種類: レモン|サイズ: 1kg|変更

2012年5月4日
まずパンプ感が圧倒的に違います。個人差はあると思いますが、トレーニング前に山盛り一杯を口に放り込んで、水で流し込んでますが、BCAAより体感はハッキリ出ます。筋肉の張り感も違います。もう半年になりますが、手放せない感じです。値段が高いですが、他を節約してでも取る価値を感じています。
2012年2月10日
今までノンフレーバーのeaaを飲んでいたので、レモン味の美味しさにびっくりしました!これから購入を考えてる方は味付きをオススメします!
今まで同社製品のBCAAを摂取していました。
評価の良かった、EAAを試してみましたが、即効性ありますね。

筋肉疲労度が違いました。
翌日の筋肉痛を楽しむことはできませんが…(笑)

フレーバーとしてレモンを選択。
口に含む前は、「う、臭い…」と思いましたが、口に粉を含み、水で流し込むときは、「あ、美味い!」と変化しました。
BCAAはグレープを使っていましたが、味だけで言うと、EAAのレモンの方が断然飲み易いですね。

また、スクイズボトルに、重曹とクエン酸を入れた水を作り、EAAを付属スプーン一杯。
まんまスポーツドリンクです。
ランニングコスト的にも、ふつうに買うスポーツドリンクよりも安い仕上がりです。
しかも市販のものよりも、タンパク質量は多いですし、量のコントロールは自在。

文句なく満点です。
2014年4月14日
最初にノンフレーバを購入したところ苦くて飲みにくかったので、レモン味を追加購入してノンフレーバ2:レモン味1の割合で混合したら、
ちょうど良い味になりました。単品ではレモン味が強すぎる感じです。
元々栄養分の吸収効率が悪いのか食べても太らないし筋肉も付きにくい体質なので、一端アミノ酸への分解行程を経るプロテインではなく、
必須アミノ酸を直接摂取できるEAAにしました。
体脂肪を増やさずに筋肉量を増やして体重を増やすのが目標で、飲み始めて1ヶ月でそこまでの効果は感じられていませんが、
ジムの筋トレで挙上重量が今までになかった位順調に増えていることと、見た目では特に腹筋が盛り上がってきたような感じがしています。
今後に期待しています。
2012年5月16日
レモン味、おいしすぎです。
EAAはマニアのサプリメント、多少まずくても、効き目があると思えば飲みます。
でも、そんなことはおかまいなしに、ここまでおいしくする必要があるのかと思うくらいおいしいです。
トレ後に2ザジ飲んでいますが、プロテインよりも吸収が早い分、効果が期待できそうです。
プロテインよりも高価なのが難点ですが、必須のサプリメントになりそうです。
2013年5月21日
ノンフレーバーを購入しましたが、味にびっくりしました。なんともいえない味・・・。
どうにか試行錯誤して
牛乳100g・ヨーグルト100g・バナナ1本・プロテイン・BCAA・EAA
をミキサーにかけて飲んでみました。
これで独特の味が緩和され、気にならないくらいになりました。
トレーニング前に必ず摂取しています。
次はレモン味にします。
2016年8月18日
【前置き】
当方、コンテストを今年中に考えているビルダーです。只今減量中であり筋肉量保持のためアミノ酸を購入する事にしました。

ちなみにEAAとは【必須アミノ酸12種類の総称】
であり、BCAAはそのうちの4種類です。

特に本製品は筋肉合成(アナボリック作用)を促すロイシンが多くふくまれています。

【メリット】
トレ前20分と、トレ中にワンスクープずつ飲んでます。

確かに、減量の最中で筋肉量保持=バルクアップはした感はあります。多くふくまれてるロイシンのお陰でしょうか。

そして、眠気につながるトリプトファンもバルクスポーツのものは入ってないそうです。
ファインラボのはほんの少し入ってるらしいですが。

集中力の維持に関してもbcaaと同じく感じます。特に脚の日は7種目7セット法(FST7)で組んでるので中々へばる事がなくなりました。

【デメリット】
味が強すぎる。レモン味を購入しましたが、カーボドリンクとしてマルトデキストリンやグリコCCDなどと混ぜるととんでもなく味がまずくなりました。
【混ぜるならノンフレーバー推奨します。】

ただ、粉を口に直接放り込んで水で流すのは酸っぱいだけなので大丈夫です。

また国産サプリだけに高いです。(一応1キロですが)
メリハリをつけて飲まないとコスパが悪いかもしれません。
僕はとんでもなくキツイ脚の日だけ2スクープ飲んでます。

【これから】
僕は、アミノ酸サプリをマルトデキストリンと混ぜてカーボドリンクとして利用することを考えてるので、
もしかすると味の美味しくて高性能な海外産サプリ、具体的にはギャスパリのアミノラストにかえるかもしれません。
2014年10月2日
本当に見違えるくらいバルクに効果あると思います。
トレーニング直前(ロッカールームで1スクープ)と
直後(最後の種目の最後のセットが終わったらすぐ)に
各1スクープずつ摂取します。それだけです。
プロテインは自宅に帰ってきてから飲むくらいでいいです。
もちろんトレは高重量のウエイトを扱うのが前提ですが
バルクに効果絶大だと思いますので試してみるといいと思います。
2015年7月29日
レモン味!!!!!!
匂いはやはりアミノ酸さんですが味はすっぱく本当にレモンです!!!!!!
今まで〇サシとか海外のアミノ酸とか色々試しましたが効き目も味もこれは神です!!
本当に購入を考えてる方居たらオススメします。
もちろんリピします。
2014年5月20日
コストパフォーマンスが良いのと、味は酸っぱいですが疲れているとそんなに気にならないです。
水に溶けないのが難点。お湯にも溶けません。
なので、ヨーグルトに入れてみるとそのまま食べれるので、気になりません。
逆に酸っぱさが良いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています