2014年7月7日
万が一の時に備えて一つ購入しました。
実際に東日本大震災の時は水が止まり、1キロ歩いて給水所まで水を確保する事になりました。
これがあれば救助が多少遅れても水に関しては安心できます。
もっと早く知りたかった(≧∇≦)
2015年8月6日
セールだったので、ついつい買ってしまった。説明書を見ると、細菌は防げるけど、ウィルス、化学物質は防げません。煮沸すれば、これは要らないじゃん。というか、煮沸した方が安全?ちなみに韓国製です。
2014年8月1日
キャンプ用、山歩き用に一本購入してみました。

幸い、日本は川の水も綺麗なのでいらないという人もいます。
しかし、災害はいつ来るかもわからず、どんなタイプの災害が来るかわかりません。
川の水が濁ってしまったり、山水が濁ってしまったり・・・
煮沸してもいいですが飲めたもんじゃありません。

その点これは煮沸する手間もなく、一本あるだけで1000リットルほど浄化できます。
ぜひ一本、常備しておくことをおすすめします。
2013年6月6日
除菌剤不要で綺麗な川の水や水道水程度なら、特に問題なく飲めるということで、備蓄用飲料水の他に、こちらも購入しました。1000Lまで水を確保できるなら十分です。除菌剤は必要な場合も考え、そちらも購入しています。
2014年11月9日
お隣の国とは知らずに買ってしまいました。
とても残念でした。
しっかりと下調べをしてなかったので
文句をいえませんw
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月25日
日本語の説明がなかったので、その旨評価しましたが、すぐに返信があり、説明書をいただきました。
対応の良さに感心しました。ありがとうございました。
災害用の備品ですが、また安心が増えました。
2016年6月14日
値段は上がったり、下がったりしますので、安いときを狙って買いました。まだ使ってません。非常用グッズとして買っとくんだけです。
いろんな賞を獲得したアイテムなので、特にこの商品を発明されるやさしい発想で★を5つにします。

‘隣国製だから‘、酷い評価を見てやや悲しいですね。確かに、日本製は大体安心ですが、商品会社が隣国に依頼するなら、品質管理もすると思います。
事前にちゃんと下調べしたら、自分にも他人にもいい結果を残せるのではないかと思いますね~~
[…] ← ご参考まで
2015年7月3日
災害に備えて購入。
使っていないので性能はわからないが、
箱や本体はおしゃれである。
2014年11月22日
2つ買ったら配送料が2倍になりました。郵便で250円のスタンプでした。
2015年5月22日
非常用に探しておりました。
使用しなくてすむことを願っております。