で勧められてずっと使っているシャンプーで普段しっかり予洗いしているにもかかわらずすごく泡立ちにくくて困っていましたが、こちらのヘッドだと少しのシャンプーでもすごく泡立ちました。バブルのおかげか、すすぎ時の泡切れも◎です。頭皮のさっぱり感、髪ツヤ、毛穴
汚れの落ち方、どれをとっても良くて本当に満足しています。見た目が安っぽいとの意見もありますが、たしかに高級感はありません。ただ本当に実感として機能は十二分ですし、賃貸の我が家ではこれで充分です。水圧も弱いという意見も楽天などでは書かれているようですが、全く気になりませんでした。使ったうえで人に薦められる商品だと思いますので、今度友人の新築祝いにこちらをプレゼントしようと考えています。
2013年4月7日
リュクリアの次にコレを買いました。

泡の出方は、あきらかにこちらのほうがよいです。水圧はリュクリアの方が強買ったように思います。
どちらかというとシャワーから噴射するときに広がっているため、水圧を感じないのかもしれません。

マッサージ効果もあると思われます。冬場は、ぽかぽかするような気がします。(主観的なところかもしれませんが)

交換カートリッジが不要なため、何も気にすることなく使えます。節水もできているので良かったです。
2015年7月27日
家族に美容師がいます。初めて使った翌日にマイクロスコープで頭皮を見たところ、ヘッドスパ後のような綺麗な毛穴が!爽快感が伴う訳ではありませんが、以前感じていた汗をかいた後の頭皮のベタつきやにおいなどは気にならなくなりました。夏でもカサついていた肘の角質も気づいたらツルっとしていて、こちらは期待していなかっただけに嬉しかったです。肌もしっとりします。浴室の掃除いらず、というのは大袈裟だと思いますが、以前に比べて排水口などはカビにくくなったので掃除頻度は少なくなりました。泡切れも良いので掃除もサッと済む印象です。我が家の家族的にはみんな効果を感じられたので良い買い物をしたと思いました。
2014年7月4日
シャワーの当たりが優しくなります。かと言って水圧が弱くなる訳ではありません。真冬でもシャワーだけでも温まります。
犬の被毛もサラサラに仕上がりますし、お腹、股下にシャワーを当てると、ほとんどのワンコは、気持ち良さそうにジッとしています。(トリマーです)
2015年3月28日
よくわからん!
水が変なとこから出てくるのがきになりますな。
2015年7月2日
ここだけこの値段で、機能が悪いだなんて、この商品本当に正規品ですか?