形式: DVD|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月10日
スコッタジャップリンの曲を聴いている内ソノ曲がバックミュウジック担っているが見たくなりすぐ注文しました。
すばらしい映画でした。俳優さんの素敵で、本当に良いえいがでしたよ。
2017年7月28日
この映画は何回見ても飽きが来ません。一家に一枚で楽しんでいます。
2017年5月8日
もう30年以上前の映画とは驚きですね…今観てもとても楽しめる作品です
まず主役2人(ロバートレットフォードとポールニューマン)がめちゃめちゃカッコイイです笑 それをひきたたせる脇役や、演出もどれもオシャレですし、また脚本も上手く作られていて観る人を良い意味で裏切ってきます。
観終わった後はとても清々しい気分になる映画でした ^^
2005年6月23日
作品自体は星5つなのですが、DVDの画像クオリティが酷い。
暗いシーンや影でつぶれている箇所などはザラザラとしたドットが目立ちます。
DVD初期のものに、こうしたクオリティのものがあり、その頃のソースを今も使い続けている作品は、今も多く流通していますが、これもその一つです。
いずれ、『コレクターズエディション』あるいは『ハイビット・エディション』が登場するのを待ちわびています。
それだけの価値ある作品です。

ベスト500レビュアー2005年10月22日
 古い話で恐縮ですが、昨春のアカデミー賞受賞式で、過去1年間に亡くなった映画人たちを偲ぶ“IN MEMORIAM”のコーナーで、ジョージ・ロイ・ヒルが紹介された時、故人を敬愛する拍手の数が、思いの外少なかったのを見ていて、意外な気持ちと同時に、大変残念な思いをした記憶がある。70~80年代前半のアメリカ映画を、青春期に観てきた者にとっては、「明日に向かって撃て!」、「スローターハウス5」、「華麗なるヒコーキ野郎」、「スラップ・ショット」、「ガープの世界」とスマッシュ・ヒットを打ち続けたロイ・ヒルは、紛れもなく名監督であったし、思い入れも強かったからだ。今回、晴れて、デジタル・ニューマスター、5.1ch、ビスタバージョンとして復刻した今作は、中でも、最高傑作と言うべき名作だ。とにかく、粋で、お洒落で、ゲーム性に富んでいる。飛び切り面白い脚本を書いたデビット・S・ワードは、将来間違いなく大物になると思いながら、その後鳴かず飛ばずであったが、「メジャー・リーグ」で監督として成功した。スコット・ジョプリンの「エンターティナー」を編曲したマービン・ハムリッシュは、この年「追憶」と含め、アカデミー賞音楽部門を独占、以後、映画音楽シーンをリードした。その他、ロバート・サーティス、エディス・ヘッドと言ったハリウッドの“伝説”のムービー・メイカーたちの、自身の代表作ともいえる優れた仕事振りにも堪能出来るが、何と言っても、忘れてはならないのが、ポール・ニューマンの粋な男っぷりで、若い頃は、M・ブランドの亜流、反骨心旺盛なアウトローとしてのイメージが強かった彼の、チャーミングで色気を漂わせる魅力が存分に味わえる。
とてもいい作品だと思います。ポール・ニューマン、ロバート・レッドフォード、ロバート・
ショウの三人が繰り広げる一か八かの大博打。騙し騙され、その駆引きの妙が見所の
犯罪ストーリー。

どうせ騙すならでっかく騙してやれ!凄い数の騙しのプロを動員しての大人海戦術で
大物ギャングから現金を巻き上げる、このスリルと爽快感がたまらない。ストーリーもいい、
セットもいい、役者もいい。まさにあっという間の129分間でした。

「細工は流々仕上げをご覧じろ」、主演の二人は見事最後の土壇場で私たちをあっと
言わせるトリックを用意していた。それにしてもさわやかな印象を残して、もう一度観たい
気にさせる名作であったと思います。
2003年11月12日
今回購入しPCで再生したところ、全画面表示の画質が非常に悪い。他のDVDではそのようなことはないので、これはPCの性能の問題ではない。このDVDは購入しないほうがよいと思う。購入前に画質を確かめることができなかったのが残念だ。
2015年12月30日
面白さに引きこまれていく。

詐欺、イカサマを駆使する『敵討ち』で
"表"(警察)と "裏" (ギャング)のボスを
嵌める。『毒は毒をもって制する』この手
の話は、国は違えど世界共通の "いい話”に
なるところが面白い。
合衆国・国立フィルム保存委員会がアメリカ
国立フィルム登録簿に新規登録したのでお上
のお墨付きを得たも同然で、なお可笑しい、、
最後の最後にオチが付く。
2016年7月16日
これは間違いなく世界で最も面白い映画の1本でしょう!話術の巧みさ、二転三転する軽妙でスリリングな展開、ラストのアッと驚くどんでん返し・・・私の中ではビリーワイルダーの「情婦」とこの作品が世界の二大どんでん返し映画である!!言うまでもなく「シックスセンス」など遠く及ばない!!またマーヴィンハムリッシュ編曲の軽快なラグタイムや、全体を6章に分け、各シークエンスに字幕による表題を付す工夫ものどかで、終始ニコニコさせられる。ホント大好きな映画!!
2017年3月9日
レッドフォードを最初に知ったのが「ミステリーゾーン」の
死神の訪れの警官役。 その次がこの映画だったと記憶している。
白黒放送の時代から「スマイル(照れ笑い)」が最高の俳優だ。

余談で、海外ドラマ「ホワイトカラー」の中に、この名作を
模したエピソードがある。 天才詐欺師が主役のドラマなので、
どうしても取り上げたいスタッフの遊び心もあったのだろう。
シーズン3(デトロイトの歯医者)

途中、「スティング知ってるだろ?」とか「どっちがニューマンで
レッドフォード」なんて、ストレートなやり取りにニヤリもするが、
短い尺の中、ハイセンスでスタイリッシュなタッチでまとめられており、
漢気溢れるこの映画のラストシーンの緊張感には遥か及ばない。
(むしろこの映画の影響は、ドラマも終盤の数話だろうか)

この映画で最も好きなシーンは、イビキをかいてるヘンリーの寝姿。
…役者だ。たぶん、共感する人もいるだろう(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927
¥927