2015年3月14日
 おたっくすはもう十何年前に購入したと思うのですが、子機のバッテリーに寿命が到来し、困っていました。

仕事で使っているわけでなないので、 Fax機能は重視してないけど、送受信だけできればそれでよく... でもそれ以外困っていることがなかったので、電話機買い直しにかかる費用を考えると、お金が勿体ない。
 で、何気にバッテリーの型番を調べてGoogle先生に教えてもらったら、Amazonに辿り着いたので、え? と思いつつ、アクセスしてみたら本当に売っていたので、即ポチりました。これでまたしばらく頑張ってくれそうです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月20日
とても古い「おたっくす」の電話ですが、いまだ現役活躍中。しかしながら、子機のバッテリーが駄目になり充電できなくなりました。コードレス電話そのものは、既に廃版なので、買い替える前にダメもとで、バッテリー探してみたところ、みつけることができ注文致しました。お蔭様で、子機は復活。買い替えは延期です。廃版商品の消耗品も現存商品のものと同じというのが本当に助かります。やはり、信頼できるメーカーのパナソニックを選んでおいてよかったと思いました。
2017年11月21日
子機の電池が十数分しか持たなくなっていたのですが、おかげで蘇りました。
古いものなのにちゃんとしたメーカー正規品で安心です。

装着時に最初迷いましたが、この電池のコネクターはラッチ等はついておらず、そのまま抜き差しします。
2016年9月22日
FAXを購入してから十数年経った頃、子機をいくらフル充電してもすぐにバッテリーが空になる現象が多発したので購入を決めました。
取り付けはいたって簡単で、すぐにフル充電ができて再び本体の購入当時の状態に戻ることができました。
2015年10月14日
滅多に使わなくなっていた固定電話。久しぶりに何度か使ったら、充電してあるのに通話中に電池切れ。これは充電バッテリーの寿命だな。と思い、大手家電量販店へ。二軒まわっても品切れでした。やっぱりアマゾンですね。交換したとたんに復活しました。まだまだ現役で使えそうです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月27日
購入して8年経過したこともあり充電ができなくなり、量販店を回りましたが取り寄せて時間がかかるのでアマゾンさんで購入しました。
とても早く配達されて助かりました。
2018年3月13日
オタックスを購入してから、12年も経過しました。先日、子機の使用中に通話が途中で切れてしまい、その後、子機を充電しましたがうまくいかず、バッテリーの寿命と思い、量販店にも在庫は無いと思いネットにて探し購入しました。おかげ様で再び子機が使えるようになり、安心しました。もう一台の子機は、通常どうり使用できてますが、予備用にと、2個購入しました。
2017年4月10日
子機用の部品のため、いざ使用したいときにキレてました。ありがとうございました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月4日
電話の子機の電池が不良となり購入しました。
同じように見えるパッケージでいろいろな値段がついていたので子機に合うのかどうか
不安でしたが、値段が比較的安めで安心できそうな店舗から思い切って購入しました。
商品が届き、子機に取り付けてみたらばっちりでした。
大変満足しています。
2018年1月21日
子機の電池が切れたので、新品で電話を購入するよりは安いかと思い購入しました。