2014年12月17日
商品説明には書かれていませんが、カメラ機能(808万画像・手ブレ補正)搭載されています!

ワンセグにも対応しています!

このK011に買い替える前は、K002を使っていました。

K002に比べると、Web接続時の通信速度が、2〜3倍速くなりました。

microSDへのデータ移動速度も速くなりました。

バッテリーの持ち時間も長くなったらしいです。

電池パックは、K009の電池パックと同じです。

★4にした理由は、アプリを数回起動すると、「これ以上起動できません‥」とか、表示された時に、一旦待ち受け画面に戻さないとダメな場合が有ります。

あと、microSDカードの挿入口が、いちいち電池パックを取り外さないといけない所に有るので、microSDを頻繁に出し入れする人には面倒です!

頻繁に出し入れしたくない人は、microSDHC(32GB)にも対応してるので、容量の大きいカードを使用したほうが良いと思います。

ロッククリアに、2160円が必要との事でしたが、ショップ店頭(PiPit)での現金支払いは必要無いと言われました。

翌月の使用料と一緒に含まれて請求されるとの事でした。

身分証明と、ケータイの電話番号を聞かれます!
2014年10月2日
今現行のガラケーは、機種が少なく、機能も変わり映えしない。ならちょっと前の新品を安く手に入れた方が賢明。HFで手に入れた中古のSHは通話不能で返品した。安さを追求しすぎるとリスクもあるようだ。
2016年6月5日
同じ機種を現在使ってますが、
スマホに移行したくないので予備用に購入しました。
動作の安定性やセキュリティの面で、「電話」として完成度の高いガラケーが何故駆逐されるのかやっぱりわからん。
脆弱なAndroidでないプラットホームを完全に捨ててしまうのもどうかと思うんですが。。。

この機種、ボタンのクリック感も悪くなくて個人的に気に入ってますが、
充電コネクタのふたが閉まりにくいのが難点。
充電は通常、専用クレードルで行えば問題ないのですが、
出先でモバイルバッテリーから充電するときにコネクタを使うと閉まりにくいです。
今はほとんど閉まらなくなってしまって、「防水」の意味がなくなってます。
2015年6月25日
超美品でした。au ICカードの差し替えだけで、何の問題もなく(勿論auショップに行く必要もありません。)使用できました。ただ購入を検討している方に気をつけて頂きたいのは、ご自分の携帯電話のICカードがマイクロSIMや、ナノSIMだと適合しないので注意して下さい!
互換性があるのは、通常サイズのSIMを使用している携帯電話に限ります。
2016年8月13日
商品到着しました。主人のガラケー機種変の為に購入、箱も説明書も本体もバッテリーも全て新品で綺麗でした。
一旦ガラホにしたものの、使いづらく、すぐに又持ち込み機種変、今使ってる携帯がGRATINAなのでSIM差し換え不可能な為ショップ窓口で手続きです。
以前、私自身もガラケーの時に使ってた機種なので操作に困る事なく使えるので助かりました。ただピンクを使ってたので私の携帯を使用する訳にもいかず笑
ブラックがあって良かったです。
ありがとうございました。
2015年5月10日
が好きで、と言っても殆ど話してないのですが、緊急用としてももう少し維持しておきたいなーと。
古い携帯CA001の挙動が怪しくなったので、simを入れ替えてさくっと使えるこれを購入しました。
simとmicro SDを入れ替えて、だいたい同じ環境を作れました。
満足です。

追加
前の機種で入っていた安心携帯サポート月300円は、この機種には適応できませんが、廃止しないと月300円自動的に取られてました。
AUサポートに電話して、手続き要でした。
大した金額でないですが、無駄に払ってると面白くないので補足でした。

■安心ケータイサポートについて
※安心ケータイサポートの対象機種から機種変更を行う場合、当保守サ
ービスは新端末へ引き継げません。
※機種変更の場合、auショップなどでのご契約時と同時に端末をご購入
いただいた際に限り、安心ケータイサポートプラスへの新規ご加入いた
だけます。
※安心ケータイサポートの新規受付は終了となりましたため、新規での
ご加入の場合「安心ケータイサポートプラス」となります。
2014年12月28日
箱付きできれいに梱包されていました。
思っていた物より大変きれいで満足しています。
auでのロック解除しました。支障なく使えています。
2015年1月2日
ロッククリア済みですので、現在のau.icカードを差し込むだけで使えました。auショップでの手続きは要りません。simカードは、昔のver.001au.icカードです。現在のガラケーに使われているマイクロsimカードは、使えません。
2016年9月5日
MARVERAからまた、ICをサイズ変更しました。
以前のSH004も所有。

今までにauでは、カシオ・東芝・SHARPの機種を使いましたが、京セラは操作し易い。
micro SDで規制の無い画像と音楽、前機種での登録機能を全部移しして設定決めれば変更完了。

近年のスマホ化でauショップの店員が、変更の仕組みやロック解除を知らなかった事に驚きました。
再発行時に同じSIMサイズの本体は、3台までは無料でロック解除できます。

古い携帯もお持ちの方、騙されて二重取りされないよう注意して下さい
2014年4月9日
auショップでの有料手続きが必要でしたので、
利用するには、本体価格+auショップでの手続き料が必要でした。

到着後、既存の携帯端末のsimを、入れてみましたが、
通話、メール共に利用できなかったのでauショップで有料手続きを行いました。
有料手続き後、問題なく利用できています。